Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Alena

Паранормальные явления

Рекомендуемые сообщения

Человек, который утверждает что знает все, значит что он ничего не знает!!!

МИне остается только добавить, давайте будем терпимы и не надо резко утверждать то, о чем сами имеем смутное представление... например о строении вселенной, - ведь те знания что нам втирают ученые не всегда являются полным и достоверным описанием окружащего нас мира.

Например, ученые разогнали фотон быстрее скорости света (если есть желание поставить и это под сомнение, то обращайтесь к ним напрямую и поделитесь потом результатами переписки...).

Ну и на последок, давайте не будем забывать:

Вежливость - оружие королей, а хамство - элемент культуры "необразованных людей".

Поделиться этим сообщением

Sleepy писал(а):

Но чаще всего, думаю, это обычное шарлатанство, когда "экстрасенс" смотрит на человека, видит его пропитый вид и загадочным голосом говорит "ВИЖУ ! ВИЖУ УВЕЛИЧЕННУЮ ПЕЧЕНЬ!". Есть много внешних признаков, по которым можно судить о состоянии внутренних органов.

Такое с Вами случалось? или это Вы смоделировали ситуацию?

Шарлатаны есть везде и в науке тоже.

Например, сколько было написано диссертаций и сколько профессоров сделали себе карьеру на лечении язвы желудка... пока не было доказано, что это все вызывается бактерией и элементарно лечится... Ну и кому нужны теперь эти "светила науки" и их докторские диссертации со всеми книгами по лечению язвы желудка?

alafondo писал(а):

Например, ученые разогнали фотон быстрее скорости света (если есть желание поставить и это под сомнение, то обращайтесь к ним напрямую и поделитесь потом результатами переписки...).

;) У фотона с массой проблем нету, которая не стремится к бесконечности, при приближении к СС, и требующей стольже стремящегося к бесконечности кол-ва энергии - т.е. его разгонять проще. ;)

Но сама заметка всё равно вызывает сомнение.

alafondo писал(а):

Ну и на последок, давайте не будем забывать:

Вежливость - оружие королей, а хамство - элемент культуры "необразованных людей".

:vo:

alafondo писал(а):

Такое с Вами случалось? или это Вы смоделировали ситуацию?

Ситуация увидена в одной из передач типа "здоровье", случайно посмотренных мной некоторое время назад. Т.е. "человек-ренген" всё "видел", а сидящий рядом врач парировал на основании чего "человек-ренген" мог такое утверждать. Т.е. ничего "сверх" так и не удалось продемонстрировать.

alafondo писал(а):

Например, сколько было написано дисертаций и сколько профессоров сделали себе карьеру на лечении язвы желудка... пока не было доказано, что это все вызывается бактерией и элементарно лечится... Ну и кому нужны теперь эти "светила науки" и их докторские диссертации со всеми книгами по лечению язвы желудка?

Медицину назвать наукой можно вообще с баааальшой натяжкой. Да простят меня присутствующие тут врачи. А уж к точным наукам совсем никак. Поэтому, ес-но, что ошибок, заблуждений и т.д. там куда больше чем в точных науках. Может быть когда-то настанет золотое время, когда медицину можно будет совсем формализовать и свести к точным наукам, но пока недостижимо...

Sleepy писал(а):

;) У фотона с массой проблем нету, которая не стремится к бесконечности, при приближении к СС, и требующей стольже стремящегося к бесконечности кол-ва энергии - т.е. его разгонять проще. ;)

:vo:

Уважаемый Sleepy, не могли бы Вы подробнее расказать или дать ссылки расписывающие этот самый туннельный эффект (если конечно Вы, говоря о беспроблемности этого вопроса, знаете о чем там речь)? Очень хочется прочитать?

Да и если все было так беспроблемно как Вы описываете, то эту проблему давно бы решили...

Sleepy писал(а):

Ситуация увидена в одной из передач типа "здоровье", случайно посмотренных мной некоторое время назад. Т.е. "человек-ренген" всё "видел", а сидящий рядом врач парировал на основании чего "человек-ренген" мог такое утверждать. Т.е. ничего "сверх" так и не удалось продемонстрировать.

Можете ли Вы утверждать, что это не была постановочная съемка, имевшей целью дискредитации этого самого явления?

alafondo писал(а):

Уважаемый Sleepy, не могли бы Вы подробнее расказать или дать ссылки расписывающие этот самый туннельный ээфект (если конечно Вы, говоря о беспроблемности этого вопроса, знаете о чем там речь)? Очень хочется прочитать?

Да и если все было так бесроблемно как Вы описываете, то эту проблему давно бы решили...

Увы, не настолько знаком с темой. И я не написал, что "просто". Я написал, что "проще" - как минимум одной проблемой (с массой) меньше. ;)

Если интересно - думаю, что более эффективно на эту тему можно было бы помучить Бориса Крамера.

alafondo писал(а):

Можете ли Вы утверждать, что это не была постановочная съемка, имевшей целью дискредитации этого самого явления?

Не могу. Но даже если это и была постановочная съемка - вне зависимости от постановочности, было неплохо показано (объяснено) как такие "видящие" могут "работать".

Sleepy писал(а):

Увы, не настолько знаком с темой. И я не написал, что "просто". Я написал, что "проще" - как минимум одной проблемой (с массой) меньше. ;)

Если интересно - думаю, что более эффективно на эту тему можно было бы помучить Бориса Крамера.

Ничего там не проще. Вот цитата из текста с указанного мною сайта:

"Тем самым фотоны превышали максимально возможную скорость во Вселенной - триста тысяч километров в секунду. Нимц и Штальхофен объясняют это особым законом квантовой механики - туннельным эффектом, который, по их мнению, позволяет преодолеть барьер, устанавливаемый специальной теорией относительности: для превышения скорости света требуется приложить бесконечно большую энергию."

Что-то ничего там про массу не говорится... да Вы и сами не знаете про этот туннельный эффект - возможно там дело вовсе не в массе и энергии!!!

Если все было так просто, как утверждение на словах... то мир был бы идеальным.

Да и известные сейчас законы физики тоже многое не могут объяснить, в том числе и связанные с НЛО вещи.

P.S.

Я думаю, ИМО, глупо верить в свое одиночество во вселенной....

Да и Бориса Крамера я и сам могу спросить. Просто Вы так уверенно оперируете словами...

Sleepy писал(а):

Не могу. Но даже если это и была постановочная съемка - вне зависимости от постановочности, было неплохо показано (объяснено) как такие "видящие" могут "работать".

Если Вы не можете быть уверенным в приводимом Вами факте, то не стоит этим фактом и оперировать.

alafondo, снимаю шляпу и склоняюсь в почтенном реверансе!!! Без шуток, по-моему с Николаем кроме Бориса Крамера (да и то на юридические темы) так отважно и аргументированно еще никто не спорил!!

.....и тысячи людей, наблюдавших за ходом поединка, изо всех сил скандировали: "Alafondo!! Alafondo!!"

З.Ы. Николай, не обижайтесь, просто уж очень хочется вас переубедить. А то ведь с чрезмерно скептическим взглядом на окружающий мир не интересно жить!! Так что для вас стараюсь!

alafondo писал(а):

Ничего там не проще. Вот цитата из текста с указанного мною сайта:

"Тем самым фотоны превышали максимально возможную скорость во Вселенной - триста тысяч километров в секунду. Нимц и Штальхофен объясняют это особым законом квантовой механики - туннельным эффектом, который, по их мнению, позволяет преодолеть барьер, устанавливаемый специальной теорией относительности: для превышения скорости света требуется приложить бесконечно большую энергию."

Что-то ничего там про массу не говорится... да Вы и сами не знаете про этот туннельный эффект - возможно там дело вовсе не в массе!!!

Может быть то что там ничего не говорится про массу - просто безграмотность писавших заметку, или признак шарлатанства "ученых" или ещё чего - Я НЕ ЗНАЮ. Кроме того, это может говорить о РАСШИРЕНИИ специальной теории относительности, а не о её неверности. Как теория относительности когда-то расширила обычную механику.

Но даже если и удалось - то что с того ? Это будет доказывать существование барабашек?

alafondo писал(а):

Да и известные сейчас законы физики тоже многое не могут объяснить, в том числе и связанные с НЛО вещи. P.S. Я думаю, ИМО, глупо верить в свое одиночество во вселенной....

Я не верю в своё одиночество во вселенной. И не верю и в обратное. Пока нету данных для утверждения как прямого, так и обратного. Я просто НЕ ЗНАЮ.

А в случае же с барабашками - если 10 000 случаев, в которых копались были или глюками или шарлатанством, то рассуждая с позиции "эмпирической индукции", я полагаю, что и 10 001-й случай - точно такой же. ;)

Мне самому доводилось видеть нечто, что можно было бы идентифицировать как НЛО, причем, на небольшом расстоянии и очень большого размера. Но я не хочу спешить с выводами. ;)

alafondo писал(а):

Если Вы не можете быть уверенным в приводимом Вами факте, то не стоит этим фактом и оперировать.

Стоп. Давайте не будем сворачивать логику в бараний рог... Ещё раз повторяю: Это была наглядная демонстрация как такие "люди-ренгены" могут работать. И не важно была это постановка или нет.

Точно также, когда тебе по телевизору показывают наперсточников. Неважно скрытая ли это камера на улице или специально отснято в студии с прозрачным столом - тебе просто объясняют суть трюка.

Alena писал(а):

alafondo, снимаю шляпу и склоняюсь в почтенном реверансе!!! Без шуток, по-моему с Николаем кроме Бориса Крамера (да и то на юридические темы) так отважно и аргументированно еще никто не спорил!!

Плиз, давайте воздержимся от оценок и сравнений. При чем тут отважность - тоже непонятно... Я совсем не страшный и со мной может спорить кто угодно.

Alena писал(а):

.....и тысячи людей, наблюдавших за ходом поединка, изо всех сил скандировали: "Alafondo!! Alafondo!!"

;) Кстати, обрати внимание, что бы уже спорим на совсем дургую тему, далекую от барабашек. ;) Т.ч. даже "победа" Alafondo не будет подтвержать наличие барабашек и прочей ереси. ;)

Alena писал(а):

З.Ы. Николай, не обижайтесь, просто уж очень хочется вас переубедить. А то ведь с чрезмерно скептическим взглядом на окружающий мир не интересно жить!! Так что для вас стараюсь!

Алёна, честно - ну ОЧЕНЬ СКУЧНО жить. Честное слово! Вот очень хотелось бы дома домового или хотя бы небольшого барабашку... Вот как слышу шорох - сразу бегу проверять не барабашка ли... Но каждый раз оказывается, что это кошка с чем-то играла... или сквозняк... или ещё что-нибудь...

P.S. А вот недавно ещё случай был... Прихожу с работы... пошел на кухню... попил чайку... пошел поспать полчасика-часик... потом проснулся ещё пошел водички попить.. И вижу перед микроволновкой здоровый кусок ледяного мяса лежит... Я дома один... дверь запирается так, что снаружи не открыть когда я дома... Я точно ничего из морозилки не доставал...

Убрал мясо в морозилку. А оказалось, что за 5 минут до того как я домой зашел - мама заходила домой и вытащила мясо размораживаться. Но когда я первый раз ходил на кухню за чаем я просто его не заметил сперва... Ну вот не заметил и всё.

Всю голову себе сломал что за фигня... и не мог понять... пока мама, придя вечером не спросила куда мясо делось, которое она размораживать вытаскивала. :gygy:

Ага, Николай, вы совсем не страшный, токо ругаетесь часто. А еще у вас такие извинения замечательные:

Sleepy писал(а):

;) Простите за резкость, но если я вижу чушь - то я пишу, что это чушь.

Извиняетесь с поправочкой, что и впредь будете продолжать делать то же самое. И как после такого обычной девушке с вами спорить?

Sleepy писал(а):

Точно также, когда тебе по телевизору показывают наперсточников. Неважно скрытая ли это камера на улице или специально отснято в студии с прозрачным столом - тебе просто объясняют суть трюка.

Давайте не будем передергивать факты. Сравнили наперсточников и паранормальное явление, - я и не знал что наперсточничество - паранормальные возможности. Если там была инсценировка, то это вовсе не значит что это распространяется на все 100% случаев.

Alena писал(а):

Ага, Николай, вы совсем не страшный, токо ругаетесь часто. А еще у вас такие извинения замечательные:

Извиняетесь с поправочкой, что и впредь будете продолжать делать то же самое. И как после такого обычной девушке с вами спорить?

Такс... Очень не люблю ругаться и стараюсь этого не делать... А уж при девушках ненормативной лексикой и подабно не пользуюсь, кто меня знает - подтвердит.

Но на всякий случай уточнил:

Толковый словарь русского языка Ушакова

ЧУШЬ, и, мн. нет, ж. (разг. фам.).

Глупость, нелепость, ерунда. Уж хоть бы врали-то как-нибудь основательно, а то ведь чушь городите. Лейкин. Говорить ч. Нести ч.

Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений

чушь см. вздор, нелепость

Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений

Нелепость, нелепица, абсурд, ахинея, бессмыслица, белиберда, вздор, галиматья, дичь, дребедень, ерунда, несообразность, околесина (околесица, околесная), чепуха, чушь; абракадабра, сапоги всмятку. Городить вздор, нести ахинею (околесную), молоть чепуху, пороть дичь. Доводить до абсурда. Вздор на вздор помножь, чепухой подложь и выйдет ералаш (посл.). Это выходит просто: Андроны едут, чепуха, белиберда, сапоги всмятку. Гоголь.

P.S. Я НЕ извиняюсь.

Sleepy писал(а):

Может быть то что там ничего не говорится про массу - просто безграмотность писавших заметку, или признак шарлатанства "ученых" или ещё чего - Я НЕ ЗНАЮ. Кроме того, это может говорить о РАСШИРЕНИИ специальной теории относительности, а не о её неверности. Как теория относительности когда-то расширила обычную механику.

Но даже если и удалось - то что с того ? Это будет доказывать существование барабашек?

Я не верю в своё одиночество во вселенной. И не верю и в обратное. Пока нету данных для утверждения как прямого, так и обратного. Я просто НЕ ЗНАЮ.

Я не возьму на себя ответственность и не могу сидить о граммотности людей написавших эту сатью, - повторюсь, если есть вопросы там можно обратится по правильному адресу. Гипотеза про этот самый туннельный эффект была озвучена (даже сам смотрел передачу с академиками РАН), но многими АВОРИТЕТНЫМИ физиками подвергалась сомнению...

alafondo писал(а):

Давайте не будем передергивать факты. Сравнили наперсточников и паранормальное явление, - я и не знал что наперсточник обладает паранормальными явлениями. Если там была инсценировка, то это вовсе не значит что это распространяется на все 100% случаев.

Я не передергиваю. Я это к тому, что объяснение всё равно остается объяснением, объясняется ли фокус или явление "человек-ренген". Причем, вне зависимости, натуральная это съемка или постановочная. Т.е. мы получили исчерпывающие объяснения как "видят" люди-ренгены. Или один из вариантов как они могли бы "видеть".

alafondo писал(а):

Я не возьму на себя ответственность и не могу сидить о граммотности людей написавших эту сатью, - повторюсь, если есть вопросы там можно обратится по правильному адресу. Гипотеза про этот самый туннельный эффект была озвучена (даже сам смотрел передачу с академиками РАН), но многими АВОРИТЕТНЫМИ физиками подвергалась сомнению...

Я совершенно не против тунельного эффекта. И не за. ;)

Sleepy писал(а):

Вспомнил анекдот про рыбку и блох:

Студент сдает экзамен по биологии и выучил все только про блох. Вытягивает билет, а там вопрос про карпа. И вот он отвечает:

- Карп рыба, такая-то и такая, тело покрыто чешуей, а вот если бы вместо чешуи была бы шерсть, то там водились бы блохи... и пошло про блох.

P.S.

Дальше что-либо обсуждать не вижу смысла - все что можно было обсудить обсудили. Дальше уже идет сплошная пурга...

alafondo писал(а):

Вспомнил анекдот про рыбку и блох:

Студент сдает экзамен по биологии и выучил все только про блох. Вытягивает билет, а там вопрос про карпа. И вот он отвечает:

- Карп рыба, такая-то и такая, тело покрыто чешуей, а вот если бы вместо чешуи была бы шерсть, то там водились бы блохи... и пощло про блох.

Могу в ответ тоже какой-нибудь анекдот рассказать... и что дальше? По существу вопроса есть что ответить? Ты сказал про людей которые видят внутренние органы - я тебе привел объяснение как они могут это делать.

А дальше уже пошло куча всего к делу не относящегося.

alafondo писал(а):

P.S.

Дальше что-либо обсуждать не вижу смысла - все что можно было обсудить обсудили. Дальше уже идет сплошная пурга...

Согласен...

Sleepy писал(а):

Я не передергиваю. Я это к тому, что объяснение всё равно остается объяснением, объясняется ли фокус или явление "человек-ренген". Причем, вне зависимости, натуральная это съемка или постановочная. Т.е. мы получили исчерпывающие объяснения как "видят" люди-ренгены. Или один из вариантов как они могли бы "видеть".

Узко мыслите господа...

P.S.

Это был мой последний пост в этой теме.

Sleepy писал(а):

Ты сказал про людей которые видят внутренние органы - я тебе привел объяснение как они могут это делать.

Я уже устал Вам указывать - не фамильярничайте..

alafondo писал(а):

Я уже устал Вам указывать - не фамильярничайте..

Не понял к чему это. Если ты готов привести доказательства того, что люди могу видеть аки ренгены - я весь во внимании.

Если же тебе показалось, что мое поведение оскорбительно - прошу указать место где именно и я готов принести свои извинения.

Sleepy писал(а):

Не понял к чему это. Если ты готов привести доказательства того, что люди могу видеть аки ренгены - я весь во внимании.

Это к тому, что Вы мне не друг и не знакомый даже, и не надо ко мне обращаться на "ты", - уже устал Вам на это указывать, не первый же раз обращаю Ваше внимание... Жалко что ВЫ не понимаете сразу о чем речь.

Sleepy писал(а):

Если же тебе показалось, что мое поведение оскорбительно - прошу указать место где именно и я готов принести свои извинения.

Что касается людей с подобными возможностями, то они есть, и если Вы не поленитесь, то можеет их найти. Сам я этим для Вас заниматься поиском не собираюсь. В конце концов были и не раз показаны сюжеты и про то как девушка из России рассказала про проблемы человека из США по телемосту...

Лично я видел, как по телевизору был показан сюжет про неподкупность сотрудников ГИБДД - я думаю многие так и верят.

присоединюсь к тем, кто верит в паранормальные явления :roll: .

Со мной тоже происходили несколько странных случаев...

Одним из них были посещения моей квартиры одним моим другом, после его смерти...

Он приходил по ночам и я его отчетливо видела.

Конечно многие скажут, что это нездоровая фантазия после психологического стресса или даже материлизация этой фантазии.

Но не только я одна чувствобала его присутствие в квартире. Перед его появлением что-то страшное творилось с моей собакой. Она (собака) начанала скулить, боятся и пряталась надолго под кровать с глазами наполненными страхом.

Иногда я просыпалась ночью от запаха кофе и от звуков его приготовления (при этом я кофе не употребляю никогда, держу кофе в доме только для гостей), это случалось не один раз. Кто то настойчиво приходил пить кофе на мою кухню. Конечно встать о пойти посмотреть что происходит на кухне, смелости у меня не хватало и я себя успокаивала мыслью, что кто из соседей варит кофе по ночам и запах приходить по вентеляционной колонке.

Но, однажды утром я нашла на столе чашку с остатками выпитого кофе.

жила я одна и, если даже предположить, что ночью я встала и пила кофе - это не реально для меня, я бы просто физически не смогла этого сделать с моим неприятием кофе организмом.

В результате я выкинула кофе имеющийся в доме и больше никто не приходил его пить.

В домовых я тоже верю, и в хороших и в плохих. Один из самых последних случаев контакта с домовым был со мной примерно четыре года назад, когда мы переехали на новую квартиру. Ночами я слышала что кто-то играет в мяч и смеется и не где-то далеко, а прямо рядом в спальне мяч ударятся по паркету. Тогда я стала оставлять домовому молоко на кухне и попросила дольше меня звуками мяча не будить. Он перестал это делать.

Помимо всего этого были и другие случаи различных явлений.

Так что верю я в присутствие и других форм жизни рядом с нами :lol:

alafondo писал(а):

Это к тому, что Вы мне не друг и не знакомый даже, и не надо ко мне обращаться на "ты", - уже устал Вам на это указывать, не первый же раз обращаю Ваше внимание... Жалко что ВЫ не понимаете сразу о чем речь.

Обращение "на ты" - одна из норм сетевого этикета. В старой доброй "фидонет", например, обращение "на вы" вообще считалось чуть-ли не прямым оскорблением.

alafondo писал(а):

Что касается людей с подобными возможностями, то они есть, и если Вы не поленитесь, то можеет их найти. Сам я этим для Вас заниматься поиском не собираюсь. В конце концов были и не раз показаны сюжеты и про то как девушка из России рассказала про проблемы человека из США по телемосту...

Лично я видел, как по телевизору был показан сюжет про неподкупность сотрудников ГИБДД - я думаю многие так и верят.

1. По телемосту девушка точно также могла видеть внешние признаки проявления болезней внутренних органов и основываясь на них делать выводы.

2. ИСТОЧНИК информации дающей ОБЪЯСНЕНИЯ - неважен, если вы прямо или косвенно можете проверить данные. Неподкупность ГАИшников - противоречит нашим знаниям. А определить по внешним признакам "бухарика" - большинство из нас в стостоянии. Почти наверняка можно утвержать, что у него больная печень.

Sleepy писал(а):

Обращение "на ты" - одна из норм сетевого этикета. В старой доброй "фидонет", например, обращение "на вы" вообще считалось чуть-ли не прямым оскорблением.

Мне больше нечего добавить...

и еще из этой же оперы:

Sleepy писал(а):

Может быть то что там ничего не говорится про массу - просто безграмотность писавших заметку, или признак шарлатанства "ученых" или ещё чего - Я НЕ ЗНАЮ.

Безосновательно принижая других, - сам не становишься выше и/или образованнее...

P.S.

этот пост не адресован Sleepy.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных