ale 0 Опубликовано 26 Июля 2007 Аквариуму пошел второй месяц после закладки жк. Все параметры что могу измерить в норме. Свет 2*250 мг + 5*40 лл (из них 2 актинника). Планируется заселение в аквариум следующих животных: актиния кондилактис гигантский, актиния гетерактис магнифика, ковровая актиния синяя, зоантарии разные, плерогира, трахифиллия Жофруа, эуфиллия, саркофитон. Есть возможность расставить их "этажами" на глубине 60, 40, 30, и 20 см, во всех "этажах" есть места с сильныим и умеренным течением. Подскажите пожалуйста кого куда лучше посадить по глубине и течению, и кто с кем не уживается по соседству? В последствии есть желание добавить жесткие кораллы, если это возможно. Какие места им "забронировать"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ale 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Еще есть вопрос по "опознанию". Сегодня обнаружил на камнях длинные(примерно 20см) тонкие паутинки тоньше волоса, которые оказались при ближайшем рассмотрении щупальцами каких-то зверюшек. Как они выглядят рассмотреть среди камней трудно, они серого цвета, 5-7 мм в длину, имеют по 2 тонкие ветвистые(ветвятся в виде птичьего пера) ловчие паутинки-усика колышущиеся на течении и сокращающиеся при поимке планктона. Подскажите кто это и не мешает ли оно акве? полагаю что паутинки должны иметь стрекательные клетки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 28 Июля 2007 Эти паутинки не опасны а кораллы Вы можете размещать в любых местах учитывая только некоторые особенности, что например эуфилии (и другие ЛПС) могут выпускать очень длинные стрекательные полипы для "убийства" любых соседей-жестких кораллов (кроме родственников) ЛПСы не любят сильных течений СПСы любят и течение (естественно не прям под выхлоп помпы) и свет а актинии могут ползать пока не найдут "своего места" и сжигать все на своем пути :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ale 0 Опубликовано 29 Июля 2007 Спасиб, бум экспериментировать согласно самочуствия. Просто читал на форуме например: трахифиллия не любит яркого света. Поэтому не хотелось бы лопухнуться и заселить под самый фонарь чтоб загнулась. Хорошо бы знающие люди составили типа таблицы, напрмер свет и течение по 3-х бальной системе- любит свет 3 балла, не любит течение-1 балл, не спрашивать каждый раз глупости. Зонатусы думаю на грунте будут жить свет умеренный, течение тоже, трахифиллия рядышком с ними, остальных повыше к свету посажу, ну актинии само собой переползут куда надо им. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 29 Июля 2007 Хорошо бы знающие люди составили типа таблицы, напрмер свет и течение по 3-х бальной системе- любит свет 3 балла, не любит течение-1 балл, не спрашивать каждый раз глупости. http://www.liveaquaria.com/product/scateg.cfm?pCatId=321 тут умные люди уже все написали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ale 0 Опубликовано 30 Июля 2007 тут умные люди уже все написали Спасибо, Луша! Ну завтра я их рассую по полкам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ale 0 Опубликовано 7 Августа 2007 Народ, вот вычитал тут на форуме что актинии не живут долго в акве. Подскажите пожалуйста, это относится к тем которых я выбрал или есть еще какие-нибудь "дубовые" но симпатишные с длинными щупальцами, цветастые? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 7 Августа 2007 Не живут? :tuplu: Где такое написано? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leon 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Не живут? :tuplu: Где такое написано? Неверно выразился, некоторые виды живут в аквариуме не более двух лет. Не могу найти топик, по-моему Лев писал что в море актинии живут оочень долго, а в акве "доживают", и эти два года -не процветание а медленное угасание. А есть виды которые протянут лишь несколько месяцев и посему считаются "сложными в содержании". Я понял так, если что-то напутал, прошу прощения за глупость. Просто хотел уточнить какие виды наиболе живучи, аквариум молодой и нет желания мучить животину, ведь лучше ее не покупать. Хотел завести Entacmaea Quadricolor, Heteractis Magnifica, Heteractis Crispa... Как вы полагаете, нормальный выбор для аквариума в возрасте 2 месяца, и если можно подскажите продолжительность жизни в акве(естессно при хороших условиях содержания)? Информации много и она часто противоречива, спрашиваю исключительно из сострадания к гидробионтам, зверски замученным в банках неумелых аквариумистов! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 9 Августа 2007 ... в море актинии живут оочень долго, а в акве "доживают", и эти два года -не процветание а медленное угасание. А есть виды которые протянут лишь несколько месяцев и посему считаются "сложными в содержании"... не скажу за все актинии, но пузыри живут долго и скорей всего даже счастливо, разрастаясь до неприличных размеров :gygy: в молодой аквариум лучше актинию не сажать, лучше потерпеть полгодика :roll: Entacmaea Quadricolor считается выносливой, но это понятие очень условно :hmmm: Heteractis Magnifica самая сложная... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ale 0 Опубликовано 9 Августа 2007 не скажу за все актинии, но пузыри живут долго и скорей всего даже счастливо, разрастаясь до неприличных размеров :gygy: в молодой аквариум лучше актинию не сажать, лучше потерпеть полгодика :roll: Entacmaea Quadricolor считается выносливой, но это понятие очень условно :hmmm: Heteractis Magnifica самая сложная... Спасиб, Луша! Вы как обычно кратко и по существу! Будем ждать, но боюсь не пол-годика (не вытерплю) :lol: Вот с саркофитоном еще есть вопрос, полипы выпускает, но не распускается, похож на ракетку для настольного тенниса Я его переставил на другое место, где света поболее, не действует, полинял только, и опять как ракетка. Иногда после выключения света совсем в гриб превращается-голый и слизь пускает думаю реакция на переезд, или ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ale 0 Опубликовано 10 Августа 2007 в молодой аквариум лучше актинию не сажать, лучше потерпеть полгодика :roll: Простите не в тему может быть, А тридакну в каком возрасте аквариума сажать можно? А то я заказал уже пару штучек :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение