Morshnev 19 Опубликовано 4 Сентября 2007 Наконец собрался выложить фотки которые я сделал этим летом в Абхазии Море в районе поселка Цандрипш что в 6 километрах от Российской границы Там где я был, больших камней в море нет, только возле берега галька, потом мой любимый песок Фотографии сделаны забоксированным Canon A70 на задержке. Глубина 3-7 метров Забавный зверь. Этого моллюска двадцать лет назад в этом районе точно не было. Это вроде Скафарка. Размер около 6-7 см. Если запечь не углях очень и очень... Так он живет: Такой он сам: дракон: стайка барабулек: скат хвостокол: краб: рапана: отшельники: отшельники за обедом. Жертва медуза: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavelm 20 Опубликовано 4 Сентября 2007 Константин, это ты у корейцев научился все что нравиться ловить и есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 4 Сентября 2007 молюск очень интесеный,на Черноморском побережье я таких не видела. Правда, ракушки похожие размером до 5 см в диаметре находила частенько. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morshnev 19 Опубликовано 4 Сентября 2007 Константин, это ты у корейцев научился все что нравиться ловить и есть? У вьетнамцев… Оцень вкусно .... и глаза руками держать при этом, чтобы американские шпионы не догадались Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Zevs Опубликовано 4 Июня 2009 Спасибо за чудесные фотографии!!!! Пытался найти информацию про скафарку, а тут всё так наглядно!Такие раковины встречал на Крымском побережье, но только видимо после встречи с рапаном, т.е. уже без мяска пустые, глубина от 10 до 15м, на песке. Несмотря на приложенные старания, целые раковины обнаружить не удалось, подскажите как их искать... Я так понял что они закапываются, но видимо не очень глубоко? Может есть какие-то особенные признаки по которым их можно найти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение