Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Где запчасти можно купить для 6025 а именно пластиковую скобку что держит корпус...

Поделиться этим сообщением

У меня ломались крепления на 6100. Я без проблем посадил их на гель "момент".

Я то же самое делал на 6080. Пытался купить - невозможно.

Илья писал(а):

Я то же самое делал на 6080. Пытался купить - невозможно.

post-2611-1180948863.jpg вот эта сломалась она как пружина..чем только не клеил. и поксиполом и моментом... как шарик (помпу) вставляешь...то лопается.

в России похоже нет...

http://www.shop-meeresaquaristik.de/produc...m-6025-510.html

Не совсем понял, что сломалось - один из усов?. У меня 6100 отрывали с мясом крепления от магнитов 4 раза. Гель "момент" держит намертво. Нагрузка с 6100 на крепления имхо несравнимо больше.

Deepred писал(а):

Не совсем понял, что сломалось - один из усов?. У меня 6100 отрывали с мясом крепления от магнитов 4 раза. Гель "момент" держит намертво. Нагрузка с 6100 на крепления имхо несравнимо больше.

да по середине один из усов.

Ну если совсем не держит.. Я с данной помпой не знаком.

а) можно придумать крепление самому, срезать усы и приклеить на площадку, скажем крепление от пвх туб.

б) если само крепление снимается с боковины банки, то можно просто вклеить помпу в него и снимать ее вместе с креплением.

З.ы. имхо конечно..

Deepred писал(а):

Ну если совсем не держит.. Я с данной помпой не знаком.

а) можно придумать крепление самому, срезать усы и приклеить на площадку, скажем крепление от пвх туб.

б) если само крепление снимается с боковины банки, то можно просто вклеить помпу в него и снимать ее вместе с креплением.

З.ы. имхо конечно..

тогда поворотного механизма не будет.

Про крепление ПВХ....дельно, надо попробовать

А если клей не держит, можно "подплавить" то место где обломился ус , и горячую пластмассу соединить... Как бы сварить шов. Или это тоже не вариант?

Виктория писал(а):

А если клей не держит, можно "подплавить" то место где обломился ус , и горячую пластмассу соединить... Как бы сварить шов. Или это тоже не вариант?

Прочного соединения не получится, да м приемлемую форму сохранить сложно. Клеить упомянутым "поксиполом" я бы тоже не стал, имхо достаточно бестолковая вещь.

Нитрат писал(а):

тогда поворотного механизма не будет.

Про крепление ПВХ....дельно, надо попробовать

Не помпу к скобе. Само крепление (скобу) можно к половинке магнита приклеить. Гелем. - Рядом с местом, где пластмаска отломилась, капнуть - и прижать.

У меня такая штучка отломилась сразу, с первого вставления :lol: Приклеил - и вот, уже больше 2-х месяцев живет.

Прошу прощения, - возможно, не совсем понял проблему. - Я думал, сломалось как раз то, что и должно ломаться в этой конструкции, - один из 4-х усиков, которыми скоба крепится к площадке магнита.

Сама скоба, что ли, сломалась? :tuplu: - Если так, то либо через интернет выписывать новую :( , либо, может, попробовать приспособить держатель для труб подходящего диаметра? (В "Леруа Мерлен" неоднократно встречал такие)

Виктория писал(а):

Для сварки пластика нужна некоторая сноровка и сварной пистолет типа Лейстер - просто паяльником держаться будет плохо - место излома надо прогреть внутри чтоб сварилось по всей поверхности - паяльник же греет только снаружи.

И если деталь сделана из АВС - клеить гелем её бесполезно.

Деталь можно изготовить новую - сломанная нужна как образец , но к сожалению быстро не смогу - на работе завал , ну на крайняк поимей ввиду и не выбрасывай , пригодится.

Comander Shran писал(а):

Почему? Клеится.. :venus:

Comander Shran писал(а):

Для сварки пластика нужна некоторая сноровка и сварной пистолет типа Лейстер - просто паяльником держаться будет плохо - место излома надо прогреть внутри чтоб сварилось по всей поверхности - паяльник же греет только снаружи.

Деталь можно изготовить новую - сломанная нужна как образец , но к сожалению быстро не смогу - на работе завал , ну на крайняк поимей ввиду и не выбрасывай , пригодится.

Спасибо.Там странный состав пластмассы.пористая крошка прессованая.На растяжку ни один клей не выдерживает. скрепил внутренним зажимным кольцом из фитингов.держится хорошо но не красиво.пока нормально но надо что-то придумывать.

А если заказывать то не одну штуку надо, а то получится цена помпы!

сломалось вот здесь

post-2611-1181022542.jpg

Пофантазирую.

Делаем тонкие пластиковые (ПВХ, например) пластины, сверлим отверстия, вставляем ПВХашные же "заклепки", склеиваем заклепки и проливаем тангитом.

Я бы попробовал.

A&A писал(а):

Пофантазирую.

Делаем тонкие пластиковые (ПВХ, например) пластины, сверлим отверстия, вставляем ПВХашные же "заклепки", склеиваем заклепки и проливаем тангитом.

Я бы попробовал.

помпа почти впритык к стенкам держателя.Думаю взять трубу ПВХ размером по внешнему диаметру держателя.приклеить по всей поверхности снаружи....будем думать.Сейчас просто засаливается и как перемешка работает.чего придумаю сфоткаю.

Deepred писал(а):

Что-то я не нашел там доставки в РФ. :)

Даже если бы была......25 Евро за доставку пары держалок по 6 Евро...... :tuplu:

Может попробовать заказать у тех кто возит к нам тюнзы, назвав артикуль.

Alexei писал(а):

Может попробовать заказать у тех кто возит к нам тюнзы, назвав артикуль.

наверное можно, но поставки редко бывают...

попробую заказать.

штуки 3 пустьь будут

Цитата
Почему? Клеится

Нет , не клеится - просто держится и все - цианокритат не клеит АВС по умолчанию.Спорить беспорлезно - я в свое время поремонтировал много бамперов и разных пластиков.

Раз это такая редкая, но хрупкая штука - с распространением наностримов на нее появится спрос. Вадим, надо налаживать производство.

Илья писал(а):

Раз это такая редкая, но хрупкая штука - с распространением наностримов на нее появится спрос. Вадим, надо налаживать производство.

Илья ты же видел чем я скрепил. надо такую же но черного цвета и проблем нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных