Павлик_Морозов 1 Опубликовано 1 Июня 2007 http://aqua.web-box.ru/raznoe/sterilizator/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 1 Июня 2007 http://aqua.web-box.ru/raznoe/sterilizator/ :vo: Класная штучка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deepred 0 Опубликовано 1 Июня 2007 Я бы не стал делать DIY стерилизатор, надежнее купить, скажем, Vecton. Если уж решились, то надо тестировать все материалы (и клей в первую очередь) на устойчивость к UV. У меня печальный опыт контакта UV с герметиками и ПВХ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 1 Июня 2007 Во-во, по-моему - бред сивой кобылы. Такой стерилизатор, только лучше, можно за копейки купить на "Птичке". Чего одна лампа в прямом соприкосновении с водой стоит... :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 1 Июня 2007 Поддерживаю... стремная штука... Расчитана только на самотек... всё только на резинках... лампа в воде... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 14 Июля 2007 Я бы не стал делать DIY стерилизатор, надежнее купить, скажем, Vecton. Если уж решились, то надо тестировать все материалы (и клей в первую очередь) на устойчивость к UV. У меня печальный опыт контакта UV с герметиками и ПВХ. Можно по подробнее про опыт контакта UV с герметиками и ПВХ ??? :tuplu: В данном случае кстати с герметиком контакта нет. Во-во, по-моему - бред сивой кобылы. Такой стерилизатор, только лучше, можно за копейки купить на "Птичке". Чего одна лампа в прямом соприкосновении с водой стоит... :shock: Не очень понятно чем отличается фирменный? У меня для пруда давно (года три назад) покупался фирменный германский устроен обсолютно точно также. Лампа напрямую в воде... разница в том что вместо трубы ПВХ стеклянная труба. Вот как он выглядел после его обнаружения в сарае (сейчас также только чистый): Поддерживаю... стремная штука... Расчитана только на самотек... всё только на резинках... лампа в воде... Так чем страшна лампа в воде??? Ну точнее я конечно и сам понимаю... вдруг лопнет :shock: и как тогда устроено в фирменных (Vecton например) что там между лампой и водой? Стекло вроде УФ лучи не пропускает? Прозрачный пластик видимо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 14 Июля 2007 Там промежуточная колба из кварца, который попускает УФ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 14 Июля 2007 Идея стара ка мир, использовалась еще в совке с лампами из операционных. Очень проста, и при аккуратном исполнении достаточна надежна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 14 Июля 2007 Насколько я помню в лого делались самодельные стерилизаторы на прямом контакте лампы с водой. Потребовалось немало времени пока они перестали биться током. :tuplu: Не знаю сейчас делают или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shatun 0 Опубликовано 27 Октября 2010 (изменено) Вот похожая конструкция. http://igorvarnic.blogspot.com/2009/12/diy...sterilizer.html интересно, сколько отработал стерилезатор. :hmmm: и делал ли кто ещё из моряков самодельные стерилезаторы :roll: Изменено 27 Октября 2010 пользователем Shatun (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-iv- 0 Опубликовано 22 Февраля 2011 интересно, сколько отработал стерилезатор. :hmmm: привет, сделал я его года два назад, использую периодически, бак. вспышки лечу, есть у меня один аквас "хронический" вчера опять установил, наверно нужно поменять место для аквариума . нигде не течет, все соединения получились плотными. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
женя 707 0 Опубликовано 26 Февраля 2011 (изменено) Возник вопрос,а не проще озанатор ?дешевле и эфективней на мой взгляд. :tuplu: Изменено 26 Февраля 2011 пользователем женя 707 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 26 Февраля 2011 Возник вопрос,а не проще озанатор ?дешевле и эфективней на мой взгляд. :tuplu: Озонатор очень опасная игрушка. Если не понимаешь сколько именно надо дать, и для чего, то можно запросто всю банку уложить. В то время, как стерилизатором не передозируешь никак, разве что, воду подогреешь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 6 Марта 2011 УФ и озонатор - разные приборы выполняющие разные задачи. УФ не поднимет содержание активного кислорода в воде и не разобьёт сложные органические яды на простые элементы, зато великолепно справится с бродяжками крипта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение