Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Я решила-таки попробовать завести мандаринку, буду кормить ее всякими замороженными кормами, надеюсь, все получится. Вопрос стал о второй рыбке, т.к. мандаринка будет прятаться, то другую рыбку хочу подвижную, яркую (многоцветную), которая постоянно будет радовать глаз, и что б моих 45 см длины банки , 35 ширины и 35 высоты ей хватало для душевного равновесия. Может, кто посоветует такую рыбку из своего опыта? :hmmm:

Поделиться этим сообщением

У меня на 30 литров жили мандаринка, пижама , и хризоптера. Пижама и хризаптера до сих пор живы, а вот мандаринку удержать трудно....

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...1863&st=140

тут фотки были

Мандаринка с вероятностью 99% сдохнет от голода. Это весьма специфичная рыбка.

Держать ее можно только в достаточно большом рифе.

Я решила-таки попробовать завести мандаринку, буду кормить ее всякими замороженными кормами, надеюсь, все получится. Вопрос стал о второй рыбке, т.к. мандаринка будет прятаться, то другую рыбку хочу подвижную, яркую (многоцветную), которая постоянно будет радовать глаз, и что б моих 45 см длины банки , 35 ширины и 35 высоты ей хватало для душевного равновесия. Может, кто посоветует такую рыбку из своего опыта? :hmmm:

Здравствуйте, Алёна.... Знаете, я бы переформулировал бы одно очень известное правило в контексте морской (да и не только) аквариумистики... В новом виде оно бы звучало так: Если нельзя, но очень хочется, то всё равно нельзя.

Сдохнет. Даже не пытайтесь.

ну что за приговор-то? чем она от других рыбок отличается? ничем. так же можно будет ее к дополнительному корму приучить. и кормить как и всех рыбок. Хотя стала рассматривать альтернативу мандаринке-собачку биколор. Понравилось описание ее поведения. но мандаринку уж очень хочется :((

Мандаринка с вероятностью 99% сдохнет от голода. Это весьма специфичная рыбка.

Держать ее можно только в достаточно большом рифе.

Мне удалось тогда раскормить мандаринку мотылем мороженым, но обеспечить ей разнообразный корм не получилось. И месяца через 4 я ее потерял.

ну что за приговор-то? чем она от других рыбок отличается? ничем. так же можно будет ее к дополнительному корму приучить. и кормить как и всех рыбок. Хотя стала рассматривать альтернативу мандаринке-собачку биколор. Понравилось описание ее поведения. но мандаринку уж очень хочется :((

А чем белогрудый хирург отличается от других рыбок? Тоже ничем. И что, думаете он будет жить в 56л.?

Алёна, я не очень понимаю сути этого разговора? Вы что хотите услышать? Снисходительное "Ладно, заводи!" ? Этого не будет и уже масса людей с опытом высказалось на эту тему.

Завести вы можете, но пусть и не 99%, но 95 - что протянет недолго и или она не будет есть предлагаемые вами корма или не будет получать из них всё необходимое. Но исход подобного эксперемента практически предрешен.

собачка правда интересная, но она водорослеед в первую очередь

но мандаринку уж очень хочется :((

Вы плохо знаете ее привычки, а на фотографиях она красивая.

Поэтому и хочется. В жизни все прозаичнее.

В аквариуме ее найти - целое дело.

Когда у меня жила - мы ее видели примерно раз в месяц-два.

Даже ставки делали. Сдохла или нет.

Последний раз я свою мандаринку видел около года назад.

Наверное все-таки сдохла. :(

Вот так всегда. токо в мечты погрузишься- сразу мешком по голове на землю опускают. И теперь оказывается, что даже собачку биколор нельзя, если токо плантации водорослей не выращивать! А может, ей можно какие-то альтернативные корма предлагать?

собачка все ест, просто в отличие от мандаринки еще и водоросли со стенок и камней щиплет

я держал, хорошая рыбка with high personality

Подтвержду - собака биколор фиг знает сколько времени - живет отлично. Что жрет не знаю - я не видел, но морда отожранная и хитрая очень...

Правда у них бывает характер отстой. Моя вот ненавидит горгонари...

Фух, спасибо, буду думать еще над собачкой. А вчера еще прочитала, что Пижамка спит в собственноручно сплетенном на ночь коконе, так укрепилась в решимости завести его!!!

Пижамка спит в собственноручно сплетенном на ночь коконе, так укрепилась в решимости завести его!!!

ОПс :shock: :tuplu: , не знал такого - по мне так просто в камни уходит и не видно ее

Пижамка спит в собственноручно сплетенном на ночь коконе

Кто есть Пижамка по названию родному? А то поиск на это слово выдает много чего, совершенно не имеющего отношения к рыбам :roll: . Пожалуйста, киньте латынью, ссылкой или фотографией.

У меня фотка есть, кстати скопировала ее с какой-то темы, уже не помню с какой. вот так Пижамка выглядит :)

post-585-1186509979.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных