Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Контроллер 7095 умеет такое (при использовании 2 управляемых помп)- одна из помп увеличивает мощность потока, одновременно вторая уменьшает и наоборот? Или дна отключается, а вторая выходит на максимальную мощность?

Тогда при таком режиме работы получается наиболее оптимальное движение воды в аквариуме чем при использовании двух помп (одна из которых не управляемая).

При работе двух помп (одна из которых не управляемая) , вторая выходит на максимальный режим происходит гидроудар, при котором образуется волна, что то же в принципе хорошо. Но движение воды в месте где стоит не управляемая помпа носит при этом ламинарное течение, так как эта помпа включена постоянна.

Надеюсь моя мысль ясна и понятна.

Поделиться этим сообщением

Контроллер 7095 умеет такое (при использовании 2 управляемых помп)- одна из помп увеличивает мощность потока, одновременно вторая уменьшает и наоборот? Или дна отключается, а вторая выходит на максимальную мощность?

Умеет.

Но к сожалению, задается типичный режим и всё - он его и поддерживает. А очень бы хотелось режима "хаос" и режима в котором он бы сам переключался между режимами, зашитыми в него.

Ну, пусть не "хаос", но псевдо-хаос сделать не так уж и сложно, даже используя микросхемы стандартной логики: сдвиговый регистр, исключающее или и простейший RC осциллятор.

Вы можете перевести все вышесказанное на «обычный», понятный всем язык и предложить готовую продукцию или рабочею схему.

С одной стороны, теоретически все понятно, но почему ребята из Tunze до этого не додумались и не модернизировали мультиконтроллер по максимуму.

Не думаю я, что добавление пары микросхем и всякой мелочи сказалось бы на увеличении цены.

Да вообще не сказалось бы. Я думаю, что то что там внутри и так можно было бы заставить работать в этих режимах.

Вопрос "Почему ребята из .... не сделали того-того и того-то" - риторический. Порой массу железок можно сделать лучше и надежнее, но почему этого не делают - большой вопрос.

Может быть в данном случае хотели через пару лет продать всем ещё более навороченный контроллер. ;) Чтобы каждый рифовод купил в итоге по 2. ;)

Готовой продукции у меня нет, готового руководства к действию тоже. ;) В основе лежит достаточно известный алгоритм генерации псевдослучайной последовательности на основе полинома. На этой базе можно построить схему генерации "хаоса".

Почему ребята из Тунзе до этого не додумались ? - просто наверное не ставили перед собой такую задачу.

Это ты уже слишком глубоко копаешь, меня бы устроило если бы оно работало как-нибудь попроще даже. ;) Даже если бы он хотя бы раз в минуту мог бы переключаться между своими же режимами - уже было бы куда "случайнее"...

В чем суть... когда меняешь режим на контроллере - в воздух поднимается куча детрита, который "замыло" в укромные уголки при данном типе течения. Т.е. в каком-то месте скапливается постоянно, а смена типа течения помогает вымыть...

Верно.

У меня так и работает переделанный контроллер - 3 минуты "волна", 3 минуты постоянное течение (1 помпа).

Волна поднимает муть, а постоянное течение сносит всё в самп.

Вот и смена режимов.

Однако всё равно однообразие течения, приводящее к заиливанию, имеет место. Поэтому идея с "хаосом" мне понравилась.

Найти бы ещё время для её реализации.. :)

О каком контроллере идет речь, о самодельном или переделанном Tunze?

речь о переделанном контроллере Тунзе.

Кое-какие материалы по переделке можно найти на форуме, если покопаться.

Извиняюсь перепутал. Вам нужен 7091.

Один хрен.

Тогда может взять 2 неуправляемые?

Как вы считаете?

У меня сейчас стоят 4 помпы Unistar PowerHead на 2000л/час и то кажется такое мощное течение. А если я поставлю 2помпы на 6000л/час то это будет ШТОРМ.

Или у стримов более обширное течение и не такое узко направленное?

Более обширное, но после паурхедов - будет шторм. Может лучше посмотреть в сторону Resun Waver? У них течение широкое и мягкое - мне очень нравится. А как мне нравится цена... :vo:

Может лучше посмотреть в сторону Resun Waver? У них течение широкое и мягкое - мне очень нравится. А как мне нравится цена... :vo:

а как у них с качеством ?

Оно уже обсуждалось, и не раз. У меня некоторые помпы работают уже более 4-х месяцев - пока нареканий нет. Что будет дальше - покажет время.

Более обширное, но после паурхедов - будет шторм. Может лучше посмотреть в сторону Resun Waver? У них течение широкое и мягкое - мне очень нравится. А как мне нравится цена... :vo:

Пристрастия Ильи всем известны.

Нетрадиционная, так сказать, ориентация. :)

А если серьезно пусть эти ресуны вафлемейкеры поработают 2-3 года хотя бы у десятка человек.

Чтобы оценить их качество нужно время и количество.

Буду брать стримы, боюсь, только, что течение окажется слишком сильным.

Борис, у вас как рыбы чувствуют в 180 литрах при таком мощном течении?

Буду брать стримы, боюсь, только, что течение окажется слишком сильным.

Борис, у вас как рыбы чувствуют в 180 литрах при таком мощном течении?

Да я не могу сказать что оно особо мощное.

А наблюдая как рыбы плавают почти у выброса помпы понимаешь что для них это течение - ерунда.

Кроме того в аквариуме много зон тихого течения между камнями.

Но у меня рыбы в основном предпочитают как раз зоны сильного течения.

Рассуждения насчет "нетрадиционной ориентации" можно прочитать здесь, и я по прежнему настаиваю на той позиции, что если нет денег - надо искать альтернативы.

Кстати, имевшиеся в запасе "Тунцы" были проданы, так как уверенность в работе китайцев пока не пропала.

PS Борис, насчет "вафлемейкеров" ты палку перегнул, хоть одну из этих помп ты в руках держал?

PS Борис, насчет "вафлемейкеров" ты палку перегнул, хоть одну из этих помп ты в руках держал?

Я разные продукты от ресана держал в руках. Больше не хочу.

Помпа эта - пока особо неизвестна.

Мнений о них кроме мнения Ильи пока особо нет.

Если набрать в яндексе Resun Wavemaker то яндекс выдаст всего 5 страниц

из них две - это предложение о продаже от лица Ильи и одна от Zimm.

Если же набрать Tunze Stream то страниц будет заметно побольше. :)

Тем кто хочет купить resun, стоит дождаться пока количество страниц в яндексе возрастет, чтобы послушать мнение людей не заинтересованных в этих ресунах коммерчески.

я бы его взял, эксперимента ради, но за меньшие денньги куплю видимо 6060...

хотя это весьма разные продукты :tuplu:

Не знаю как Zimm - а я уже эту помпу не продаю - всю мазу перебил Березин, привезя ее за 4500 р. Я коммерческого интереса в данном продукте не имею - поверьте. Однако это реально хороший продукт, я его активно использую в своем рифе. И, хотя инфы в инете на русском - 0, Борис, что тебя останавливает почитать об этой помпе на английском, если речь идет о нахождении истины?

Не знаю как Zimm - а я уже эту помпу не продаю

Я тоже не продаю, все купили магазины. Из новых поставок НИЧЕГО на этом форуме продаваться НЕ БУДЕТ.

По качеству и создаваемого течения ни какая и помп не сравниться со стримами.

Кому как, а меня Wave2K больше прикалывает. Непонятно только зачем Вы задали вопрос, если уже знали ответ.

Гыгы, и по цене они тоже ни с кем не сравнятся.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных