m.petrov 213 Опубликовано 1 Августа 2007 Планируется завести помимо мягких, дисков, и т.п. актинию с двумя клоунами. - актиния Macrodactyla doreensis (переедет та, которая не подошла моим осцелярисам). - клоуны Amphiprion clarkii (для этой актинии ) Еще помимо клоунов есть желание завести (понравились новому хозяину): - chrysiptera hemicyanea - pseudochromis paccagnellae - synchiropus splendidus что скажете??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Вроде как грамма (Gramma loreto) примерно такой же раскраски, но не такая злая как псевдохромис. А еще на РЦ все говорят про каких-то скутеров, что замечательная рыбка, но я не копал кто это такие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 1 Августа 2007 Я не знаю только как мандаринка в этой компании уживется, а остальные рыбы без проблем, но к ложехромису потом будет проблематично новую рыбу подсаживать...злющая рыба.... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 1 Августа 2007 А еще на РЦ все говорят про каких-то скутеров, что замечательная рыбка, но я не копал кто это такие. Ааа... это та же мандаринка только в профиль. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 1 Августа 2007 мне с биколором тоже не повезло - отгрыз половину лап у креветки кровавой за пару дней, едва не убил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 1 Августа 2007 Вроде как грамма (Gramma loreto) примерно такой же раскраски, но не такая злая как псевдохромис. Да грамма (Gramma loreto) примерно такой же раскраски, только лучше и характер у неё хороший...в основном пугает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 2 Августа 2007 Добрый день. Думаю для полного комплекта стоит посадить пару премнасав или 3-4 шт, амфиприона оцелятуса, и несколько штук полихетов покрупнее ярко и интересно. Мативирую почему клоуны занимают небольшой участок и приковывают взгляд тоже самое и премнасы самец в основном сидит на своём месте а самка создаёт суету и все они довольно миролюбивы, можно и пару хромисов кинуть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 2 Августа 2007 ИМХО если 4 штуки премнасов да еще и оцеляриса посадить в такой объем то в лучшем случае выживет пара премнасов а в худшем один. Причем вероятность такого сразу же после посадки устремится к 100%. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 5 Августа 2007 Всем доброго дня!!! А возможноли ко всему этому еще и вот такого губанчика???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 5 Августа 2007 Он всех убьет. Из губанов в такой объем можно только пижаму наверное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 5 Августа 2007 Он всех убьет. Из губанов в такой объем можно только пижаму наверное. А губана-доктора что нельзя? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 5 Августа 2007 можно, но есть такая тема, что не надо их покупать - после массового вылова популяции практически не восстанавливаются лучше купить пару лисмат но я бы сейчас и лисмат не стал покупать, потому что они не столько чистят, сколько подножный корм собирают как газонокосилки и никаких подов и червей после них! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 5 Августа 2007 Хоршая альтернатива губану-доктору - неоновые гоби. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 6 Августа 2007 Да, кстати, видел их в МА в демо аквариуме, выглядят неплохо. Но в отличие от губана, который носится, эти по камням сидят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 6 Августа 2007 А украшенного бычка можно???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 6 Августа 2007 Хоршая альтернатива губану-доктору - неоновые гоби. А какого они размера и сколько их можно в такой объем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 6 Августа 2007 Elacatinus oceanops, Neon Blue Goby, 5 см а зачем несколько? лучше разных, объем-то маленький Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 6 Августа 2007 Разных Гоби или разных рыб в принципе? По одной каждого вида? Просто тоже подбираю в такой же объем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 6 Августа 2007 не знаю как гоби друг к дружке, но среди них есть очень много интересных миролюбивых рыб Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 6 Августа 2007 А не подскажете заодно сайт где можно их посмотреть, кроме неоновой не видела других. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 6 Августа 2007 Nanofish: http://www.liveaquaria.com/product/scateg.cfm?pCatId=2124 Gobies: http://www.liveaquaria.com/product/categ.cfm?pCatId=31 подробнее ищите по названию на: http://www.fishbase.com/search.php Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 6 Августа 2007 эти по камням сидят. и по тушкам более крупных рыб, вычищая с последних паразитов. И по акве носятся за летающей едой. Прикольные, в общем. Есть еще и золотые. Такие же, но золото вместо синевы.Еще где-то мельком слышал (если не сглючил), что они способны размножаться в аквах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 6 Августа 2007 Да, на ливакварии продают как раз таких выведенных! а вот гоби на fishbase Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 6 Августа 2007 Да, на ливакварии продают как раз таких выведенных! а вот гоби на fishbase В МА на бульварах тоже разводные. Там регулярно продают разводных клоунов, псевдохромисов Фридмани и Неоновых Гоби. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 7 Августа 2007 Супер! Какой богатый выбор Гоби... А сколько их можно в 120 литров что бы им было комфортно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение