MIG 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Уважаемые коллеги! Медленными шажками мы движемся к рифу. На днях был куплен свет. Этим одна из неизвестных нами "прекрыта". Длина его - 1 метр. Ширина "светящейся" поверхности - 26 см. Я был бы признателен , еслиб мы обсудили размеры будующего аквариума. Очевидно, что его длина будет 100 - 110- см. Обсуждается ширина (исходя из ширины света) и глубина (исходя из личного опыта. Думаю, сантиметров 60). СПАСИБО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 27 Июля 2007 "Уважаемые коллеги! На днях купил колеса к будущей машине... Этим одна из неизвестных была "перекрыта"... Посоветуйте какой брать кузов - седан или кабриолет, если известно, что эти колеса прикручиваются гайками 18 мм." ________________ :497762: A&A Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Ну и чего тебе не понятно? ... Трудно понять творческие мысли?! Или то, чего не умещается в твоей голове того не существует? или модерам разрешили флуд? ________________ :497762: Спокойнее... A&A Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Уважаемые коллеги! Медленными шажками мы движемся к рифу. На днях был куплен свет. Этим одна из неизвестных нами "прекрыта". Длина его - 1 метр. Ширина "светящейся" поверхности - 26 см. СПАСИБО! А что за свет, МГ+ЛЛ или только ЛЛ? Какова мощность ламп? P.S. Вообще-то свет подбирают под размеры аквариума, а не наоборот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Свет Т5 8*36 Мое ИМО касательно этого китайского светильника не очень хорошее, но это все относительно светильников ATI. Поговорите с Ильей, он даст более дельный совет. Я бы на Вашем месте делал не шире 60-65см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 27 Июля 2007 8*39. Более 60 см. комфортно не осветить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Makhov 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Николай и alafondo К сожалению у нас в России приходится аквариум подбирать к светильникам так как склеить банку под любой размер светильника не проблема, а вот достать светильник и лампы для банки, с таким "богатым" ассортиментом наших морских магазинов нереально. Я в большей степени имею ввиду мини-моря. P/S. Сори за офтоп... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 27 Июля 2007 8*39. Более 60 см. комфортно не осветить. Ну а сколько хорошо? ... 55? или 50? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 27 Июля 2007 Чем меньше литров - тем больше ватт на литр. Не заморачивайся, 55-60 - нормально. Что держать будешь - это тоже важно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Что держать будешь ? Жена хочет риф. С буйством красок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 27 Июля 2007 Алексей, привет. Ты же сам ответил на свои вопросы. Очевидно, что его длина будет 100 - 110- см. Обсуждается ширина (исходя из ширины света) и глубина (исходя из личного опыта. Думаю, сантиметров 60). Я - за Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Жена хочет риф. С буйством красок. Как раз от Т5 света, ИМО, у кораллов (СПС) окраска получается лучше, чем от МГ, - хотя многое зависти от самих светильников и используемых ламп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 27 Июля 2007 Еще раз напомню всем, что тема называется "Помогите определиться с размером аквариума". Другое - не обсуждаем. К Алексею (МИГ): определитесь, какой Вы хотите аквариум в ОДНОЙ теме. Не надо плодить отдельные темы по каждому вопросу Вашего будущего аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 27 Июля 2007 К Алексею (МИГ): .... Я прошу прощения у общественности: Все же я сделал первый шаг к мечте и немного возбужден. Думаю, через 1-2 сообщения с размерами будет покончено и ветку можно будет удалить. Вместе с дружескими замечаниями и красным светом. :suspence: А с того момоента открою новую тему и прослежу чтобы она была одна. (Что-то я действительно не подумал, что много тем ни есть гуд. :hmmm: ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение