Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

Фотка возврат в акву. Всё на уголках сделано. На возврате стоит небольшой раструб для смягчения течения. Третья фотка, слив в самп в первый отсек, где скимер и обогреватель. Всё работает. Краны от отопителя 41 Москвича.

post-4153-1196070050_thumb.jpg

post-4153-1196070063_thumb.jpg

post-4153-1196070073_thumb.jpg

Изменено пользователем koldun (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Толком схему не понял, но это работать не может....

Sleepy писал(а):

Но у меня работает. В самп вода поступает и из него возвращается. Смысл мне врать. Я могу видео предоставить что всё работает.

Sleepy писал(а):

Если я все правильно понял, то оно таки работает, но только как простой сифон. Т.е. перелив автоматически уровень воды в аквариуме не поддерживает. Производительность его ограничивается краном отопителя.

В результате порядок работы может выглядеть примерно так:

- Сливаем воду из аквариума до тех пор, пока сифон не завоздушится.

- Возвратная помпа возвращает воду в аквариум, одновременно через инжектор отсасывается воздух из сифона.

- Когда сифон запускается - все сначала.

В принципе, можно подобрать объемы отсеков таким образом, чтобы возвратная помпа не завоздушивалась (т.е максимум того, что сливается из аквариума всегда меньше емкости возвратного отсека). Все равно - нужна гарантия надежного перезапуска "сифона".

В любом случае, как мне кажется, такая система довольно нестабильной выглядит...

koldun писал(а):

Но у меня работает. В самп вода поступает и из него возвращается. Смысл мне врать. Я могу видео предоставить что всё работает.

Мне кажется Sleepy тут имеет ввиду, что этот слив не может работать как должен работать нормальный, хороший слив. А в общем, конечно сливать воду будет.

koldun писал(а):

Он не может работать как нормальный слив. Т.е. он должен держать уровень в аквриауме, он должен нормально реагировать на отключение-включение электричества, он не должен работать за счет баланса диаметров слива и производительности помпы (т.к. любые обрастения сдвинут эти балансы + изменение напряжение и герцовки сети дневное-ночное будут влиять), он не должен заливать комнату при отказе любой комбинации помп и засоре любой из труб и т.д.

Sleepy писал(а):

Он не может работать как нормальный слив. Т.е. он должен держать уровень в аквриауме, он должен нормально реагировать на отключение-включение электричества, он не должен работать за счет баланса диаметров слива и производительности помпы (т.к. любые обрастения сдвинут эти балансы + изменение напряжение и герцовки сети дневное-ночное будут влиять), он не должен заливать комнату при отказе любой комбинации помп и засоре любой из труб и т.д.

Я всё проверял и при отключения электричества и при засоре слива, ни чего и ни кого не заливает, я не враг себе и соседям. И почему это при упрощении конструкции, все сразу говорят это работать не будет? Лишь бы покритиковать. Надо обязательно сложно? А у меня всё работает, сколько вливается, столько и выливается и ни чего не завоздушивается. При отключении электричества, воздух попадает в слив и он останавливается. При включении, помпа отсасывает воздух из слива и он начинает работать. Так уже работает 3 недели и шума от слива нет. Я понимаю что у вас лучше, а у меня проще, дешевле и работает.

koldun писал(а):

Я всё проверял и при отключения электричества и при засоре слива, ни чего и ни кого не заливает, я не враг себе и соседям. И почему это при упрощении конструкции, все сразу говорят это работать не будет? Лишь бы покритиковать. Надо обязательно сложно? А у меня всё работает, сколько вливается, столько и выливается и ни чего не завоздушивается. При отключении электричества, воздух поподает в слив и он останавливается. При включении, помпа отсасывает воздух из слива и он начинает работать. Так уже работает 3 недели и шума от слива нет. Я понимаю что у вас лучше, а у меня проще, дешевле и работает.

Эх... Послушайте... Поверьте, мне не платят тут за критические высказывания. Единственно почему я трачу на это своё время и силы - это моя неумеренная доброта и стремление снизить неубывающую энтропию в этом мире... :hmmm:

Вы сами толком не можете нарисовать вашу схему, поэтому я пока не могу вам смоделировать ситуацию когда ваша схема даст сбой. Я знаю только, что аналогичных штук видел несколько десятков и все они не работали как надо. Если вы нарисуете нормально схему - я вам укажу на ошибки.

Уважаемый Sleepy, там нет ни чего, обычный сифон. Грубо говоря, изогнутый шланг на сливе и с верху изгиба трубка для отсоса воздуха. Шланг опущен в воду акваса на 2 см и в случае отказа помпы возврата, часть воды сливается в самп, шланг слива завоздушивается и перестаёт сливать воду в самп. Нижний конец слива, в сампе, опущен обязательно в воду, чтобы при отсосе воздуха он засасывал воду. При включении помпы, она доливает воды в аквас из сампа, вода доходит до сливного шланга и при помощи отсоса воздуха засасывается в слив и циркуляция востонавливается. А рисовать мышкой в компьютере я не умею, получается сикось накось.

koldun писал(а):

. Краны от отопителя 41 Москвича.

Аможно фотки этих кранов.

:tuplu: Ты краны проверял на наличее в них металла?

:tuplu: Такое впечатление, что твоя живность траванулась медью.

Изменено пользователем ЖЕКА (см. историю изменений)

ЖЕКА писал(а):

Аможно фотки этих кранов.

:tuplu: Ты краны проверял на наличее в них металла?

:tuplu: Такое впечатление, что твоя живность траванулась медью.

Фотки с кранами на 9 странице моей темы. Краны пластиковые и заслонка в них пластиковая. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...6700&st=160

Подскажите пожалуста кто знает!!! Я читал что многие пользуются акутаном. Это SERA акутан? И он отличается для моря и пресняка или это одно и тоже? Заранее благодарен!

koldun писал(а):

Подскажите пожалуста кто знает!!! Я читал что многие пользуются акутаном. Это SERA акутан? И он отличается для моря и пресняка или это одно и тоже? Заранее благодарен!

Один и тот же и для моря и для пресняка. Sera Aqutan, Tetra AquaSafe, Tropic Marin Pro TECT .

Sleepy писал(а):

Один и тот же и для моря и для пресняка. Sera Aqutan, Tetra AquaSafe, Tropic Marin Pro TECT .

Sleepy Спасибо!!! Будем знать и пользоваться.

Чё та не визуха какая то. Вчера пришёл с работы, а губанчика доктора нет в акве. Обыскал всё, нет его ни где, ни на полу, ни в акве. Наверно обиделся что я подселил собачку биколор. Собачёнка потрясающая, такая смешная и забавная! А докторишку жалко и куда он мог пропасть.

Но он был здоров и весел, заигрывал с клоунами. Не мог же он безследно исчезнуть. Прожил 3 месяца.

koldun писал(а):

Чё та не визуха какая то. Вчера пришёл с работы, а губанчика доктора нет в акве. Обыскал всё, нет его ни где, ни на полу, ни в акве.

:gygy: Ищи в сампе.

ЖЕКА писал(а):

:gygy: Ищи в сампе.

ЖЕКА, он не мог туда попасть ни как. На сливе мелкая решётка.

Подскажите, а переизбыток кальция так же плох как и недостаток?

koldun писал(а):

Подскажите, а переизбыток кальция так же плох как и недостаток?

Да.

Sleepy писал(а):

Да.

Sleepy спасибо, но так не честно!!! Ну хоть бы рассказали почему. При недостатке я знаю, а при избытке почему?

A&A писал(а):

Коль, ты был прав... как всегда. Не хотят люди читать форум...

koldun, все честно... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7807

Вот ответить по существу, это лень, зато на подковырки всегда хватает сил. Лучше я вообще ничего спрашивать не буду, если так дело обстоит. Тем более что вас, ни кто не заставляет отвечать мне. Найдутся люди, которые помогут советом. И где вы нашли Колю? Здесь только koldun!

Коля - это Слиппи. Так что тут не только Колдун, но и много кого ещё. ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных