Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Ты будешь смеяться, но это действительно так! Даже если поднести ухо вплотную к помпе- начинаешь сомневаться, работает ли :P . А воду качает при этом- будь здоров! Я ее поставил у себя на среднее положение по производительности.

Так я про то и говорю, что их не слышно. ;) У меня 8070s стоит (8 кубов, 8 метров) - её тоже не слышно.

Поделиться этим сообщением

Так я про то и говорю, что их не слышно. ;) У меня 8070s стоит (8 кубов, 8 метров) - её тоже не слышно.

Ни себе чего :shock: ! Это какой же нужен слив, чтобы переработать такое? А вообще, не перестаю восхищаться помпой Дельтек. Если нападу как- нибудь на какую- нибудь скидку,- обязательно куплю себе еще одну в качестве резервной.

У меня стоит atk - MP 10041 10000 l/h 4,10 m, 115 W

её тоже не слышно и воду негреет :P

Я пару недель назад приобрел насос TUNZE Master electronic 1073.090

Производительность насоса: 8.300 л/ч

Расход энергии: 120 Вт

Высота напора: 5 м

Очень понравился.

Тихий и внутреннее устройство правильное.

Сам тунзе пишет про него следующее.

Насосы обратной подачи Master electronic

Насосы Master electronic устанавливают новые стандарты в области водных насосов длительного использования в пресной и морской воде.

При большой высоте подъема и высокой производительности насоса обычно рынок предлагает следующие решения: асинхронные моторы с воздушным охлаждением, требующие сложного ухода или насосы на базе синхронных моторов для пруда, не защищенные от известковых отложений. Иногда для использования в аквариуме перестраивают и отопительные насосы, которые создают опасность отравления ионами металлов. В противоположность описанным решениям насосы Master electronic используют новый полностью элекронно управляемый синхронный мотор с покрытием из полиуретановой смолы, отличающийся высокой производительностью. Единственной подвижной деталью является возбудитель насоса , состоящий из магнитного ротора на керамическом подшипнике, центробежного насоса и крыльчатки высокой производительности. Эти свойства делают возможной тихую работу насоса как с погруженным мотором, так и вне аквариума. Модели 1073.140 и 1073.160 можно погружать только в аквариум с пресной водой. Насос и корпус крыльчатки полностью водонепроницаемы. Насос ункцией блокировки и защиты от работы всухую. Производительность, тем не менее, не регулируется электронно. Насосы отвечают всем международным стандартам.

ОЧЕНЬ МАЛЫЙ РАСХОД ЭНЕРГИИ благодаря электронному мотору с ротором на постоянном магните - на 50% ниже, чем у похожих насосов с асинхронным мотором.

ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ обеспечивается специально разработанной крыльчаткой и заданным направлением вращения.

ТИХИЙ ХОД благодаря точному приводу насоса и гидродинамической керамической опоре.

ЛЕГКОСТЬ В УХОДЕ мотор имеет только одну подвижную деталь. Корпус крыльчатки можно легко открыть и очистить. Насос устойчив против известковых отложений в морской воде, мотор оснащен защитным термостатом.

КОМПАКТНЫЙ РАЗМЕР, КАБЕЛЬ10 м, 3-контактный штекер.

Master electronic 1073.090

(1073.090)

Производительность насоса: 8.300 л/ч

Расход энергии: 120 Вт

Напряжение / частота: 230В/50Гц (115В/60Гц)

Master electronic 1073.160

(1073.160)

Производительность насоса: 15.700 л/ч

Расход энергии: 230 Вт

Master electronic 1073.140

(1073.140)

Производительность насоса: 13.100 л/ч

Расход энергии: 220 Вт

Высота напора: 8,50 м

Все что тунзе написал как ни странно соответствует действительности.

Особенно мне понравилось малое падение производительности на стандартном аквариумном перепаде высоты.

То есть если он при нулевом перепаде качает 8.5 м3/мин то на высоту 2 метра качается 7.5 м3/мин.

Падение производительности насоса зависит не только от высоты подъема воды, но и в не меньшей степени от всяких угольников- тройников по пути прокачки воды. Если я не ошибаюсь, один угольник приравнивается к 30 см подъема. Даже горизонтальный участок трубы тоже уменьшает конечную производительность насоса.

Я пару недель назад приобрел насос TUNZE Master electronic 1073.090

Я не знаю как сейчас, но когда они появились - их средняя наработка была около месяца, потом они ломались. Чуть ли не 100% под возврат пошли. (Возврат в смысле - на завод)

Может быть сейчас что-то изменилось... Держи, плиз, в курсе.

Ни себе чего :shock: ! Это какой же нужен слив, чтобы переработать такое? А вообще, не перестаю восхищаться помпой Дельтек. Если нападу как- нибудь на какую- нибудь скидку,- обязательно куплю себе еще одну в качестве резервной.

У меня после выброса помпы разветвление - часть воды качается в скиммер, потом в САМП, а часть - в аквариум, а оттуда тоже в САМП. Т.е. у меня одна помпа обеспечивает и работу скиммера и возврат.

Если купишь её как резервную - лучше тут не сообщать, а то за такое и побить могут. ;)

У меня после выброса помпы разветвление - часть воды качается в скиммер, потом в САМП, а часть - в аквариум, а оттуда тоже в САМП. Т.е. у меня одна помпа обеспечивает и работу скиммера и возврат.

Если купишь её как резервную - лучше тут не сообщать, а то за такое и побить могут. ;)

Еще можно сделать ответвление и для холодильника. Я вижу, что с этим глобальным потеплением на планете, холодильник в Москве- это уже объективная реальность. Вчера разговаривал со своим дядей, который живет в Москве, так он сказал, что когда был у меня в Израиле, не страдал так от жары, как сейчас в Москве. Без кондиционера по ночам невозможно спать.

А насчет побить за помпу- так я же сказал, если попадется по скидке :) !

Падение производительности насоса зависит не только от высоты подъема воды, но и в не меньшей степени от всяких угольников- тройников по пути прокачки воды. Если я не ошибаюсь, один угольник приравнивается к 30 см подъема. Даже горизонтальный участок трубы тоже уменьшает конечную производительность насоса.

Естественно, однако эхеймы теряют производительность с высотой (и с угольниками) очень быстро.

А этот тунз обеспечил мне практически предельную производительность моей решетки перелива, несмотря на то что у меня от сампа до аквариума достаточно далеко и у меня по дороге 12 уголков по 90 град, 4 по 45 и не менее 10 м горизонтальной трубы. Да еще на 1.5 м чистого перепада подняться надо.

Могу подтвердить насчет помп Deltec. Имхо, они самые тихие - EHEIM намного громче. Quiet One тоже.

А кто торгует Deltec? Поиск ничего интересного не дал...

Тут пока только Александр Шумов (www.aquariumlights.ru) , ну или попросить привезти кого-нибудь.

Недостаток пока только один у этих помп выявлен - цена.

http://www.reefcentral.ru/forum/index.php?showtopic=240

Есть еще один товарищь.

Цены примерно одинаковые. Но у Шумова, вроде, сейчас "летняя скидка".

Написала в личку.

Борис, а что из тюнза может поднять честную тысячу литров на высоту 160-170 см. ?

Борис, а что из тюнза может поднять честную тысячу литров на высоту 160-170 см. ?

У тунза нет таких насосов.

Либо есть маленькие которые поднимут на 170 см максимум 500л.

Либо сразу большой (я про него писал выше).

Он поднимет сразу 7500л.

На 1000 л на 170см я бы ориентирвался на EHEIM 1260 или 1262.

Они обе поднимут честную 1000 на 2м.

Бывает еще EHEIM 1264. Она еще более производительная.

Ее нет на сайте eheim, но она бывает у kazumoto.

я планировал 1260 - но возникли сомнения, что слив на 1500 л/ч справится...

напомню планируемый размер: банка 80-80-60, высота каркаса 80 см.

я планировал 1260 - но возникли сомнения, что слив на 1500 л/ч справится...

напомню планируемый размер: банка 80-80-60, высота каркаса 80 см.

Справится. Тем более что EHEIM можно на выходе немного придушить.

Он в отличии от OceanRunner не начинает при этом гудеть как ненормальный.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных