Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Такахе – воскресшие птицы

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Нитраты в акве 5-10мг/л сбить до нуля не получается НИКАК,есть такой препарат Тетра Нитрат Минус кто юзал,подскажите как он ,не вреден для аквы,и действительно помогает,похож на беленькие шарики,закапывается в грунт!Спасибо!

Поделиться этим сообщением

Помогает. Не вредно. Проверяли.

Дим, я тоже себе в акву засыпал, прям за камни и в самп, а там сам уже закапается.

Действие шариков в течение года, я так понял они за это время полностью растворяются.

Мне тоже посоветовали, сказали эффект хороший.

Спасибо Коль и Юра засыпал,посмотрим на эффект,только на Тропике я смотрел там пишут,что действие на пол года где- то,что тоже не плохо и там нитраты были 100,сбило до 40,так,что думаю,что 5-10 должно сбить до нуля:)

Активно пользуется Platax, я использовал и Лев Миронов. При наличии скиммера - хорошая вещь, однако я услышал или где-то прочитал, что их перестали выпускать. Теперь дораспродаются лишь остатки предыдущих партий.

Илья писал(а):

Активно пользуется Platax, я использовал и Лев Миронов. При наличии скиммера - хорошая вещь, однако я услышал или где-то прочитал, что их перестали выпускать. Теперь дораспродаются лишь остатки предыдущих партий.

Так и есть забрал в Лого последние 10 банок по 140 руб :) Баночка Нитрата Минуса на 80 литров расчитана!

Илья писал(а):

Активно пользуется Platax, ...

Совершенно верно, использую уже примерно 1,5 года главным образом как корм для бактерий, нитраты при этом запуске аквариума не определялись с самого начала, если не считать первых двух - трех недель сразу после рестарта. :roll:

Мне эта подкормка позволяет держать очень высокую нагрузку на аквариум, очень доволен их действием.

Фирма Тетра действительно прекратила продажу шариков Нитрат-минус в мелких расфасовках, перешла на торговлю жидким препаратом, с точки зрения фирмы все понятно, коммерческая выгода жидкого препарата в разы выше чем шариков. :roll:

Пока еще продают в расфасовке по 3 кг., но боюсь, что скоро и этих расфасовок не будет, жидким пользоваться примерно так же, как и спиртом, нужно постоянно дозировать необходимое количестов препарата, это совсем не интересно...

Если шарики исчезнут из продажи совсем, от жидкого сам откажусь, проще уж тогда спиртом пользоваться. :lol:

platax писал(а):

Пока еще продают в расфасовке по 3 кг., но боюсь, что скоро и этих расфасовок не будет, жидким пользоваться примерно так же, как и спиртом, нужно постоянно дозировать необходимое количестов препарата, это совсем не интересно...

:lol:

А где продают по 3кг?

Юрий.

yuri926 писал(а):

А где продают по 3кг?

Юрий.

Юрий, я не совсем правильно выразился, по информации с сайта фирмы Тетра, расфасовки по 3 кг., еще предлагаются к постакам, значит еще не сняты с производства, хотя конечно возможно, что просто сайт давно не обновлялся. :hmmm:

Покуал такую расфасовку в АЛ, на втором этаже. :roll:

yuri926 писал(а):

А где продают по 3кг?

Юрий.

вот наткнулся на днях в интернете (о наличии не выяснял):

Nitrate Minus Pearls

3кг http://www.zoosklad.ru/shop/index.phtml?goods=12206

100 мл http://www.zoosklad.ru/shop/index.phtml?goods=12187

Я тоже пользуюсь но в некоторых аквариумах не растворяется вообще как три года назад засыпал до сих пор горох лежит - бахтерии видать сдохли усе:)

Есть препарат от JBL действие и состав мне неизвестны но тоже хорошо работает нитрат бьет до нуля

но там что то вроде цеолита - желтеет современем

Pantadon писал(а):

Есть препарат от JBL действие и состав мне неизвестны но тоже хорошо работает нитрат бьет до нуля

но там что то вроде цеолита - желтеет современем

Что за препарат и как использовать?

Barmaley писал(а):

Что за препарат и как использовать?

Точно название не помню но вроде JBL BioNitrat EX - я бросил мешочек в канистру

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных