Тоха 0 Опубликовано 20 Июня 2007 И так аквариум 300 литров. Планируются рыбки, камушки, песок, мягкие кораллы Денеги хотелось бы лишние не тратить. Вопросы будут следующие такие - все по сампу: 0. Обязательно ли отверстие дя слива в аквариуме сверлить в дне, можно ли это дело организовать в стенке? (нехотелось бы сверлить потом еще и красивую тумбу ) 1. Где можно заказать самп под размер тумбы и оборудования? 2. Какой оптимальный набор обородувания для нашего аквариума нужен? 3. Легко ли и дешевле на практике эту всю коробочку собрать самому? Предварительно наш набор такой: 1. Губка - для грубой очистки 2. Пеноотделитель - убирать совсем мелкие растворенные ненужные вещ-ва. 3. Биологический фильтр с орашением с аэробными бактериями - переводить амиак в нитрит 4. А потом другие бактерии где то должны перевсти нитрит в нитрат - что это за коробочка такая-как она называется и выглядет? 5. Угольный фильтр 6. Помпа которая все это дело вернет домой - в аквариум тобишь При таком минимальном наборе будут жить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 21 Июня 2007 0. Обязательно ли отверстие дя слива в аквариуме сверлить в дне, можно ли это дело организовать в стенке? (нехотелось бы сверлить потом еще и красивую тумбу ) Добрый день. У ТЮНЗа есть переливы которые можно засверливаться в стенку и есть такие, для которых ненадо сверлить отверстия (такие есть и у АКВАМЕДИКА). Твоя баночка узкая и длинная, я бы сделал 2 слива (в углах аквы). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 21 Июня 2007 Приветствую! При таком "минимальном" наборе могут уже и не жить, потому что в наборе явные переборы в виде губки и фильтров. Итак, по первому списку: 0. Необязательно, но предпочтительней. 1. Придется чертить и расчитывать все самому (или с кем-нибудь), а потом искать того, кто склеит. Можно попробовать выложить эскиз и внутренние размеры тумбы, а кто-нибудь с форума что-нибудь посоветует. Или обсудить все это на собрании клуба. 2. Свет и течение. Терморегуляция и мешалка кальквассера с автодоливом. Тесты воды. 3. Без определенного опыта в склейке можно нарваться на неприятности. Но если чуть постараться, то самому... даже интересней. По второму: 1. Не любит море "грубостей"... 2. ок 3 и 4. Все это успешно заменяют Живые Камушки. (Для инфы: пункт 4 полностью выполняется пунктом 3, но не надо это, если аква не "чисто рыбная"...) 5. Ок, хотя мешочек с углем может валяться где угодно. Не обязательно под это иметь отдельную "коробочку". 6. ок. И ее производительность (на нулевой высоте) может быть около 2х тонн, То есть, при перепаде уровней воды между сампом и аквой она будет прогонять около 3-4 объемов аквы в час. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 21 Июня 2007 Добрый день.У ТЮНЗа есть переливы которые можно засверливаться в дно, стенку и есть такие, для которых ненадо сверлить отверстия (такие есть и у АКВАМЕДИКА). Твоя баночка узкая и длинная, я бы сделал 2 слива (в углах аквы). Я в своем сверлил заднюю стенку и ставил такой слив :!: Размер и параметры такие :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
glimbo 0 Опубликовано 21 Июня 2007 Я в своем сверлил заднюю стенку и ставил такой слив :!: Размер и параметры такие :!: И где такое взял? Как тишина/надёжность? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 21 Июня 2007 И где такое взял? Как тишина/надёжность? Взял в МА , (не реклама, просто от работы в 5 минах ходьбы), на счет шумности не скажу - пока не запускался, т.е. слив не задейтвован :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тоха 0 Опубликовано 22 Июня 2007 3 и 4. Все это успешно заменяют Живые Камушки. (Для инфы: пункт 4 полностью выполняется пунктом 3, но не надо это, если аква не "чисто рыбная"...) 1. То есть получается, что из всего набора в сампе остаются только пеноотделитель и возвратная помпа? Остальное все делают живые камни и песок в аквариуме?? А они с этим справятся? И сколько их тогда туда нужно накидать? 2. Где и когда собирается клуб? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 22 Июня 2007 2. Где и когда собирается клуб? Вот ссылочка, прихвати парашют :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 22 Июня 2007 Взял в МА , (не реклама, просто от работы в 5 минах ходьбы), на счет шумности не скажу - пока не запускался, т.е. слив не задейтвован :!: Игорь, а подскажи, плз, на каком расстоянии от верха банки тебе засверлили отверстие, и от отбортовки, если она есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 22 Июня 2007 Игорь, а подскажи, плз, на каком расстоянии от верха банки тебе засверлили отверстие, и от отбортовки, если она есть. от верха банки примерно на 6 см., от отбортовки около 4 :!: , когда установлен, то корпус прям под бортик в притык :tuplu: , но в принципе у них на схеме указывается как можно делать :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 22 Июня 2007 от верха банки примерно на 6 см., от отбортовки около 4 :!: , когда установлен, то корпус прям под бортик в притык :tuplu: , но в принципе у них на схеме указывается как можно делать :vo: схему я смотрела, потому и задала тебе вопрос, по схеме от отбортовки не менее 8 мм. значит можно и более. я сегодня рисовала схему банки и сампа и высчитывала все объемы и размеры и у меня тоже получилось 6 см от верха банки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 22 Июня 2007 схему я смотрела, потому и задала тебе вопрос, по схеме от отбортовки не менее 8 мм. значит можно и более. я сегодня рисовала схему банки и сампа и высчитывала все объемы и размеры и у меня тоже получилось 6 см от верха банки Там не менее 8 мм., чтобы крышечка верхняя садилась, я чутка подрезал у нее ребра и она стала садиться в притык к бортику :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquades 0 Опубликовано 28 Июня 2007 И так аквариум 300 литров. Планируются рыбки, камушки, песок, мягкие кораллы Денеги хотелось бы лишние не тратить. керамические декорации тебе не повредят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Veron 0 Опубликовано 28 Июня 2007 керамические декорации тебе не повредят Это еще зачем? Там же камушки планируются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение