Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

История изменений

Totionio Lunatic

Totionio Lunatic

Лев, здравствуйте.
По мурене теперь уже есть продолжение событий, и моих наблюдений тоже. Их кратко опишу ниже.

Но сначала, хотел бы уточнить у вас, почему вы считаете, что кН никто в море не измеряет?
Я не в плане спора какого-то, но просто прояснить бы :) ...
Вот у меня раньше был нитрат редуктор на серном наполнителе, и он сильно ронял и pH и кH, это было заметно по тестам (я использовал тетру тогда), и мурена неохотно ела привычную ей еду. Я постоянно выравнивал kH буфер ложкой соды... Колебания kH, и его зависимость от pH описаны в книге Рифовый аквариум (автора я забыл). Вроде как эта тема с тестами kH  в море не совсем бесполезная :) ...

А по мурене такое продолжение... Я долго потом искал ещё причину, почему она себя кусала и металась.. и грунт переворошил, думал что он закис может. Но ничего особо не помогало, до тех пор, пока я не залез в "биоколонку" зачем-то, и не обнаружил там в биошарах и в синтепоне большое скопление растворившихся давно биопеллетов, - они были какого-то кирпичного цвета марки red-sea вроде бы, вобщем, давно отработанные, они осели в фильтрующих материалах. И когда я это всё хорошо прополоскал, мурена постепенно, почти полностью пришла в себя... Т е бугры около ушей у неё не ушли, но она перестала ими отираться о камни и расцарапывать. Кусать себя она перестала тоже, - т е всё время намечает какие-то попытки себя кусать, но не кусает.
И недавно, когда у неё снова пропал аппетит, я также обнаружил, опять в биошарах, много каких-то ярко-оранжевых кусков, как-бы похожих на воск, я так и не понял что это, — подумал, что возможно, это непереваренные отложения какие-то вышли из неё, типа полиэфиров. И возможно они её изнутри и беспокоят, вот она и пыталась себя кусать.
В общем, такие мысли.

Totionio Lunatic

Totionio Lunatic

Лев, здравствуйте.
По мурене теперь уже есть продолжение событий моих наблюдений. Их кратко опишу ниже.
Но сначала, хотел бы уточнить у вас, почему вы так считаете, что кН никто в море не измеряет?
Я не в плане спора какого-то, но просто прояснить бы :) ...
Вот у меня раньше был нитрат редуктор на серном наполнителе, и он сильно ронял и pH и кH, это было заметно по тестам (я использовал тетру тогда), и мурена неохотно ела привычную ей еду. Я постоянно выравнивал kH буфер ложкой соды... Колебания kH, и его зависимость от pH описаны в книге Рифовый аквариум (автора я забыл). Вроде как эта тема не совсем бесполезная была ) ...
А по мурене такое продолжение... Я долго потом искал ещё причину, почему она себя кусала и металась.. и грунт переворошил, думал что он закис может. Но ничего особо не помогало, до тех пор, пока я не залез в "биоколонку" зачем-то, и не обнаружил там в биошарах и в синтепоне большое скопление растворившихся давно биопеллетов, - они были какого-то кирпичного цвета марки red-sea вроде бы, вобщем, давно отработанные, они осели в фильтрующих материалах. И когда я это всё хорошо прополоскал, мурена постепенно, но почти полностью пришла в себя... Т е бугры около ушей у неё не ушли, но она перестала ими отираться о камни и расцарапывать. Кусать себя она перестала тоже, - т е всё время намечает какие-то попытки себя кусать, но не кусает. Это одно.
И недавно, когда у неё снова пропал аппетит, я также обнаружил в биошарах много каких-то оранжевых кусков, как восковых, я так и не понял что это, - подумал, что возможно, это непереваренные отложения какие-то вышли из неё, типа полиэфиров. И возможно они её изнутри и беспокоят, вот она и пыталась себя кусать.
В общем, такие мысли.

• Создать...

Политика обработки персональных данных