Nikopol 6 Опубликовано 8 Июня 2007 добрый день/вечер. Засолил аквариум, живности пока нет, зато появились вопросы. Температура угнетает - без ламп при закрытой крышке держится в районе29 градусов. В аквариуме булькает No name помпа с механическим фильтром (power head), мощность помпы 90 ватт. Дует пока без флейты просто по задней стенке аквариума ( 120x50x60 ) Производительность 2000л/ч. Есть у меня подозрение, что именно она так греет банку. Вопрос - на что ее лучше поменять? Цена пофиг. Уже заказаны два нанострима, хочу их поставить по углам банки, возможно через контроллер, посоветуйте какой именно с ними будет работать лучше всего? Возвратная помпа тоже не знаю какая стоит, хотелось бы менее шумную и чтобы электричества ела поменьше ( поменьше воду грела соответственно). Банка 360 литров получается, еще сколько-то в сампе булькает, сливается вода через переливной короб. Разница высоты 120 см примерно, если критично, померяю завтра. Спасибо за советы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 8 Июня 2007 Крышку открыть, поставить лампы и вентилятор. Powerhead убрать и повесить стримы. Ну и узнать, что за помпа на возврате. Хотя бы сколько ватт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 8 Июня 2007 Nikopol писал(а): В аквариуме булькает No name помпа с механическим фильтром (power head), мощность помпы 90 ватт. Дует пока без флейты просто по задней стенке аквариума ( 120x50x60 ) Производительность 2000л/ч. Есть у меня подозрение, что именно она так греет банку. Градуса на 3-4 - точно она прибавляет. А вообще - это что же за кошмарная помпа такая, что 90 вт. и всего 2000 литров ? Я таких даже вспомнить не могу. Nikopol писал(а): Вопрос - на что ее лучше поменять? Цена пофиг. Уже заказаны два нанострима, хочу их поставить по углам банки, возможно через контроллер, посоветуйте какой именно с ними будет работать лучше всего? Tunze 7095. Выбор невелик. Только надо быть уверенным, что вы именно управляемые наностримы заказали, а то они разные бывают. Nikopol писал(а): Возвратная помпа тоже не знаю какая стоит, хотелось бы менее шумную и чтобы электричества ела поменьше ( поменьше воду грела соответственно). Deltec 4040. 36-60 вт - в зависимости от положения регулятора мощности. Там три положения. Шумность - если приподнесете ухо на 10 см. к помпе - вы не поймете включена она или нет. Недостатки - возможна только внешняя установка (ну и цена приличная). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Под контролер подходит только модель 6045. У нас еще в продаже их негде не было. Мне нано стримы пока нравятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 9 Июня 2007 maverick писал(а): Под контролер подходит только модель 6045. У нас еще в продаже их негде не было. Мне нано стримы пока нравятся. а не 6055???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 9 Июня 2007 На течение - Resun Wavemaker 15000 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 9 Июня 2007 Nikopol писал(а): Уже заказаны два нанострима, хочу их поставить по углам банки, банка не такая и маленькая. у меня на 400л два стрима стоят. наностримов маловато будет. они хороши когда банка 100 л. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Нитрат писал(а): а не 6055???? Извиняюсь :oops: , конечно 6055 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Comander Shran 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Цитата Deltec 4040. - знать бы где помпы от Дельтек продаются . Можно еще Эхейм 1260 взять стоит не сильно дорого и купить можно в АЛ или на Птичке.Вариант установки - любой. Отписал еще в личку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 9 Июня 2007 Comander Shran писал(а): - знать бы где помпы от Дельтек продаются . Можно взять у Шумова (по моей информации скоро придет очередная партия), а можно попробовать из Германии вытащить как-нибудь. Comander Shran писал(а): Можно еще Эхейм 1260 взять стоит не сильно дорого и купить можно в АЛ или на Птичке. Ну человек пишет, что цена пофиг, а при таком раскладе Deltec лучше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikopol 6 Опубликовано 9 Июня 2007 BorisKramer писал(а): банка не такая и маленькая. у меня на 400л два стрима стоят. наностримов маловато будет. они хороши когда банка 100 л. Два нанострима Tunze Turbelle NanoStream 6045, производительноть заявлена 1189gph то есть 4000 литров где-то? + хочу одну большую помпу, не знаю еще на какую смотреть + на возврат хочу флейту поставить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 9 Июня 2007 Два стрима 6000 - самое оно будет. Флейту на возврат - не надо. Флейта - это чисто пресная заморочка чтобы течение гасить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 9 Июня 2007 maverick писал(а): Под контролер подходит только модель 6045. У нас еще в продаже их негде не было. Мне нано стримы пока нравятся. Костя. здравствуй, правильно ли я поняла, что у тебя в 300 литровой банке стоят 2 нанострима 6045 и течения хватает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 10 Июня 2007 Юлия1 писал(а): Костя. здравствуй, правильно ли я поняла, что у тебя в 300 литровой банке стоят 2 нанострима 6045 и течения хватает? Юля, у меня стоит три 6045, один на ночь отключаю совместно со светом. Но я еще использую генератор волны на контролере от тюнза, этот девайс мне очень нравится. Так как у меня в основном LPS то кажется даже перебор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 10 Июня 2007 Nikopol писал(а): Два нанострима Tunze Turbelle NanoStream 6045, производительноть заявлена 1189gph то есть 4000 литров где-то? + хочу одну большую помпу, не знаю еще на какую смотреть + на возврат хочу флейту поставить. смотри на управляемый стрим на 12000 литров в час. номер не помню. поставить его чтобы дул вдоль переднего стекла немного на само стекло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deepred 0 Опубликовано 10 Июня 2007 BorisKramer писал(а): номер не помню. 6100 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 10 Июня 2007 maverick писал(а): Юля, у меня стоит три 6045, один на ночь отключаю совместно со светом. Но я еще использую генератор волны на контролере от тюнза, этот девайс мне очень нравится. Так как у меня в основном LPS то кажется даже перебор. Костя я поставила в свою баночку 100х40х50 1 нанострим 6045 и мне кажется , что это слишком. хотела купить 2 штуки 6025. а достались увы 6045. думаю может второй поставить, чтобы они друг друга придушили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 10 Июня 2007 Юлия1 писал(а): думаю может второй поставить, чтобы они друг друга придушили. Юля, именно так я и сделал. Если одна то она бьет более направлено, при помощи двух получается турбулентное движение воды. Прав Дейкин, красиво перемешивать воду трудно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 10 Июня 2007 maverick писал(а): Юля, именно так я и сделал. Если одна то она бьет более направлено, при помощи двух получается турбулентное движение воды. Прав Дейкин, красиво перемешивать воду трудно. Костя, а как ты их расположил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 10 Июня 2007 Юль, не буду описывать. Посмотри у меня в теме последние фото общего вида, их видно все три. Потоки от двух помп сходятся где-то в середине аквариума, третья, что возле вейббокса бьет немного в верх, в сторону акропоры, отключается на ночь мне кажется она вообще лишняя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 10 Июня 2007 maverick писал(а): Юль, не буду описывать. Посмотри у меня в теме последние фото общего вида, их видно все три. Потоки от двух помп сходятся где-то в середине аквариума, третья, что возле вейббокса бьет немного в верх, в сторону акропоры, отключается на ночь мне кажется она вообще лишняя. Костя спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 10 Июня 2007 Юля, да не за что. Просто течение описать не возможно. Все зависит от аквариума, как в нем расположены камни. Но с двумя помпами точно будет получше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 10 Июня 2007 я бы еще рекомендовал мощную помпу чтобы обдувать камни сзади. чтобы совсем не было застойных зон. это особенно актуально при больших скоплениях камней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Comander Shran 0 Опубликовано 10 Июня 2007 Цитата Ну человек пишет, что цена пофиг, а при таком раскладе Deltec лучше Насчет Дельтек спорить не буду - просто раздражает момент - если нужна какая то вещь то надо заморачиваться с заказами - а так пошел , купил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 10 Июня 2007 Comander Shran писал(а): Насчет Дельтек спорить не буду - просто раздражает момент - если нужна какая то вещь то надо заморачиваться с заказами - а так пошел , купил. Это да, но увы - такова наша действительность. У меня стоит их самая старшая модель 8070s - так её и в Германии в интернет магазине не оказалось - обзвонились, извинялись, уверяли, что всё будет хорошо и что они организуют доставку на место заказа непосредственно с завода Организовали. Т.ч. даже там их судя по всему не часто берут и с большим уважением относятся к таким заказам. Правда там это заняло дня 4 примерно от заказа до доставки с завода. А у Шумова вроде как скоро поставка этих помп, он тоже обычно не тянет с доставкой хороших заказов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение