Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

270 л.панорама 101Х56Х56, EHEIM 3e 2076, УФ стерилизатор Vortex Chamber FL15W, EHEIM Air 400, грелка Ягер 300W, свет Сильвания 4х39W Т5, грунт белый кварц 3-5 мм+ черные камушки, декораций пока не много (керамический "Риф")

Вот то, что имею на сегодня. Планирую: рыбное море с "Немо"и синтетическими кораллами.(Только не плюйте в меня просто дети видели такое и теперь"МЕЧТА".)

Первый вопрос

1. В тумбе осталось совсем не много места Ширина 270мм, Глубина230 мм и Высота 620мм,при имеющемся оборудовании и таких размерах под установку всего остального, получится у меня рыбное море;

2.При положительном ответе на перый вопрос, вопрос второй: Какое именно оборудование "Влезет" в мои размеры?

Очень прошу не отправлять меня читать весь форум. Я уже несколько дней этим занимаюсь. Хотелось бы услышать именно мнения, а не советы, типа "читай форум".

Извините заранее если мои вопросы показались слишком....

Спасибо.

post-3621-1181473944_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте! :)

Добро пожаловать в "моряки".

Для рыбного моря Вам нужно не так уж много изменить в аквариуме.

Освещение можно оставить то, что есть сейчас возможно только лампы другой цветовой температуры поставить.

Канистру и стерилизатор тоже можно использовать, только вот наполнитель в канистре хорошо бы заменить на бой ЖК.

Очень желательно еще и флотатор какой-нибудь в систему поставить.

Грунт и декорации конечно нужно убрать.

В качестве декораций гораздо лучше использовать ЖК, вам нужно хотя бы 30 кг.

На дно лучше насыпать очень мелкий песочек, лучше коралловый (арагонитовый), слой можно прмерно 5-6 см., для вашего аквариума я думаю будет достаточно.

Еще нужно прикупить парочку помп для создания течения в аквариуме.

Вообщем-то все рыбный аквариум будет вполне жизнеспособен.

Желаю Вам удачи и радости детям. ;)

Андрей, я то же самое писал, но ты опередил. Можно еще один внешник добавить и положить туда много керамики или жк - увеличить места для биологии.

Спасибо за ответ!

А можно ли мне вместо второго внешника сделать какую нибудь штуку выполняющую все недостающие функции. руки вроде из "места" растут. Еще лучше подобрать фирменную. вот только РАЗМЕРЫ?

Кстати: а почему декорации и грунт надо выкинуть, а я собирался еще синтетических кораллов докупить.

какую нибудь штуку

непонятно, о какой "штуке" идет речь.

Сумели сами (за это время) определиться?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных