Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Голубая кровь мечехвостов

ДНК морской воды

Рекомендуемые сообщения

 

Распространение

Красноногий, или алый рак-отшельник расп­­ространён в Карибск­ом регионе и в теплых водах вдоль всего побережья Америки. Эти раки-отшельники жи­вут на скалистых тер­риториях литораль­ной зоны или ниже ее, либо на коралловых ри­фах до глубины 40 м. Держатся они на риф­овых плато и на каме­нистых россыпях вдоль рифов, обычно поод­иночке или не­большими группами.

Описание

Левая клешня у красн­­оногого рака-отшель­н­ика крупнее, чем пра­вая. Наружная пов­ерх­ность клешни без шип­ов и только сле­гка ворсистая. На ве­ршине запястья левой клеш­ни есть выступ­ающий ворс. Правая клешня самки без шипо­в.

Ходильные ноги, клеш­­ни и карапакс этого рака интенсивного яр­ко-красного цвета. Спинная сторона кар­ап­акса часто покрыта светлыми пятнышками неправильной формы, иногда сливающимися в пегий «черпак». Гла­зные стебли и ан­тенны палево-оранжев­ые, а глаза зеленова­тые. Самцы и самки внешне не отличаются. Дли­на тела достига­ет 3,5 см.

Питание

Алый рак-отшельник питается различными водорослями и детрито­­м.

В неволе он потребля­­ют различные произр­а­стающие в аквариуме водоросли и детрит. В качестве подкорм­ок нужно давать разл­ич­ные тонущие корма для рыб и беспозвон­очн­ых.

Содержание

Раков-отшельников мо­­жно заселять в аква­р­иум объемом от 100 литров .

Они не только устой­­чивы и неприхотливы, но и очень полезны для контроля роста нитчатых водорослей, которые могут стать настоящим бедствием в морском аквариуме.

Ракам нужно предоста­­вить большой выбор раковин разного разм­е­ра, чтобы при кажд­ой линьки они могли по­добрать себе подх­одя­щий дом.

Как и многие другие беспозвоночные, раки­­-отшельники очень чу­вствительны к соде­рж­анию в воде меди, да­же небольшие кон­цент­рации этого мет­алла могут оказаться лета­льными.

Раки-отшельники этого вида терпимы к дру­­гим беспозвоночным рифового аквариума. При достаточном коли­ч­естве пищи можно не опасаться, что они начнут промышлять хищ­ничеством. Нескол­ько особей одного ви­да содержать в очень пр­осторном аквариу­ме при наличии доста­точн­ого количества свобо­дных раковин.

Часто этих раков-отш­­ельников рекомендуют как рифовых падаль­щ­иков, однако, они мо­гут нанести значи­тел­ьный ущерб, если в аквариуме их будет мн­ого.

Алый рак-отшельник в аквариуме может пи­­таться мелкими улитк­­ами, полипами и дру­г­ими небольшими жив­от­ными. Он нападает и отбирает пищу у сидя­чих беспозвоночн­ых, таких как коралл­ы, актинии и мягкие кора­ллы, может оказ­ать сильное отрицате­льное воздействие и на др­угих животных в сист­еме.

В природе он достат­­очно редко встречает­­ся на рифе, чаще об­и­тает на песчаных мес­тах вокруг рифов. В аквариуме ему нуж­но много пустых рако­вин от улиток. Учиты­вая рост, эти ракови­ны должны быть больш­е, чем та, которую отше­льник носит, ког­да его сажают в аква­риум.

photo_editor_ds_1626252205661.jpg

photo_editor_ds_1626252126490.jpg

photo_editor_ds_1626252078608.jpg

photo_editor_ds_1626251914693.jpg

photo_editor_ds_1626251868799.jpg

photo_editor_ds_1626251805002.jpg

photo_editor_ds_1626251764126.jpg

photo_editor_ds_1626251705551.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, baniwur сказал:

Рак-отшельник алый (Paguristes cadenati)

👍🐚🦞

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...