Alena 3 Опубликовано 6 Августа 2007 Я решила-таки попробовать завести мандаринку, буду кормить ее всякими замороженными кормами, надеюсь, все получится. Вопрос стал о второй рыбке, т.к. мандаринка будет прятаться, то другую рыбку хочу подвижную, яркую (многоцветную), которая постоянно будет радовать глаз, и что б моих 45 см длины банки , 35 ширины и 35 высоты ей хватало для душевного равновесия. Может, кто посоветует такую рыбку из своего опыта? :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 6 Августа 2007 может грамма подойдет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 7 Августа 2007 У меня на 30 литров жили мандаринка, пижама , и хризоптера. Пижама и хризаптера до сих пор живы, а вот мандаринку удержать трудно.... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...1863&st=140 тут фотки были Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 7 Августа 2007 Мандаринка с вероятностью 99% сдохнет от голода. Это весьма специфичная рыбка. Держать ее можно только в достаточно большом рифе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 7 Августа 2007 Я решила-таки попробовать завести мандаринку, буду кормить ее всякими замороженными кормами, надеюсь, все получится. Вопрос стал о второй рыбке, т.к. мандаринка будет прятаться, то другую рыбку хочу подвижную, яркую (многоцветную), которая постоянно будет радовать глаз, и что б моих 45 см длины банки , 35 ширины и 35 высоты ей хватало для душевного равновесия. Может, кто посоветует такую рыбку из своего опыта? :hmmm: Здравствуйте, Алёна.... Знаете, я бы переформулировал бы одно очень известное правило в контексте морской (да и не только) аквариумистики... В новом виде оно бы звучало так: Если нельзя, но очень хочется, то всё равно нельзя. Сдохнет. Даже не пытайтесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 7 Августа 2007 ну что за приговор-то? чем она от других рыбок отличается? ничем. так же можно будет ее к дополнительному корму приучить. и кормить как и всех рыбок. Хотя стала рассматривать альтернативу мандаринке-собачку биколор. Понравилось описание ее поведения. но мандаринку уж очень хочется ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 7 Августа 2007 Мандаринка с вероятностью 99% сдохнет от голода. Это весьма специфичная рыбка. Держать ее можно только в достаточно большом рифе. Мне удалось тогда раскормить мандаринку мотылем мороженым, но обеспечить ей разнообразный корм не получилось. И месяца через 4 я ее потерял. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 7 Августа 2007 ну что за приговор-то? чем она от других рыбок отличается? ничем. так же можно будет ее к дополнительному корму приучить. и кормить как и всех рыбок. Хотя стала рассматривать альтернативу мандаринке-собачку биколор. Понравилось описание ее поведения. но мандаринку уж очень хочется ( А чем белогрудый хирург отличается от других рыбок? Тоже ничем. И что, думаете он будет жить в 56л.? Алёна, я не очень понимаю сути этого разговора? Вы что хотите услышать? Снисходительное "Ладно, заводи!" ? Этого не будет и уже масса людей с опытом высказалось на эту тему. Завести вы можете, но пусть и не 99%, но 95 - что протянет недолго и или она не будет есть предлагаемые вами корма или не будет получать из них всё необходимое. Но исход подобного эксперемента практически предрешен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 7 Августа 2007 собачка правда интересная, но она водорослеед в первую очередь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 7 Августа 2007 но мандаринку уж очень хочется ( Вы плохо знаете ее привычки, а на фотографиях она красивая. Поэтому и хочется. В жизни все прозаичнее. В аквариуме ее найти - целое дело. Когда у меня жила - мы ее видели примерно раз в месяц-два. Даже ставки делали. Сдохла или нет. Последний раз я свою мандаринку видел около года назад. Наверное все-таки сдохла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 7 Августа 2007 Вот так всегда. токо в мечты погрузишься- сразу мешком по голове на землю опускают. И теперь оказывается, что даже собачку биколор нельзя, если токо плантации водорослей не выращивать! А может, ей можно какие-то альтернативные корма предлагать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 7 Августа 2007 собачка все ест, просто в отличие от мандаринки еще и водоросли со стенок и камней щиплет я держал, хорошая рыбка with high personality Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 7 Августа 2007 Подтвержду - собака биколор фиг знает сколько времени - живет отлично. Что жрет не знаю - я не видел, но морда отожранная и хитрая очень... Правда у них бывает характер отстой. Моя вот ненавидит горгонари... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 7 Августа 2007 Фух, спасибо, буду думать еще над собачкой. А вчера еще прочитала, что Пижамка спит в собственноручно сплетенном на ночь коконе, так укрепилась в решимости завести его!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 7 Августа 2007 Пижамка спит в собственноручно сплетенном на ночь коконе, так укрепилась в решимости завести его!!! ОПс :shock: :tuplu: , не знал такого - по мне так просто в камни уходит и не видно ее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 7 Августа 2007 Пижамка спит в собственноручно сплетенном на ночь коконе Кто есть Пижамка по названию родному? А то поиск на это слово выдает много чего, совершенно не имеющего отношения к рыбам :roll: . Пожалуйста, киньте латынью, ссылкой или фотографией. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 7 Августа 2007 У меня фотка есть, кстати скопировала ее с какой-то темы, уже не помню с какой. вот так Пижамка выглядит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 7 Августа 2007 Pseudocheilinus hexataenia Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение