Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Уважаемы форумчане, прочитал данную тему от начала до конца.

Все безусловно интересно, юмор и уход в сторону от основной темы то же допустим и иногда нужен, чтобы сделать общение интересным, НО - я в итоге так и не нашел для себя информации чем (не дай Бог) лечить рыбу?

Константин написал антибиотиками, но какими к сожалению не указал.

Кто-то написал, что сторонник лечения, но чем тоже не было указано.

В итоге все пошутили, а проблема осталась к сожалению.

У меня когда клоуны заболели, я так же поиском полазил, веток много а информации минимум. :(

Я к примеру вообще не знаю, что иметь в "аптечке" для морских рыб.

Поделиться этим сообщением

Желтохвостая хризептера самая очень злобная и территориальная рыба, причём совершенно бесстрашная.

Она не бесстрашная, она совершенно отмороженная.

3 дня пытаюсь выловить, покa безуспешно :tuplu:

Вот везет же людям, сами дохнут

НО - я в итоге так и не нашел для себя информации чем (не дай Бог) лечить рыбу?

Кто-то написал, что сторонник лечения, но чем тоже не было указано.

У меня когда клоуны заболели, я так же поиском полазил, веток много а информации минимум. :(

Я к примеру вообще не знаю, что иметь в "аптечке" для морских рыб.

Алексей, ни эта, ни любая другая ветка вам не даст четкого и определенного ответа, как же все-таки лечить больную рыбу. Мое мнение- никак не лечить и уж тем более ни в коем случае не применять никаких "чудодейственных" препаратов. Выздоровела рыбка сама- очень хорошо. Погибла- очень жаль, зато аквариум насколько это возможно сохранен для следующих поколений ;) .

Уважаемы форумчане, прочитал данную тему от начала до конца.

Все безусловно интересно, юмор и уход в сторону от основной темы то же допустим и иногда нужен, чтобы сделать общение интересным, НО - я в итоге так и не нашел для себя информации чем (не дай Бог) лечить рыбу?

Я так понял что проблема в том что в общем аквариуме лечить опасно, можно погубить много живности, в частности в камнях и камни из живых станут совсем не живыми. А выловить живую рыбку из аквариума очень сложно, отсюда наверное и рекомендации - улучшать параметры воды, так как более радикальные методы допустимы только в отсаднике.

Я в частности, когда у моих клоунов появились ранки "вата" на плавниках, добавил в банку фильтраторов (веерных червей) посадил двух креветок докторов и губана доктора. Сделал все тесты, оказался pH завален, потихоньку его вывел на нужный уровень, сделал подмену воды пару раз через 1 неделю, ну и в качестве профилактики стал давать чеснок :-) рыбки хоть и плюются но едят :) .

Сейчас клоуны вроде пошли на поправку, тфу, тьфу, тьфу. По крайней мере плавники зарастают и ранки вроде уменьшаются.

А по поводу хим/мед. препаратов - я думаю надо точно знать что за болезнь у рыбки и знать как не навредить ей, а убив химией бактериалку можно угробить и саму рыбу.

Алексей, ни эта, ни любая другая ветка вам не даст четкого и определенного ответа, как же все-таки лечить больную рыбу. Мое мнение- никак не лечить и уж тем более ни в коем случае не применять никаких "чудодейственных" препаратов. Выздоровела рыбка сама- очень хорошо. Погибла- очень жаль, зато аквариум насколько это возможно сохранен для следующих поколений ;) .

По поводу лечения, я так же согласен с мнением Сергея. В большинстве случаев болезнь связана с неблагоприятными условиями в аквариуме, рыба ослаблена и в связи с этим заболевает. В плане "лечения" я бы советовал разнообразное кормление (если рыба ест) витамины, улучшение качества воды и вообще условий жизни. То есть мало иметь хорошее качестов воды, - нужны адекватные условия - убежища, место для плавания, соответствующие соседи. Насколько я знаю, при активном лечении рыб выживают сильнейшие и их немного, а кто знает, может они и без лечения выжили бы.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных