Solodeya 0 Опубликовано 24 Апреля 2021 1 достался с другим кораллом , а второй приехал на ежике. Очень боюсь , что это политои ((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 24 Апреля 2021 Похожи на политою и зоантусы:)но качество не позволяет сказать наверняка:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Solodeya 0 Опубликовано 24 Апреля 2021 Лучше качеством не дал загрузить (((( попробую еще сфоткать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 24 Апреля 2021 Эта похожа на палитоя грин или зеленая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Solodeya 0 Опубликовано 24 Апреля 2021 2 часа назад, krinya сказал: Эта похожа на палитоя грин или зеленая Жуть, нет бы что хорошее притащить Подскажите пожалуйста, как избавиться лучше? Выкинуть в баночке , смыть ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Solodeya 0 Опубликовано 25 Апреля 2021 11 часов назад, krinya сказал: Эта похожа на палитоя грин или зеленая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 25 Апреля 2021 10 часов назад, Solodeya сказал: Жуть, нет бы что хорошее притащить Подскажите пожалуйста, как избавиться лучше? Выкинуть в баночке , смыть ? Можно и смыть если не нужна) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 25 Апреля 2021 1 час назад, Solodeya сказал: Это похожа на зоантус и еще что то из мягкоты рядом с левой стороны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 25 Апреля 2021 Я так понимаю топикстартер начитался ужасов по политоксин. Не переживайте. С вероятностью 99% процентов у вас не те политоии которых вы боитесь. Есть их конечно не следует. И обычные меры предосторожности как со всеми кораллами. Если будете их пересаживать или фраговать, не суйте руки потом в глаза, нос и рот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 25 Апреля 2021 Похож на зоантусы stardust, обращение как и ответил выше Лев. Без фанатизма, после фрагования мыть руки. Про политоксин ходят разные байки, принебрегать ими также не стоит, у каждого организм по разному реагирует на него, поэтому сказать однозначно, будет вам от него плохо или нет, сложно. Из собственного опыта - никаких негативных последствий после контактам разными видами зоантусов в моей практике не было, с политоями сложнее у них выделений больше и они токсичнее. Гарантированно плохо переношу "общение" с политоей purple death и на нее похожими - после фрагования, не используя перчатки или при любом контакте с кожей, последствия весёлые - озноб, температура. Последний раз принципиально решил проэкспериментировать, дабы точно удостовериться, что это точно из-за политои - день первый вечером расфраговал purpledeath, ночью температура, озноб, день второй и последующие три дня самочувствие нормальное, день пятый снова фрагую политою, ночью температура и озноб, следующий день и далее всё хорошо. Это при том, что на руках не было никаких ран, после работы тщательно мыл с мылом на несколько раз. Вывод для себя я сделал. Собственно именно поэтому этот вид политои я убрал из аквы. По вашему случаю думаю таких страшилок не будет, но чисто эстетически мне этот коралл не нравится, я бы не стал возиться сним 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Solodeya 0 Опубликовано 25 Апреля 2021 Зонтики я держу, но политои мне не нравятся да и пугают конечно , причем больше страха за котов, которые могут наступить в брызги , а потом лапу облизать. Лучше исключить риск. Спасибо всем большое за помощь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение