Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
Существует множество споров вокруг этого персонажа. Кто же он на самом деле? Какой прообраз взят за основу? Попробуем разобраться. Однозначного мнения нет - звёзд для морского аквариума в продаже немало.

Рекомендуемые сообщения

Месяц назад пришли две пузырчатые актинии. Одна выглядела упругой и бодрой, сразу же зацепилась и надулась, вторая была как лепешка и долго никак не цеплялась. В общем с трудом перенесла транспортировку. Чуть позже оклемалась и начала бегать по акве, причем постоянно забивалась в пещеру в самую темень и сидела там по 3-4 дня, потом вылазила на день и опять в нору. На попытки ее кормить как-то вяло реагирует, есть с чем сравнить, т.к. вторая актиния мгновенно захватывает что ей дают. Сейчас обе актинии нашли свое место и больше двух недель сидят на своих местах. Та, что бодрее на ночь прячется в ущелье, а днем расползается до весьма внушающих размеров, я и не думал, что она такая огромная, но совсем перестала надувать свои щупальцы, они у нее просто длинные, очень длинные. А вот вторая раскрыта ночью, затем включаются актинки, чуть позже МГ 20к 150Вт, потом 2х250 14к и уже через час актинию не узнать, она извергает коричневую жижу, сморщивается и так сидит до выключения света. Такое поведение у нее уже неделю. Я уже думаю, не убрать ли ее в отсадник от греха подальше. Почему ее от света тошнит? Я уже взял сегодня поднял светильник выше. не помогло.

На фото: слева - актиния при актинках + МГ 150Вт 20к

справа - она же через час после включения 2х250Вт 14к

post-2060-1179502288_thumb.jpg

post-2060-1179502313_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы убрал!Посмотрите тему КАА Андрея ближе к концу темы,и сами сможете принять решение!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как не печально,но у меня аналогичная история,только она в таком состоянии пребывает уже месяц.Правда коричневую слизь перестала выделять,а в целом без изменения.Тоже не знаю как быть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если актиния прикреплена своей ногой (подошвой) к какому-либо основанию, но при этом не "накачана" - то это вовсе не значит что она собирается погибнуть. Это скорее затяжное привыкание после долгой транспортировки к новым условиям. И в подобных случаях, чаще всего она приходит в себя и обосновавшись остаётся жить...

 

Признаки предсмертного состояния выглядят несколько иначе:

Актиния теряет силы, ей всё сложнее цепляться за камни, она чаще переворачивается подошвой вверх.

Со временем она оказывается на дне, вытягивает вверх ротовое отверстие, изрыгивает изо рта белые, "мясистые" куски плоти, сама затем полностью сдувается, шупальца обвисают, тело светлеет, слизь со всего тела разносится по течению...

В итоге превращается в бездвиженный блин широко раскрытым ртом (3-5 см). Через 10-15 часов нахождения в таком состоянии можно быть уверенным, что это конец... Если поднять её над поверхностью воды - то по запаху будет трудно ошибиться. Запах будет трупным, зловонным. ;)

Актиния.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! :)

У меня после приобретения ныне живущих актиний с одной из них было тоже самое.

На мой взгляд это сильный токсикоз, вызванный каким-то отравлением актинии и последствия разрыва внутренних тканей после насильственного отделения от субстрата, ведь мы же не знаем, что с ней происходило до того как актиния попала к нам в аквариум.

В такой ситуации актинии очень сильно болеют, при этом часть зооксантелл гибнет, коричневая слизь это погибшие ткани актинии и отмирабщие зооксантеллы, от которых она освобождается отрыгивая их через рот.

Реакция на свет происходит скорее всего из-за того, что начинаются биохимические процессы связанные с жизнедеятельностью зооксантелл, чем ярче свет тем выше их активность, а для актинии в таком состоянии это может только увеличивать токсикоз.

Лучше конечно сейчас не так сильно её освещать, кормить не нужно до дех пор пока она не очистися от отмирающих тканей.

Такое состояние может длится очень долго, у меня актиния очищалась несколько месяцев (точно уже не помню) и уменьшилась в размерах очень сильно (в несколько раз).

Вот когда актиния перестанет выплевывать коричневые сопли, нужно начинать кормление, по немногу подбиая корм, который она сможет съесть, у меня это была рыба (желательно не жирная), кальмар только не креветка она очень тяжела для актинии в таком состоянии. В рыбу желательно добавить витамины, можно обычный ундевит или любые витамины для рыб или кораллов.

Если актиния начнет есть нужно стараться кормить ей часто, но не много., до тех пор пока не восстановится её зооксантеллы и цвет актинии станет насыщеным, тогда можно сокращать кормление до одного раза в неделю.

Удачи Вам. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приятная новость, спасибо!

Моя прикрепилась так, что попытка пересадить в более желаемое место ни к чему не привела. Как только свет отключился она опять распушилась, клоуны счастливы. Но завтра думаю опять все повторится, т.е. через час после включения основного света она скукожится и убежит в тень. Пробовал сегодня дать ей креветку, но щупальцы не реагируют на нее, сунул в рот, она выплюнула, да и клоунам не понравилось, что у нее изо рта что-то торчит. Рискнул, сунул палец ей в щупальцы, она сразу сгруппировалась и закрылась, рефлексы есть, но кушать не хочет. Есть изменения в окраске, раньше она была с флуорисцентным зеленым отливом, сейчас просто коричневая. :(

Кстати, я упустил один момент. Все проблемы начались после попытки лечения рыб от оодиноза и крипта MelaFix-ом, все оказалось напрасной затеей и уже на последнем этапе я заметил повальное ухудшение самочувствия всех обитателей. Возможно это и есть основная причина. Банка уже восстановилась, все обитатели тоже, а вот актиния пока под кайфом :hmmm:

 

Спасибо Platax, видимо мы одновременно писали, я ответил КАА и потом увидел Ваш ответ.

Все именно так и есть. Потеря цвета, отказ от пищи(как раз от креветки), боязнь света как раз подтверждает Ваши слова.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...