Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Есть ли смысл привезти живой ( или он не настолько уж и живой? ) песок с Черного моря? Ну эдак пару кило, бросить в самп или сам аквариум.

В этом песке есть хоть что нибудь полезное для домашнего моря?

Поделиться этим сообщением

Смысл , наверно есть - просто нахаляву , а вот насчет живности в этом песке большой вопрос , ну бактерии там есть а другие обитатели под вопросом , и по составу песок обычный минеральный .

Я вот тоже думаю притащить песочка , если на авто поеду , а то тащить в сумке напряг. Даже если для моря он и не очень - в пресняк насыплю, по крайней мере песок обкатан морем , песчинки без острых углов , которые получаются при дроблении породы.

Только, я пологаю, его надо будет просушить хорошенько.

SuLev писал(а):
Только, я пологаю, его надо будет просушить хорошенько.

А смысл тогда везти песок? :) Нужен то живой, а не мертвый))

А Вы его самолётом повезёте? Причём взлёт с самого морского берега, посадка непосредственно у подъезда...

Затухнет, однако...

SuLev писал(а):

А Вы его самолётом повезёте? Причём взлёт с самого морского берега, посадка непосредственно у подъезда...

Затухнет, однако...

Вы сами возили что нибудь живое или это предположение что затухнет?

SuLev писал(а):

Затухнет, однако...

Не уверена, однако ;) . Люди сутками живность везут, тут дело в упаковке. Но вопрос мой был не в том, интересовала "полезность" песка с Черного моря.

Со дна речки или болота - точно затухнет. ;)

(О! Вот вам и разница между "пресн..." и "морем")

Вика, думаю, что можно Черного моря привезти песочка. Будет ли реальная польза - посмотрим. Вреда, наверняка, не будет. В зоне прибоя в нем точно много гамарусов.

moose писал(а):

Вы сами возили что нибудь живое или это предположение что затухнет?

Предположение.

Крёстный мой пытался привезти. До нас от моря близко. Не получилось.

Тут действительно, всё дело в упаковке.

У меня предположение что всетаки на Черном море не коралловый песок будет а кварцевый - Виктория нужны ли тебе силикаты?

Всем спасибо за ответы! Все же попробую пару-тройку кило привезти и закинуть в систему. :)

Виктория писал(а):

Все же попробую пару-тройку кило привезти и закинуть в систему. :)

Все неприятности, что есть в мире этом, создаёт человек. Причём сам себе. (С)

Comander Shran писал(а):

Смысл , наверно есть - просто нахаляву , а вот насчет живности в этом песке большой вопрос , ну бактерии там есть а другие обитатели под вопросом

Черное море - считай что пресное... А всё мелкое не переносит сильной смены солености из-за осоматических проблем. Т.ч. бактерии передохнут в первую очередь.

Цитата
Черное море - считай что пресное... А всё мелкое не переносит сильной смены солености из-за осоматических проблем. Т.ч. бактерии передохнут в первую очередь.

Ну так песок халявный останется - если не лень , конечно его тащить.

Comander Shran писал(а):

Ну так песок халявный останется - если не лень , конечно его тащить.

Он там силикатный. А ДАЖЕ арагонит у Шумова стоит что-то типа 1400 р. за 14 кг. Если набрать в море 14 кг. песка, то я думаю, что ещё даже до аэропорта не допрешь и уже поймешь, что проще в Москве 1400 р. отдать за хороший, чем тащить фиг знает откуда на своем горбу фиг знает что.

Sleepy писал(а):

Он там силикатный. А ДАЖЕ арагонит у Шумова стоит что-то типа 1400 р. за 14 кг. Если набрать в море 14 кг. песка, то я думаю, что ещё даже до аэропорта не допрешь и уже поймешь, что проще в Москве 1400 р. отдать за хороший, чем тащить фиг знает откуда на своем горбу фиг знает что.

согласен с Николаем ,одно дело разжиться живым коралловым песком и довезти его в сохранности и совсем не понимаю зачем тащить силикаты себе в банку с грязного моря :tuplu:

Aleksandr P. писал(а):
согласен с Николаем ,одно дело разжиться живым коралловым песком и довезти его в сохранности и совсем не понимаю зачем тащить силикаты себе в банку с грязного моря :tuplu:

Просто ради эксперемента закинуть два кило песка в акву, я не говорю о тонне)))) .

Виктория писал(а):

Просто ради эксперемента закинуть два кило песка в акву, я не говорю о тонне)))) .

да ,но если эксперимент не удастся или же правильней сказать от него в акве станет хуже то, как его по песчинке вынимать ? ведь после загрузки процесс станет необратим,стоит ли оно того .

Aleksandr P. писал(а):
да ,но если эксперимент не удастся или же правильней сказать от него в акве станет хуже то, как его по песчинке вынимать ? ведь после загрузки процесс станет необратим,стоит ли оно того .

Ну это же не яд))). В конце концов можно и в отсадник загрузить песок, кинуть ЖК и потом через како-то время сделать тест на силикаты. Александр, мне просто интересно посмотреть на сам процесс заселения черноморского песка всякой красноморской живностью. На сколько быстро это произойдет, и действительно ли будут зашкаливать тесты.

Виктория писал(а):

Ну это же не яд))). В конце концов можно и в отсадник загрузить песок, кинуть ЖК и потом через како-то время сделать тест на силикаты. Александр, мне просто интересно посмотреть на сам процесс заселения черноморского песка всякой красноморской живностью. На сколько быстро это произойдет, и действительно ли будут зашкаливать тесты.

Вика,если не смешивать то почему бы и нет можно и попробовать,главное не навредить основной акве.Просто сам по себе песок то не представляет ценности такого же можно и с ручья песка набрать :roll:

Sleepy писал(а):
арагонит у Шумова стоит что-то типа 1400 р. за 14 кг.

Я слышам кто-то продает по 70 р. за кг. Смысла везти с Черного моря нет, лусче в ближайшем карьере набрать, откуда ЖБИ копает.

Alexey Makhov писал(а):

У меня предположение что всетаки на Черном море не коралловый песок будет а кварцевый - Виктория нужны ли тебе силикаты?

Я что-то не понял - никто не держит аквариумы из силикатного стекла?

Юрий.

yuri926 писал(а):

Я что-то не понял - никто не держит аквариумы из силикатного стекла?

Юрий.

Кстати, а откуда там кварцевый? Там кварца днем с огнем не сыщешь.

10 дней назад (7 июня) привез 20 литров живого песка Черного моря. Засыпал в 180-л. аквариум, посадил рыб, положил ЖК оттуда же. Рядом такой же аквариум без песка, но с ЖК, примерно столько же рыб. Результаты совершенно разные: в одном (с песком) все нормально, в другом чуть всю рыбу не уморил.

С южным приветом, Юрий.

Юрий здравствуйте! :)

А по подробней можно, что за рыбы (Черноморские или тропические), что за камешки с Ченого моря, что за песочек и откуда (район где набирали) если можно фото аквариума. ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных