Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аквариум Каждый год мы уезжаем в отпуск, и любители аквариума не исключение. Как оставить аквариум на две-четыре недели, и что нужно сделать, чтобы в ваше отсутствие не произошла катастрофа?

Большая тигровая рыба

Как общаются амфибии

За пределами пяти чувств: термолокаторы

Рекомендуемые сообщения

Не за что! ;)

Примерно - 100 г на 100 л. В инструкции написано - поменять, как только перестанет удалять силикаты.

У меня лежит с 22 мая. Первый замер сделала через три дня после укладки: 2 ппм превратились в 1 ппм. Потом померила уже только 10 июня - 0. 25 ппм. Сейчас (то есть прошло 2 месяца), как уже говорила, после маленькой подмены воды (когда повысились силикаты до 1 ппм) за три дня ушло опять на 0,25 ппм (до подмены - не замеряла). Это все при условии того, что я каждый день добавляю по 4 л осмотической воды (когда сильно жарко и включаю вентилятор - то по 8 л, в среднем), а в ней силикатов неубиенных 2 ппм (вот такой вот загадочный у меня осмос Аквафор! :( ). То есть два месяца - полет нормальный, скорость очистки не снижается - однозначно.

Как и написано в инструкции - раз внеделю промываю мешочек и "перетряхиваю" его (чтобы гранулы перемешались заново).

Правда, я еще и уголь меняю раз в неделю-полторы по 50-100 г....

Поделиться этим сообщением

Не за что! ;)

Примерно - 100 г на 100 л. В инструкции написано - поменять, как только перестанет удалять силикаты.

...

Все понял, спасибо!

С силикатами как раз проблем гораздо меньше чем с фосфатами и нитратами. Фосфаты и нитраты мы вносим в систему постоянно вместе с кормом. Силикаты туда могут попасть либо с исходной водой - значит она плохо очищена осмосом, либо в системе лежит что-то, что выделяет силикаты, - например кварцевый песок или какие-нибудь булыжники, помимо ЖК. Исключите эти два источника и силикаты перестанут вас мучать. :)

Да и не вызывают силикаты в разумных пределах до 30 мг (а может и больше) никаких проблем в самочувствии гидробионтов, кроме обрастаний диатомеями , а это чисто эстетическая проблема.

Поставьте в осмос High Silicate Removal Deion Cartridge для спокойствия

День добрый!

Насколько я поняла по Яндексу и Гуглу - в нашей стране такие звери не водятся :(

А если и заводятся - а будет он совместим с моим аквафором, вот вопрос...? :tuplu:

На западе последнее время просматривается новая «фенечка» для борьбы с фосфатами – это добавление в аквариум хлорида лантана LaCl3….особенно в больших системах, где всяких ремуверов не напасешся… :)

Вот прекрасный аквариум Joe Yaiullo http://www.advancedaquarist.com/2007/2/aquarium

В котором используется этот метод:

….So how does one control PO4’s in a large reef tank with lots of fish that are well fed? Water changes are one way, but when you have a tank this large, even a small 20% water change is 4,000 gallons. Over the past year I have been using lanthanum chloride by Vanson/ SeaKlear. My dosing regiment is 300ml’s diluted in 5 gallons of RO water, and this is then slow dripped over several hours into the sump which goes directly to the protein skimmer. This will on average drop the PO4 level 0.10 ppm overnight. I try to keep my PO4 levels below 0.2ppm and if it gets higher, I see a slow down in coral growth and fading colors. When using LaCl based products, it must be dosed with great care, and I have found the above regimen works well…..

Я умышленно не перевожу текст, потому что боюсь не точно перевести, может это сделает кто-нибудь, у кого с Английским языком по лучше дела обстоят… :hmmm:

....

Вот прекрасный аквариум Joe Yaiullo http://www.advancedaquarist.com/2007/2/aquarium

....

Это вообще из мира фантастики :shock: (сам аквариум, а не лантановый метод).

Одна фраза чего стоит: "...and (1) 400w 20k moonlight..."

Николай, не ругайся сильно. ;)

Продается вот здесь, фасовка по 50 и 250 г. Цена за кг.

http://www.labteh.com/productID12292.shtml

http://www.labteh.com/productID14607.shtml

Минимальный заказ - 100 г., срок поставки 2 месяца :shock: . Закажу, с кем хотите - поделюсь.

А вот американчеги пишут о своем опыте использования, кажется надо брать:

http://aqualitysymposium.org/phpBB2/viewto...6febc4c71ec9949

Только вот про дозировку я ничего не нашел. Кто-нибудь найдите, а?

На западе последнее время просматривается новая «фенечка» для борьбы с фосфатами – это добавление в аквариум хлорида лантана LaCl3….особенно в больших системах, где всяких ремуверов не напасешся… :)

Я использовал этот метод. Мы применяем карбонат и хлорид лантана в качестве рентгенконтраста при исследовании связывания и фильтрации фосфатов в почках.

Карбонатом лантана лечат избыток фосфора в организме, так как он связывает фосфор. Однако это достаточно навая методика и используется у тех кому противопоказан кальций. А тех кому кальций не противопоказан лечат ацетатом кальция, который намного дешевле. :)

Наверное ацетатом кальция можно и аквариум полечить, хотя я не пробовал.

Я не обнаружил каких-то особых преимуществ. А если много налить то рост мягких кораллов полностью останавливается и они начинают постоянно линять.

Мне кажется что самый надежный метод связывать фосфаты - это КВ.

...Минимальный заказ - 100 г., срок поставки 2 месяца :shock: . Закажу, с кем хотите - поделюсь....

Илья зачем же так горячиться, прямо так сразу и заказывать, сначала нужно понять, что это за "зверь"... :roll:

Я чесно скажу, что не собираюсь использовать эту штуку, как не использую до сих пор ни каких ремуверов, если конечно пренебречь гидроксидом кальция, который добавляю в очень небольших количествах... :roll:

Выложил здесь информацию о хлориде лантана, так сказать до кучи... :hmmm:

По мне так вот это post-147-1185460153_thumb.jpg самый лучший "ремувер" фосфатов и нитратов ... :lol:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных