Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Востоковед

Red sea max 130л. (Востоковед)

Рекомендуемые сообщения

Принимайте в свои стройные ряды :)

Наконец то, после долгих раздумий и поиска был приобретен сей кусочек моря :):):)

Поделиться этим сообщением

Наконец то, после долгих раздумий и поиска был приобретен сей кусочек моря icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Скажите пожалуйста,насколько сильно оно шумит? А то я тоже посматриваю на этот комплект.А вопрос шума критечен,т.к. стоять будет в спальне

За свет спасибо, рассмотрю этот вариант, а вот насчет шума пока не скажу - не запущен еще :)

Жду помощь в затаскивании его на тумбу, тяжелый однако очень... :hmmm:

Скажите пожалуйста,насколько сильно оно шумит? А то я тоже посматриваю на этот комплект.А вопрос шума критечен,т.к. стоять будет в спальне

Есть не большой шум от вентиляторов в крышке а так все очень даже хорошо. А вот по фен-шуй аквариум в спальне нельзя ставить (нарушиться семейное благополучие) :roll:

Есть не большой шум от вентиляторов в крышке а так все очень даже хорошо. А вот по фен-шуй аквариум в спальне нельзя ставить (нарушиться семейное благополучие) :roll:

ужас какой! а где почитать про это можно? :shock:

За свет спасибо, рассмотрю этот вариант, а вот насчет шума пока не скажу - не запущен еще :)

Жду помощь в затаскивании его на тумбу, тяжелый однако очень... :hmmm:

Поздравляю с приобретением.

У меня такой же аквариум. Только тумбы нет, в кухне на подоконнике стоит.

Скорее всего, Вам придётся задуматься над способом охлаждения воды, т.к. помпы греют воду. Некоторые ставят холодильники в тумбу, у меня, его некуда поставить, поэтому охлаждаю вентилятором. В своей теме я описывал.

Когда свет выключается, то вентиляторы охлаждения светильника тоже отключаются.

И становится тише. Слегка шумит только скиммер.

А в спальне, наверное, все-таки шумновато будет, особенно с холодильником.

Желаю удачного старта!

Спасибки :)

А вот насчет фен- шуй прямо и не знаю что сказать, это уже третий аквас в спальне будет, один правда отсадник, он то есть то нет, а вот пресняк очень даже стационарен. Некуда больше, вроде пока в семье тишина :lol:

Ужас какой! Мы тут всё о шумности если в спальне, о разных запахах если на кухне, о том можно ли курить рядом с аквариумом и допустимо ли попадание прямого солнечного света... А оказывается всё от фен-шуя зависит.... :)

:) Здорово!!! Поздравляю с заплывом.

А вот смотрите как можно его проапгрейдить по свету

http://www.nanocustoms.com/index.php?manufacturers_id=5

Ктати, обалденная ссылка. Я, если МАХа куплю, обязательно проапгрейдю с помощью этой фирмы. :)

Да Лев я там и про апгрейд нано все прочитал и сейчас пытаюсь связаться на счет доставки - но все както безрезультатно :(

ужас какой! а где почитать про это можно? :shock:

прочитать про что?

Ужас какой! Мы тут всё о шумности если в спальне, о разных запахах если на кухне, о том можно ли курить рядом с аквариумом и допустимо ли попадание прямого солнечного света... А оказывается всё от фен-шуя зависит.... :)

от фен-шуй зависит только благополучие вас самих, а не аквариума ;)

Скорее всего, Вам придётся задуматься над способом охлаждения воды, т.к. помпы греют воду. Некоторые ставят холодильники в тумбу, у меня, его некуда поставить, поэтому охлаждаю вентилятором. В своей теме я описывал.

А в спальне, наверное, все-таки шумновато будет, особенно с холодильником.

Желаю удачного старта!

А как давно он у вас? С техникой проблем небыло пока?

А как там стоят вентиляторы? Они только светильних охлаждают или воду тоже испаряют и соответственно охлаждают?

от фен-шуй зависит только благополучие вас самих, а не аквариума ;)

Взовьются костры святой инквизиции и развеют мрак язычества и безбожия! :twisted:

А как там стоят вентиляторы? Они только светильних охлаждают или воду тоже испаряют и соответственно охлаждают?

Вентиляторы установлены в крышке и охлаждают только светильник. Так что воду надо охлаждать другими способами. У меня температура максимально поднималась до 28 градусов.

Ну 28 это же вроде нормально?

А вентилятор думаю можно еще один врезать.

А как давно он у вас? С техникой проблем небыло пока?

Запустился 22.3.2007. Полёт нормальный, техника не подводила. Тьфу-тьфы-тьфы.

Да охлаждают только светильник. Так как стоят внутри корпуса крышки-светильника.

Ну 28 это же вроде нормально?

А вентилятор думаю можно еще один врезать.

Для вентилятора чтобы дул на воду там есть штатное место(50х50мм) слева на задней стенке. Я так и сделал: Сообщение #28

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=5615&st=20

Он работает непрерывно, и температура держится в норме.

Летом в жару температура поднималась до 31, и на это время я ставил ещё один вентилятор105мм. Ставил его в распор между верхней крышкой и краем аквариума. Не эстетично, но температуру очень эффективно сбивает, правда испаряется при этом много воды.

Помню была тема, где писали из чего и как подставки для камней делаются, может кто помнит тему? Или осветит еще раз. Спасибо :)

Помню была тема, где писали из чего и как подставки для камней делаются, может кто помнит тему? Или осветит еще раз. Спасибо :)

Лично у меня в МАХ, лежит 16 кг камней и подставок ни каких не делал. Все нормально держиться ;)

А это не мало? Я поняла что надо где то 1/3 объема ими заложить.

Кстати у вас в нем аннотация на каком языке была? А то я немецкого не знаю, а французский технический у меня не очень :hmmm:

Хотябы на английском написали что ли! :497762:

Честно говоря очень неудачное место для аквариума .Свет под прямым углом соответственно солнце ,а оно не только светит ,но и греет летом,а зимой чугунная батарея будет перегревать систему в общем .Я бы посоветовал другое более классическое место под установку аквариума поискать в помещении,пока ещё не засолились.

Насчет места думали долго. Ну нет его больше в 9 метровой комнате!!! :hmmm:

А комод неподъемный, метра 2 длинной! Да еще на нем аквас 125 литров. Совсем пипец! :tuplu:

За ссылочку мерси :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных