brine 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Здравствуйте ! Вот ,наконец,у меня все определилось с месторасположением аквариума.Единственное место,кроме коридора,куда я могу поставить банку,это жилая комната.Поэтому,критерий тишины крайне важен для меня. Хочу риф с рыбами 5-7 штук,беспами и мягкими(пока) кораллами. Планирую "неспешный" запуск. Вот что я планирую купить. (Самп делать не буду,покрайней мере сейчас.) 1. Банка 90х50х60 Будет в начале сентября 2. Осмос coralife flo 3. Пенник навесной DELTEC MCE 600 Не великоват ли? 4. Фильтр-водопад типа AQUAEL FZN-3 А нужен ли он вообще?( Для угля,антифоса?) 5. Течение-пару помп TUNZE 1073.030. Можно ли поставить генератор волн типа WAVER 15000 6. Свет. Может что-нибудь подскажите. :tuplu: Хочу МГ с актинниками Т5. С циклами рассвет-закат, лунны свет и т.д.Здесь нужны ваши советы.Может придется делать на заказ :oops: 7.Охлаждение. Потянет ли холодильник RESUN CL-280? Шумит ли он? А может поставить в комнату кондиционер? 8. Стерилизатор V2 VECTON 300. 9. Таймер,тесты,кулеры. 10 ЖК передержанный 30 кг 11.ЖП+ ароганитовый песок Думаю, всего килограмм 30 в пропорции 20/80% Думаю над водорослевиком :hmmm: Вроде все! Поправьте,если что не так,пожалуйста. А может забыл что? Думаю засолиться,через три дня положить ЖК,еще через неделю песок,недель через пять первых беспов,месяца через 3 первого разведчика.Ну до этого еще далеко :oops: Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Да, да... я все это проходил, включая огромный беккет-скиммер в метре от кровати. Если хочется кораллов, то советую умерить аппетиты по объему вдвое - будет и дешевле и тише. Если рыбу, то тогда надо еще больше объем и соответственно расходников. А иначе приедет Tang Police. :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 31 Июля 2007 3. Пенник навесной DELTEC MCE 600 Не великоват ли? 4. Фильтр-водопад типа AQUAEL FZN-3 А нужен ли он вообще?( Для угля,антифоса?) DELTEC MCE 600 - не великоват , самое то. AQUAEL FZN-3 - не нужен. В DELTEC MCE 600 есть отсек для угля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 31 Июля 2007 Здравствуйте. Отвечу на некоторые пункты: "2". лучше бытовой. И дому польза, и акве. "3". Не великоват. "4". вряд ли. "5" TUNZE 1073.030 не стоит. "Мейкеры" - можно. Или любые помпы для течения с широким "выхлопом". "9","10" и "11" - ок. Водорослевик делать обязательно. Хетаморфа нынче не дифицит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
brine 0 Опубликовано 31 Июля 2007 А иначе приедет Tang Police А это еще что такое?? :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
brine 0 Опубликовано 31 Июля 2007 90х50х60 а по моему не так много,минус камни минус песок,воды совсем мало останется,однако :lol: Спасибо. А что по свету и охлаждению посоветуете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 31 Июля 2007 2x150 или 2х250 охлаждать вентиляторами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
brine 0 Опубликовано 31 Июля 2007 2x150 или 2х250 охлаждать вентиляторами А достаточно только вентиляторов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
brine 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Здравствуйте. Отвечу на некоторые пункты: "2". лучше бытовой. И дому польза, и акве. "3". Не великоват. "4". вряд ли. "5" TUNZE 1073.030 не стоит. "Мейкеры" - можно. Или любые помпы для течения с широким "выхлопом". "9","10" и "11" - ок. Водорослевик делать обязательно. Хетаморфа нынче не дифицит. а как можно включить в систему водорослевик без сампа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 31 Июля 2007 вполне достаточно, надо только с хорошей производительностью и направлять вдоль воды чуть вниз если я решусь на очередную реинкарнацию, буду делать танк в 2 раза меньше касательно танг полис... это на рифцентрале так ругают тех, кто сажает крупную рыбу (tang=хирург) в маленькие объемы ---------- настоятельно не рекомендую запускать траву в основной аквариум - прополоть будет не реально потом она там и так начнет расти, ее надо давить надеюсь, platax не увидит :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
brine 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Спасибо,уже нашел про tang police на рифценрале. Крупную и не планирую,но 90х50х60 это что-то около 250 литров. куда ж меньше то? Там даже актинии тесно будет. А если кто-то токсичный помрет,вообще все рухнет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 31 Июля 2007 250 литров. куда ж меньше то? http://reefkeeping.com/issues/2007-04/totm/index.php TOTM между прочим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
brine 0 Опубликовано 31 Июля 2007 http://reefkeeping.com/issues/2007-04/totm/index.php TOTM между прочим у меня жена сначала вооще не хотела никакого акариума.Пришлось отвезти ее на экскурсию в МА.Теперь хочет не менее 200 литров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 31 Июля 2007 да, моя так же говорила сперва но когда скиммер не справлялся и были обрастания, энтузиазм приутих, а когда из-за перегрева поставил большой вентилятор, а потом еще и большой скиммер, то жить мы стали в бойлерной и энтузиазма как не бывало - продержались 3 месяца - жалко было разбирать и все продавать гораздо дешевле, но такое я принял решение и не жалею! еще раз говорю, кораллы можно содержать и в небольшом объеме, это будут все те же живые и красивые полипы, потому что радуешься каждой вылезшей козявке тот парень правильно написал, что малый объем дает больше интимности: The main advantage of a small tank is the higher level of intimacy between the creatures within the tank and the aquarist. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
brine 0 Опубликовано 31 Июля 2007 тот парень правильно написал, что малый объем дает больше интимности: The main advantage of a small tank is the higher level of intimacy between the creatures within the tank and the aquarist. В этом случае и RED SEA MAX можно взять. Но хочется бОльшего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 1 Августа 2007 а как можно включить в систему водорослевик без сампа? поставить самп Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 0 Опубликовано 1 Августа 2007 +1 Ставь самп... Это удобно... И практично... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение