Юлия1 2 Опубликовано 5 Июля 2007 здравствуйте, мне нужно от кладиелы и лимналии отрезать по паре веток, кладиела из воды лезет. а лимналия веткой за актинию задевает. хотелось бы эти ветки после отчленения приживить. как это все грамотно сделатьтехнически? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 5 Июля 2007 Отрезать острым ножом/скальпелем/бритвой/ножницами и приклеить супер-клеем (гелевым) к камушку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 5 Июля 2007 Илюш. спасибо, с отрезанной частью вобщем-то понятно. а вот тот разрез , что на кусте останется. с ним надо что то делать. ведь рана? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 5 Июля 2007 Я бы не клеела, а примотала ниткой к камушку. При хорошем раскладе прирастет недели за полторы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 5 Июля 2007 у меня есть опыт умертвления двух кораллов. когда после покупки они отваливались от камня . я их приматывала к камню резинкой в результате разрезались они и все... может ниткой конечно не порежу. хотя не фркт. и еще волнует надо ли с раной на основном коралле что то делать. рана ( срез ) будет приличная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 5 Июля 2007 Вот в этом и ошибка! Нельзя перетягивать резинкой. И ниткой приматывать надо аккуратно-не сильно прижимать к камню. Главное, зафиксировать коралл на нужном месте. С раной ничего не надо делать. Сама затянется в ближайшие сутки-двое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 5 Июля 2007 Мне ниткой не понравилось - все равно режет. Хотя если смотреть на мягкие кораллы "аквакультура", которые часто бывают в продаже - они приращены с помощью толстого, по сравнению с ниткой, шпагата, толщиной 1-1,5 мм. однако я бы все-равно приклеил. Срез можно в целях профилактики обработать йодом, люголем, Reef Dip'ом от Seachem Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RAIN 0 Опубликовано 5 Июля 2007 С раной ничего не надо делать. Сама затянется в ближайшие сутки-двое :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 6 Июля 2007 Когда резал альциниум, то прикрепил ветку сначала резинкой - смотрю она потихоньку режет коралл . Резинку снял и взял пластиковый хомут. Слегка прижал им коралл к камню. Очень понравилось. Хомут достаточно широкий и жестко фиксирует коралл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 6 Июля 2007 Только надо хомут правильный выбрать. Из черной пластмассы - травят воду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 6 Июля 2007 Не травят, просто есть недорогие хомуты, обычно они хрупкие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 6 Июля 2007 честно говоря с хомутами я тоже имела дело. затянешь посильнее. впивается и потихоньху режет, ослабишь. коралл вываливается. может еще не наловчилась. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 6 Июля 2007 Возьми 2 хомута. С резинкой сложнее, а хомут как затянешь. так и прижмет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 7 Июля 2007 Здравствуйте Всем! Я постаринке всегда пользуюсь нитками, для приращивания фрагов мягких кораллов, вот как раз вчера сделал очередной фраг, коралла капнелла. Вот как выглядят свежий фраг: А вот результат предыдущего черенкования этого же коралла: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 7 Июля 2007 Андрей. спасибо за фотки. очень наглядно, а нитки какие берете? и с кораллом маткой ничего не делаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 7 Июля 2007 Андрей. спасибо за фотки. очень наглядно, а нитки какие берете? и с кораллом маткой ничего не делаете? Юля здравствуйте, нитки не шелковые и не капроновые, а обычные из хлопка, их потом лекго удалить если сами не перегниют. С кораллом маткой ни чего не делаю, рана сама очень быстро зарастает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 7 Июля 2007 Андрей. спасибо большое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение