Чика 1 Опубликовано 31 Июля 2007 Ну вот и закончился наш отпуск на Черном море,отдыхали в Архипово- Осиповке,живности в море много,есть зеленуха,так ее называют местные,много бычков,много ставриды только на удочку,кучи отшельников,живность в виде рыбы по причине езды на машине ловить не стали,а вот отшельников привезли штук 7,наловили примерно за 5 мин,нужно признать,что живность эта наидубовейшая,везли в обычной пластиковой бутылке 5 литров в течении 24 часов без продувки,в изнуряющей жаре,периодически останавливаясь на заправках,охлаждая воду в холодильниках Кока Кола,вода через 8 часов стала просто белая,но все равно периодически вода поднималась градусов до 36,ни один отшельник не помер,при приезде в 5 утра никаких сил по капельному переводу в акву уже не оставалось,и мы просто их кинули в акву с повышенной соленостью сразу в самп,5 мин шока и о чудо,поползли не помер ни один,что мало удивительно при чистоте Черного моря,т.к ловили на пляже,сразу возникает вопрос можно ли песчаных отшельников сажать в акву с кораллами и улитками,не устроят эти Рэмбо-!!!! отшельники в акве Черноморский террор!!!! Читал вроде,что сажают и проблем нет,но все равно перестрахуюсь лучше!Были в Океанариуме Геленджика и Анапы,если это так можно назвать,наделали фоток размещу позже! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 31 Июля 2007 Дима привет! Опасаться нужно как раз за жизнь этих самых песочных раков, они очень не защищеные и любая рыба или краб может их слопать, если захочет...у меня в аквариуме всех съел желтый губан, а в сампе краб... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 31 Июля 2007 Продолжу свое повествование про Океанариумы Юга,прослышав,что в Геленджике открылся Океанариум мы тут же все бросив отправились в дорогу за 90 км,что в итоге пара морских рыбных аквариумов из акрила,один на 15 тонн в котором плавает некоторое кол-во акул с губанами,хризаптерами и Домино,ничего интересного не увидев и очень расстроившись заплатив за билет на 1 чел 300р,но так и не получив положительных эмоций,мы рванулись в Анапу в супер Океанариум как нам говорили,вот там можно было только плакать,наученные опытом Геленджика при входе не покупая билета спрашиваю у девушки,а у вас в морских аквариумах кораллы есть,конечно есть был ответ,не обманула кораллы были,правда скелеты кораллов наваленные горой в банке без воды, это было чудовищно, в аквах дохлая рыба в кол-ве 4 штук,после того как возмутились,чтобы рыбу бы убрали не позорились,человек не Русской внешности искренне удивленно таким наездом от туристов,нехотя согласился это сделать,ждать не стали и ушли заплатив за билеты по 120 р с человека со скидкой непонятно какой без купона 150р,с купоном который можно спокойно взять у девушки на столе 120р,вот немного фоток,последние 3 штуки из Анапы!После таких Океанариумов начинаешь задумываться а ведь не зря МА сделал вход всего 50 р учитывая их качество и красоту аквариумов!!! Внимание, прошу избегать ненормативной лексики, включая очевидные сокращения и т.п. Отредактировал пост А.Телегин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ysmat 0 Опубликовано 31 Июля 2007 живность с черного моря вожу в пластиковых 6 литровых бутылках от питьевой воды главное рыб много не ложить в одну бутылку 4 рыбины средних размеров максимум чтоб вода не перегревалась сверху бутылки обматываю сырым полотенцем в пакетах рыб лутше не везти может задохнутся забившись в угол Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 1 Августа 2007 Заранее сорри за оффтоп а в Сочи или в Адлере есть океанариум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 1 Августа 2007 живность с черного моря вожу в пластиковых6 литровых бутылках от питьевой воды главное рыб много не ложить в одну бутылку 4 рыбины средних размеров максимум чтоб вода не перегревалась сверху бутылки обматываю сырым полотенцем в пакетах рыб лутше не везти может задохнутся забившись в угол Сколько максимально по времени везете? Воду в процессе подмениваете на свежую? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 2 Августа 2007 живность с черного моря вожу в пластиковых 6 литровых бутылках от питьевой воды главное рыб много не ложить в одну бутылку 4 рыбины средних размеров максимум чтоб вода не перегревалась сверху бутылки обматываю сырым полотенцем в пакетах рыб лутше не везти может задохнутся забившись в угол Скажите, пожалуйста. как вы рыб ловите? И еще - ловите для своего аквариума? но насколько я могла судить - у черноморских рыбок окраска достаточно блеклая, серо-коричневая, не жалко вам место в баночке для них выделять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ysmat 0 Опубликовано 3 Августа 2007 воду не меняю везу в поезде до киева главное чтоб вода не нагревалась выше 30 если везти больше 4-5рыб в одной бутылке желательно воду продувать по красоте рыбы конечно хуже рифовых но для меня и такие подходят я вобще живность никогда не покупал ни морских ни пресных Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UglyAdmin 0 Опубликовано 6 Августа 2007 В Чёрном море есть волчки/турбо? Ребёнок нашел на берегу кучу мелких раковин, по виду - как раз волчки. Берег - в районе Лазаревского... Отшельников много, крупные живут в раковинах от рапанов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 6 Августа 2007 В Чёрном море есть очень похожие улитки гибулы - Гибула широкая Gibbula divaricata - до 1,5 см., Гибула адриатическая Gibbula adriatica - до 1,0 см., питается соскребая с камней молодую поросль макроводорослей и плёнку микроорганизмов. Переводить на высокую соленость улиток нужно очень медленно иначе могут погибнуть. У меня эти улитки раньше жили и очень нравились ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tulip 0 Опубликовано 7 Августа 2007 Спасибо Андрей! Очень интересная информация! А есть ли в Черном море стромбусы ? :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 7 Августа 2007 ...А есть ли в Черном море стромбусы ? :hmmm: Дима привет! Нет стромбусов в Черном море нет...самым распостраненным "ворошителем" песка являются, как раз, те раки-отшельники (диогены Diogenes pugilator) с которых этот топик и начался, они очень хорошо зарываются в песок, но уж больно без защитные... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 7 Августа 2007 Андрей живут припеваючи,интересная зверюга,жаль мало набрал,постоянно в песке копаются что-то ищут,думал будут Диктиоту жрать,вроде попытки были,НО видимо песок их привлекает больше!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 8 Августа 2007 Дима привет! Раки-диогены это жители песка, поэтому не удивительно, что он их больше привлекает... Мне они тоже очень нравились... :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 8 Августа 2007 А подскажите пожалуйста, на какой глубине актинии растут? Я сколько с очками ни ныряла на Черном море (например, в районе Инала - там каменистое дно) - не видела ни одной актинии. Правда, максимум глубины, на которую я заплывала - метра 4 не больше (из-за давления). В черном море также видела пучки зеленых водорослей, и мягких, и жестких. А если попытаться маленький пучок таких водорослей в банку притащить - приживется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 8 Августа 2007 А подскажите пожалуйста, на какой глубине актинии растут? Я сколько с очками ни ныряла на Черном море (например, в районе Инала - там каменистое дно) - не видела ни одной актинии. Правда, максимум глубины, на которую я заплывала - метра 4 не больше (из-за давления). В черном море также видела пучки зеленых водорослей, и мягких, и жестких. А если попытаться маленький пучок таких водорослей в банку притащить - приживется? В этой теме куча ссылок. Кстати, нырять лучше с маской. Юрий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 8 Августа 2007 В этой теме куча ссылок. Странная очень ссылка Исправил ссылку A&A Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 8 Августа 2007 Кстати, нырять лучше с маской. Спасибо за совет, мне просто не нравится, когда нос закрыт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 8 Августа 2007 А подскажите пожалуйста, на какой глубине актинии растут? Я сколько с очками ни ныряла на Черном море (например, в районе Инала - там каменистое дно) - не видела ни одной актинии. Правда, максимум глубины, на которую я заплывала - метра 4 не больше (из-за давления). В черном море также видела пучки зеленых водорослей, и мягких, и жестких. А если попытаться маленький пучок таких водорослей в банку притащить - приживется? Алена чтобы найти актиний совсем не нужно так глубоко нырять. Искать их нужно, прямо у берега по колено в воде, поднимая камни не плотно лежащие на грунте, такие под, которыми есть пространство, актинии обычно сидят на них с нижней стороны, отлеплять от камня их довольно трудно, лучше подержать немного на воздухе, тогда они расслабляют свою ногу... :roll: Черноморские водоросли очень сложны в содержании, поэтому лучше и не мучайтесь, шансы на то, что они выживут практически равны нулю... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 8 Августа 2007 Искать их нужно, прямо у берега по колено в воде, поднимая камни не плотно лежащие на грунте, такие под, которыми есть пространство, актинии обычно сидят на них с нижней стороны, отлеплять от камня их довольно трудно, лучше подержать немного на воздухе, тогда они расслабляют свою ногу... :roll: Спасибо вам большое!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение