Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Почти нет. Лучше пилот поставить.

Но пилот не выровнит мне разницу напряжения. У меня пониженное напряжение вечером, а ночью нормальное. Нет резких скачков и колебаний в виде иголок, а просто вечером - 190-200, а ночью 210-220 Вольт

Поделиться этим сообщением

У меня пониженное напряжение вечером, а ночью нормальное. Нет резких скачков и колебаний в виде иголок, а просто вечером - 190-200, а ночью 210-220 Вольт

А тебя это сильно волнует. Ну уменьшится немного производительность помп ночью.

В океане ночью тоже обычно поспокойнее. :)

У меня была похожая ситуация. В доме было что-то с кабелем, и вечером напруга падала до 160v.

Релейный стабилизатор что-то не очень хотелось, "клацать" будет и всё такое, купил недорогой (около $150) китайский с сервоприводом Kebo MVR-5000VA - 5кВт. На нём уже год висит весь аквариум, в том числе Мг лампы, пока всё нормально.

kebo12.jpg

Сейчас бы взял с LCD дисплеем, так лучше видно что в сети твориться.

kebo10.jpg

Насколько я понимаю, для ламп, помп и прочего электрического оборудования, не имеющего своих источников питания очень важно иметь "чистое" электричество. В моём понимание это стабильные 220 вольт 50 герц. Если напряжение уходит с номинала, тогда все устройства работают неправильно, помпы проседают по мощности, причём падение мощности происходит в геометрической прогрессии по отношению к потерям напряжения, МГ лампы с магнитными ПРА, начинают светить спектром отличным от того который мы от них ожидаем и яркость света тоже падает и т.д. Стабилизатор напряжения выдаёт на выходе "чистое" электричество, во всяком случае по вольтажу. Соответственно, я считаю, что стабилизатор - это необходимое устройство если у вас нестабильное напряжение в доме. Только нужно брать стабилизаторы с большим запасом по мощности. Чем они здоровее и тяжелее, тем лучше. У меня часть аквариума запитана через стабилизатор, думаю, что это правильно.

У меня вот такой

http://www.fxtrust.ru/vcd-3-1-19/goodsinfo.html

Насколько я понимаю, для ламп, помп и прочего электрического оборудования, не имеющего своих источников питания очень важно иметь "чистое" электричество. В моём понимание это стабильные 220 вольт 50 герц. Если напряжение уходит с номинала, тогда все устройства работают неправильно, помпы проседают по мощности, причём падение мощности происходит в геометрической прогрессии по отношению к потерям напряжения, МГ лампы с магнитными ПРА, начинают светить спектром отличным от того который мы от них ожидаем и яркость света тоже падает и т.д. Стабилизатор напряжения выдаёт на выходе "чистое" электричество, во всяком случае по вольтажу. Соответственно, я считаю, что стабилизатор - это необходимое устройство если у вас нестабильное напряжение в доме. Только нужно брать стабилизаторы с большим запасом по мощности. Чем они здоровее и тяжелее, тем лучше. У меня часть аквариума запитана через стабилизатор, думаю, что это правильно.

У меня вот такой

http://www.fxtrust.ru/vcd-3-1-19/goodsinfo.html

:vo:

ЗЫ. По поводу: -Чем они здоровее и тяжелее, тем лучше.... Думаю это уже не актуально.Сейчас очень много электронных стабилизаторов.Мой очень мало весит и абсолютно бесшумный.

Жалею,что взял на 2 КВатт.Пустил через него две банки,а вот сейчас третью ставить и будет не хватать мощности.ТАк что брать лучше с приличным запасом,чтобы потом не докупать ещё один.

А для моей конфигурации - примерно ватт 700, достаточно ли будет стабилизатора на 1500-2000 ватт?

ЗЫ. По поводу: -Чем они здоровее и тяжелее, тем лучше.... Думаю это уже не актуально.Сейчас очень много электронных стабилизаторов.Мой очень мало весит и абсолютно бесшумный.

Жалею,что взял на 2 КВатт.Пустил через него две банки,а вот сейчас третью ставить и будет не хватать мощности.ТАк что брать лучше с приличным запасом,чтобы потом не докупать ещё один.

А я бы все-таки брал самый тяжелый. :)

Если это классика на 50Гц с сервоприводом то это самое надежное.

Сломать кусок меди всегда сложнее чем супер-пупер электронику.

Главная проблема в скачках напряжения - это изменения освещенности, особенно заметно влияние в аквариумах с высокой освещенностью (риск обжечь при длительном увеличении напряжения или возвращении его к номиналу после длительного падения) и с низкой - где и так освещенность на пределе )) Влияние же напряжения на спектр вообще тема малоизученная - но очевидная в буквальном смысле))) Если лампы мигают и повторно загораются срок службы пускателей резко уменьшается.

Лично я использую по необходимости где сеть нестабильна, так как это еще одно устройство и имеет свою надежность и наработку на отказ, без надобности оно не нужно. Ставлю только в цепь освещения, так как именно лампы МГ наиболее существенно реагируют на изменение освещенности.

Необходим большой (двухкратный например) запас по мощности - так как номинально нагруженные (не электронные - которым я по косности не доверяю :suspence: ) стабилизаторы неприятно гудят.

Лучше конечно отечественного производства так как у нас с силовой техникой все впорядке - ))

Отказы были - это переключатель -"прямое включение - через стабилизатор", поразило несоответствие качествееных реле, добротного трансформатора, военной сборки на жгутах , добротной пропайке с лаковым покрытием, дохленькому банальному ползунковому переключателю стоящему на входе схемы стабилизации ))) Он то и отгорает, так как не обеспечивает давление в месте контакта, он же вопреки всей концепции подсоединен на известных своей " надежностью " автомобильных разьемах.

Если лампы мигают и повторно загораются срок службы пускателей резко уменьшается.

В моем случае, это говорит о том. что лампы не совсем качественные. Я брал Coralvue 14K у Zimm, видимо надо было брать у других продавцов. Я сейчас больше склоняюсь к китайским лампам, т.к. они более надежны

В моем случае, это говорит о том. что лампы не совсем качественные. Я брал Coralvue 14K у Zimm, видимо надо было брать у других продавцов. Я сейчас больше склоняюсь к китайским лампам, т.к. они более надежны

лампы coralvue очень неплохие. а китайцы кроме детей ничего делать не умеют.

скорее некачественные балласты.

попробуй поставить нормальные электронные балласты coralvue.

сразу увидишь что и розетку стабилизировать больше не надо и лампы у тебя хорошие.

лампы coralvue очень неплохие. а китайцы кроме детей ничего делать не умеют.

скорее некачественные балласты.

попробуй поставить нормальные электронные балласты coralvue.

сразу увидишь что и розетку стабилизировать больше не надо и лампы у тебя хорошие.

Ок, попробую, когда буду переходить на 250 Вт. Только непонятно, почему дешовые и дубовые китайские лампы не реагируют на измененмя напряжения и продолжают работать, а дорогой бренд - какой то нежный и хилый, умер сразу.

Только непонятно, почему дешовые и дубовые китайские лампы не реагируют на измененмя напряжения и продолжают работать, а дорогой бренд - какой то нежный и хилый, умер сразу.

Такое часто бывает. Например неплохой немецкий холодильник может легко потерять компрессор если ему раз 10 провалить напряжение до 100В. А дубовому совковому это по барабану.

Кроме того я не уверен что твои лампы умерли. Попробуй их запустить от электронного балласта.

А вообще я рекомендую ставить только электронные балласты.

Большинству из них и гулянье напряжения в пределах 90-240 не опасно и после выключения и включения электричества они не пытаются сразу зажечь горячую лампу и срок службы ламп сильно увеличивают.

Я пользуюсь балластами CoralVue 250Вт.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных