Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

0nenum

Помогите переехать с пресника на море) 450 литров

Рекомендуемые сообщения

В общем решился переехать на море) хирурги меня сразили прям! В общем есть пару вопросов и нужна помощь бывалых моряков, как и ччто сделать... Поделитесь опытом) А именно вопросы следущие

План такой.  у меня пресник и я решил твердо перейти на море, хирурги меняя поразили) будет риф с живыми кораллами и стаей хирургов) У меня Аква juwel 450 литров.  По оборудованию:

помпа течения на 20000 литров в час, есть 2 фильтра fluval fx6 для механники, добавлю самп, в этот самп установить хороший скимер и этот новомодный руллонный фильтр клара сиа 2 для мелкой очистки, так же у меня есть био наполнитель литров 10 субстрат про ехейм - в самп засуну потом. затем приклеить шахту в акву по середине со всеми переливами и собственно все. вопросы такие

1. какой топовый скимер посоветуете покупать? 

2. хочу такое население из 8 хирургов, 2 клоуна и штук 5 разнык красивучих креветок, не переборщил ли я с таким населением? ниже название рыб

- Хепатус

- Рыба пинцет

- Желтая зебросома

- Рыба лиса

- Длиннорылая бабочка

- Бабочка аурига клинополосая

- Ангел императорский

- Белогрудый хирург

- клоун 2 шт

- кркветки 5 штук

3. Хвати ли мне моей помпы для рыб и кораллов на 20000 литров в час чтобы не докупать?

Пока все) Спасибо за участие)

Поделиться этим сообщением

Идея хорошая но для начала вам нужно определиться с кораллами - СПС,ЛПС или мягкота будет? Затем вам нужно прочесть про каждую рыбу все что найдете в инете,думаю после этого вы пересмотрите выбор рыб и креветок:)Есть красивые рыбы которые едят кораллы а есть те кто не уживается между собой,креветки если не ошибаюсь тоже друг друга угнетают если разные виды:)

Добрый день. Столько рыбы и к тому же крупной в 450 литров не поместятся. Придется пересмотреть население. Ангела я бы вообще не советовал в этот объём. Они территориальны и агрессивны. Хирурги тоже разные в плане характера. И чем меньше объём, тем агрессивнее поведение. Однако все может и сложиться. Сделайте акваскейп с множеством пещер сквозных и разных укрытий. Тогда рыбы не будут стрессовать и им будет где отсидеться. Дам вам ссылку на интересный аквариум. С моей точки зрения тот состав рыб который там прекрасно живет, не должен жить вместе. В теории они не совместимы. Кстати там есть и императорский ангел. Почитайте, пообщайтесь с хозяином аквариума. 

И про флисовый фильтр - очень правильная мысль. Поддерживаю. 

Белогрудого вообще не советую в мягкий риф или ЛПС-риф, тк эта рыба чрезвычайно сильно подвержена крипту и сможет жить только в развитом СПС-рифе, тк такой СПС-риф питается также бродяжками крипта и белогрудый хирург после болезни быстро вылечится.

Иначе белогрудый хирург заболеет криптом, умрет и за собой заберёт всех остальных рыб. Не повторяйте мой такой печальный опыт

На 450 литров помпы течения хватит на 8000л/ч, иначе все смоет….

Доя такого состава рыб объема на 450л только для мальков на более 5-6см, когда вырастут начнётся агрессия.

Обязательно в рыбном аквариуме нужна  автокормушка с сухим кормом 4 раза в сутки.

Если есть желание и немного денег...все получится..многие с пресника пришли в море..Рыбная банка с мягкими кораллами..

Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных