chuk 0 Опубликовано 5 Января 2008 Какие-то букашки на стеклах появились :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 5 Января 2008 (изменено) по моему это Red Planaria ,убири их :tuplu: Изменено 5 Января 2008 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 5 Января 2008 "Поздравляю"! Это планарии. Сифонить их нещадно, но толку не будет, все равно расплодятся. Физического вреда от них нет. Только эстетический, когда эти твари сотнями на камнях сидят . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 5 Января 2008 (изменено) Какие-то букашки на стеклах появились :tuplu: Планарии, я от них избавился с помощью шестиполосой пижамы. А от аэптазий и майано применил молодую бабочку (спасибо Анатолию за совет) Вот такую Правда коралы открывают полипы теперь только ночью :497762: Изменено 5 Января 2008 пользователем DenK (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 5 Января 2008 Планарии, я от них избавился с помощью шестиполосой пижамы. А от аэптазий и майано применил молодую бабочку (спасибо Анатолию за совет) Вот черт, насчет планарий, а кто еще их ест? Может креветки какие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 5 Января 2008 когда их много думаю никто сними несправитса как sliam говорил Сифонить их нещадно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 5 Января 2008 когда их много думаю никто сними несправитса как sliam говорил Сифонить их нещадно Не, сифонить влом. Буду выяснять кто их жрет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 5 Января 2008 Вот нашел Salifert Flatworms Exit Думаю на этом можно вопрос с планариями закрыть :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 5 Января 2008 Горгонарии начали распускаться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 5 Января 2008 жаль что они непишут(производители) что еще убивает эти капли чуда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 6 Января 2008 (изменено) Если есть терпение , думаю что нинадо ничего делать, нисифонить и не дваить магнитом. Мне в мини через 4 месяца возраста их било посеянно полнастю всё, камни стёкла и.т.д. потом за 2 недели все изшезли, ну осталис конешна , ну их небило видна. аналогичная ситуация била и у друзей. Вот можна посмотреть картинку , в момент пика: http://foto.inbox.lv/mongoose10/35Litri-Ju...ns/zvaigzne.jpg Изменено 6 Января 2008 пользователем Mongoose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 6 Января 2008 Если есть терпение , думаю что нинадо ничего делать, нисифонить и не дваить магнитом. Мне в мини через 4 месяца возраста их било посеянно полнастю всё, камни стёкла и.т.д. потом за 2 недели все изшезли, ну осталис конешна , ну их небило видна. аналогичная ситуация била и у друзей. Вот можна посмотреть картинку , в момент пика: http://foto.inbox.lv/mongoose10/35Litri-Ju...ns/zvaigzne.jpg Да нет конечно, сейчас вобще не проблема, практически незаметно Просто знаю, если что, как с этим бороться :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doktorfish2 1 Опубликовано 6 Января 2008 жаль что они непишут(производители) что еще убивает эти капли чуда Если я правильно понял то это препарат для борьбы с вредителями поступающими с новой живностью.Но есть ли смысл рисковать и лить этот препарат в аквариум,не зная какие последствия после могут быть,хотя там пишут что он безвреден,но рекомендуют после эксплуатации положить уголь,что само по себе уже настараживает.............. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 6 Января 2008 Если я правильно понял то это препарат для борьбы с вредителями поступающими с новой живностью.Но есть ли смысл рисковать и лить этот препарат в аквариум,не зная какие последствия после могут быть,хотя там пишут что он безвреден,но рекомендуют после эксплуатации положить уголь,что само по себе уже настараживает.............. Препарат для травли планарий (flat worms). На форумах в целом неплохие отзывы. Мне на сегодняшний день рисковать безусловно смысла нет. Но взял на заметку, всяк бывает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 6 Января 2008 Как говорят старшие товарисчи, эти "животные" исчезают сами по себе, со зрелостью аквы. Так что будем ждать . Некоторые ждут годами . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doktorfish2 1 Опубликовано 6 Января 2008 Как говорят старшие товарисчи, эти "животные" исчезают сами по себе, со зрелостью аквы. Так что будем ждать . Некоторые ждут годами . Видел аквариум(системе больше 2-х лет) в котором красная планария покрыла почти весь грунт,вид скажу даже очень привлекательный и коралы себя чувствуют превосходно.Планария пропадать даже и не собирается чего только там не пробовали и губанов зеленых и бабочек, а ее становится только больше,уж чтото ей больно нравится.А вообще эта живность есть в каждом аквариуме.........только ее количество у всех разное.......... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 7 Января 2008 Препарат для травли планарий (flat worms). На форумах в целом неплохие отзывы. Мне на сегодняшний день рисковать безусловно смысла нет. Но взял на заметку, всяк бывает Повторюсь, я вывел планарию с помощью пижамы. А когда брал камни у Анатолия с ними еще вагон занес, но и они счезли недели за три. Вот фотка рыбки. Очень спокойная и не агресивная. а применение химии не лучший вариант, так как после гибели планарии все токсины пойдут в воду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 7 Января 2008 Повторюсь, я вывел планарию с помощью пижамы. А когда брал камни у Анатолия с ними еще вагон занес, но и они счезли недели за три. Вот фотка рыбки. Очень спокойная и не агресивная. а применение химии не лучший вариант, так как после гибели планарии все токсины пойдут в воду. Я знаю эту рыбку, насчет неагрессивности большие сомнения. Разное про нее пишут Мне сказали с карликовыми коньками однозначно нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 7 Января 2008 Я знаю эту рыбку, насчет неагрессивности большие сомнения. Разное про нее пишут Мне сказали с карликовыми коньками однозначно нет Ну тогда только химия и ОГРОМНОЕ количество свежего угля сразу по применению, а затем масовая подмена воды. И все равно баланс здорово качнется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 7 Января 2008 Ну тогда только химия и ОГРОМНОЕ количество свежего угля сразу по применению, а затем масовая подмена воды. И все равно баланс здорово качнется. Да я пока ничего не собираюсь делать. Пока не напрягает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WWW 0 Опубликовано 7 Января 2008 Может пропустил. А чем Вы кормите карликовых коньков??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 7 Января 2008 Может пропустил. А чем Вы кормите карликовых коньков??? Артемия свежевылупившеяся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 9 Января 2008 (изменено) Вчера на улице потеплело до 21. Дома соответственно тоже за 25 Ну и в банке поползло к 30. Сегодня уже терпимо, но понимаю летом кирдык. Заморачиваться с холодильником однозначно не буду, да и с опдувом наверное тоже. Появилась идея заменить свет на светодиоды полностью На ebay много всяких, но что брать толком не понимаю. :tuplu: Кто пробовал подскажите плиз :hmmm: Изменено 9 Января 2008 пользователем chuk (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 9 Января 2008 (изменено) Вот например http://www.luxeonstar.com/item.php?id=386&...artno=LXHL-LW3C http://www.luxeonstar.com/item.php?id=390&...artno=LXHL-LR3C http://www.luxeonstar.com/item.php?id=395&...LED120A0700C24F http://www.advancedaquarist.com/2006/8/review2/view Изменено 9 Января 2008 пользователем chuk (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 12 Января 2008 Никто видно не пробовал на светодиодах :497762: На буржуинских сайтах есть немного но тоже не сильно богато маленький юбилей, 50 дней Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение