Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

MIG

Помогите определиться с размером аквариума.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

Медленными шажками мы движемся к рифу. На днях был куплен свет. Этим одна из неизвестных нами "прекрыта". Длина его - 1 метр. Ширина "светящейся" поверхности - 26 см.

Я был бы признателен , еслиб мы обсудили размеры будующего аквариума. Очевидно, что его длина будет 100 - 110- см. Обсуждается ширина (исходя из ширины света) и глубина (исходя из личного опыта. Думаю, сантиметров 60).

СПАСИБО!

Поделиться этим сообщением

"Уважаемые коллеги! На днях купил колеса к будущей машине... Этим одна из неизвестных была "перекрыта"...

Посоветуйте какой брать кузов - седан или кабриолет, если известно, что эти колеса прикручиваются гайками 18 мм."

:497762:

A&A

Ну и чего тебе не понятно? ... Трудно понять творческие мысли?!

Или то, чего не умещается в твоей голове того не существует?

или модерам разрешили флуд?

:497762:

Спокойнее...

A&A

Уважаемые коллеги!

Медленными шажками мы движемся к рифу. На днях был куплен свет. Этим одна из неизвестных нами "прекрыта". Длина его - 1 метр. Ширина "светящейся" поверхности - 26 см.

СПАСИБО!

А что за свет, МГ+ЛЛ или только ЛЛ? Какова мощность ламп?

P.S.

Вообще-то свет подбирают под размеры аквариума, а не наоборот.

Свет Т5 8*36

post-917-1183728928_thumb.jpg

Свет Т5 8*36

Мое ИМО касательно этого китайского светильника не очень хорошее, но это все относительно светильников ATI. Поговорите с Ильей, он даст более дельный совет. Я бы на Вашем месте делал не шире 60-65см.

8*39. Более 60 см. комфортно не осветить.

Николай и alafondo

К сожалению у нас в России приходится аквариум подбирать к светильникам :( так как склеить банку под любой размер светильника не проблема, а вот достать светильник и лампы для банки, с таким "богатым" ассортиментом наших морских магазинов нереально.

Я в большей степени имею ввиду мини-моря.

P/S. Сори за офтоп...

8*39. Более 60 см. комфортно не осветить.

Ну а сколько хорошо? ... 55? или 50?

Чем меньше литров - тем больше ватт на литр. Не заморачивайся, 55-60 - нормально. Что держать будешь - это тоже важно.

Что держать будешь ?

Жена хочет риф. С буйством красок. :)

Алексей, привет.

Ты же сам ответил на свои вопросы.

Очевидно, что его длина будет 100 - 110- см. Обсуждается ширина (исходя из ширины света) и глубина (исходя из личного опыта. Думаю, сантиметров 60).
Я - за ;)

Жена хочет риф. С буйством красок. :)

Как раз от Т5 света, ИМО, у кораллов (СПС) окраска получается лучше, чем от МГ, - хотя многое зависти от самих светильников и используемых ламп.

Еще раз напомню всем, что тема называется "Помогите определиться с размером аквариума".

Другое - не обсуждаем.

К Алексею (МИГ): определитесь, какой Вы хотите аквариум в ОДНОЙ теме. Не надо плодить отдельные темы по каждому вопросу Вашего будущего аквариума.

К Алексею (МИГ): ....

Я прошу прощения у общественности: Все же я сделал первый шаг к мечте и немного возбужден. Думаю, через 1-2 сообщения с размерами будет покончено и ветку можно будет удалить. Вместе с дружескими замечаниями и красным светом. :suspence:

А с того момоента открою новую тему и прослежу чтобы она была одна. (Что-то я действительно не подумал, что много тем ни есть гуд. :hmmm: )

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных