Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Собрался брать для небольшого холодноводного аквариума холодильник Аква Медик Titan 500 (отдают за копейки), читаю инструкцию, не могу понять:

мощность – 190 ватт

охлаждающая мощность (cooling power) – 395 ватт.

Сколько в итоге он из розетки потребляет? Сдается мне, что 190 ватт, но откуда тогда взялась цифра 395, физический смысл в ней какой?

Поделиться этим сообщением

Из розетки будет брать 190Вт, и то работать будет не постоянно. Потребление будет меньше 0,19кВт*час.

ИМХО. Кондиционеры это некие "тепловые насосы". 395Вт это эквивалент количества тепла в единицу времени, которое он способен перекачать с охлаждаемого радиатора (змеевик в аквариуме, внутрикомнатный блок) на нагреваемый радиатор (внешний блок).

Специалист я в этом небольшой, если ошибаюсь - поправте.

По смыслу 395 Вт охлаждаемой мощности должно означать что если воду аквариума непрерывно греть нагревателем в 395Вт и охлаждать этим холодильником то температура будет стабильной.

Однако это не так и эти ватты - это фикция.

То же самое относится и к кондинционером. На нем тоже написано что он охлаждает очень много ватт но реально если забыть выключить теплый пол то кондей с ним справляется с большим трудом хотя заявленная охлаждаемая мощность намного большая чем мощность пола.

Эффективность теплового насоса как минимум зависит от температуры окружающей среды.

Это как музыкальные ватты. Ватт много а толку мало.

Я бы ориентировался только на реальные ватты, мощность компрессора и т.д.

Это как музыкальные ватты. Ватт много а толку мало.

Прошу прощения за оффтопик, но не могу не сказать.

Музыкальные Ватты для непосвященных, т.к. знающие люди смотрят на чувствительность аппаратуры - чем она выше, тем лучше.

Хороший CD/DVD-привод + усилитель с приличной чувствительностью ( не обязательно много Ватт, при хорошей чувствительности достаточно 30-40 Ватт) + колонки тоже с хорошей чувствиельностью вместе будут так громко и чисто играть, что незнающие люди могут подумать что там тысячи и тысячи этих самых музыкальных Ватт...

ЗЫ

естественно, что если одна из перечмсленных компонент системы заведомо хуже других, то и вся система будет на уровне этой худшей компонеты!

Ну и не надо говорить, что все это будет стоить относительно больших денег.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных