Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

История изменений

Totionio Lunatic

Totionio Lunatic

Лев, здравствуйте.
По мурене теперь уже есть продолжение событий, и моих наблюдений тоже. Их кратко опишу ниже.

Но сначала, хотел бы уточнить у вас, почему вы считаете, что кН никто в море не измеряет?
Я не в плане спора какого-то, но просто прояснить бы :) ...
Вот у меня раньше был нитрат редуктор на серном наполнителе, и он сильно ронял и pH и кH, это было заметно по тестам (я использовал тетру тогда), и мурена неохотно ела привычную ей еду. Я постоянно выравнивал kH буфер ложкой соды... Колебания kH, и его зависимость от pH описаны в книге Рифовый аквариум (автора я забыл). Вроде как эта тема с тестами kH  в море не совсем бесполезная :) ...

А по мурене такое продолжение... Я долго потом искал ещё причину, почему она себя кусала и металась.. и грунт переворошил, думал что он закис может. Но ничего особо не помогало, до тех пор, пока я не залез в "биоколонку" зачем-то, и не обнаружил там в биошарах и в синтепоне большое скопление растворившихся давно биопеллетов, - они были какого-то кирпичного цвета марки red-sea вроде бы, вобщем, давно отработанные, они осели в фильтрующих материалах. И когда я это всё хорошо прополоскал, мурена постепенно, почти полностью пришла в себя... Т е бугры около ушей у неё не ушли, но она перестала ими отираться о камни и расцарапывать. Кусать себя она перестала тоже, - т е всё время намечает какие-то попытки себя кусать, но не кусает.
И недавно, когда у неё снова пропал аппетит, я также обнаружил, опять в биошарах, много каких-то ярко-оранжевых кусков, как-бы похожих на воск, я так и не понял что это, — подумал, что возможно, это непереваренные отложения какие-то вышли из неё, типа полиэфиров. И возможно они её изнутри и беспокоят, вот она и пыталась себя кусать.
В общем, такие мысли.

Totionio Lunatic

Totionio Lunatic

Лев, здравствуйте.
По мурене теперь уже есть продолжение событий моих наблюдений. Их кратко опишу ниже.
Но сначала, хотел бы уточнить у вас, почему вы так считаете, что кН никто в море не измеряет?
Я не в плане спора какого-то, но просто прояснить бы :) ...
Вот у меня раньше был нитрат редуктор на серном наполнителе, и он сильно ронял и pH и кH, это было заметно по тестам (я использовал тетру тогда), и мурена неохотно ела привычную ей еду. Я постоянно выравнивал kH буфер ложкой соды... Колебания kH, и его зависимость от pH описаны в книге Рифовый аквариум (автора я забыл). Вроде как эта тема не совсем бесполезная была ) ...
А по мурене такое продолжение... Я долго потом искал ещё причину, почему она себя кусала и металась.. и грунт переворошил, думал что он закис может. Но ничего особо не помогало, до тех пор, пока я не залез в "биоколонку" зачем-то, и не обнаружил там в биошарах и в синтепоне большое скопление растворившихся давно биопеллетов, - они были какого-то кирпичного цвета марки red-sea вроде бы, вобщем, давно отработанные, они осели в фильтрующих материалах. И когда я это всё хорошо прополоскал, мурена постепенно, но почти полностью пришла в себя... Т е бугры около ушей у неё не ушли, но она перестала ими отираться о камни и расцарапывать. Кусать себя она перестала тоже, - т е всё время намечает какие-то попытки себя кусать, но не кусает. Это одно.
И недавно, когда у неё снова пропал аппетит, я также обнаружил в биошарах много каких-то оранжевых кусков, как восковых, я так и не понял что это, - подумал, что возможно, это непереваренные отложения какие-то вышли из неё, типа полиэфиров. И возможно они её изнутри и беспокоят, вот она и пыталась себя кусать.
В общем, такие мысли.

• Создать...

Политика обработки персональных данных