Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

Китай есть китай и оборудование "Джебы" стало сбоить! Вот-вот накроются помпы, да и чего-нибудь нового хочется. Задумал обновление акваса. Планируется подобие рифа.

В качестве претендента выбран аквариум фирмы "Карли" (Мне казалось кто-то уже начинал с него) объемомо 70 л. Это кубик со стороной 50 см. В крышке расположен один"компакт" на 18 ват (кажется) на котором написано 10 000К. Свет явно придется переделывать. но крышка подкупает тем, что в неё встроены пара вентиляторов.

Сзади акваса есть емкость, разделенная на 3 отсека. "типа" фильтр. Из первого можно сделать перелив. Во второй поступает через низ вода, переливается в третий и возвращается помпой. Общий объем около 10 л.

Собственно вопрос в том, можно ли обойтись без пенника (80 литров не проживет на замене) и есть ли рассчет минимума света.

Ну и буду признателен если кто выскажет свои соображения. :tuplu:

Алеша.

Поделиться этим сообщением

Уважаемые коллеги!

Китай есть китай и оборудование "Джебы" стало сбоить! Вот-вот накроются помпы, да и чего-нибудь нового хочется. Задумал обновление акваса. Планируется подобие рифа.

В качестве претендента выбран аквариум фирмы "Карли" (Мне казалось кто-то уже начинал с него) объемомо 70 л.

:) Чего мучаться, на птичке моркой аквариум РЕСАН (полный комплект) продается.

:) Чего мучаться, на птичке моркой аквариум РЕСУМ (полный комплект) продается.

Жек, а параметры этого самого ресуна можеш дать? Хотябы примерно.

ЗЫ. Отредактируй свое сообщени - уж больно на "оверквотинг" тянет! :497762:

у меня такои же аквариум как Ви описали толька BOYU MT 40 очень харашо использовать задное отсеки. в одном водоросли, во втором нагреватель, в третем возвратная помпа. ничего не видно. единственное что переделал поставил ещо таую же лампу 10000К и баласт поменял на електронныи и сразу для двух ламп. помпа 1100Л/ч

Друг в таком аквариуме . в первом отсеке поставил и пенноотделитель(самодельныи из бутылки колы и каробки для корма JBL):

http://foto.inbox.lv/rincis5/Juura/puto2.jpg

грязь удалялась шприцом.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных