Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, сегодня утром обнаружил, что на грудном плавнике Хелмона сидит какой-то рачок. Ранее (до появления рыб) я наблюдал его свободно плавающим в аквариуме. Рачок довольно крупный ~ 5 мм. Хелмон подвижен, трескает мотыля, признаков беспокойства не показывает. Что в таком случае предпринять? Попытаться выловить и снять вручную? Или есть какое-нибудь лекарственное средство? В аквариуме кроме отшельников, креветок, карандашного ёжика и клавулярии других беспов нет. Фото, к сожалению, выложить нет возможности.

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте, сегодня утром обнаружил, что на грудном плавнике Хелмона сидит какой-то рачок. Ранее (до появления рыб) я наблюдал его свободно плавающим в аквариуме. Рачок довольно крупный ~ 5 мм. Хелмон подвижен, трескает мотыля, признаков беспокойства не показывает. Что в таком случае предпринять? Попытаться выловить и снять вручную? Или есть какое-нибудь лекарственное средство? В аквариуме кроме отшельников, креветок, карандашного ёжика и клавулярии других беспов нет. Фото, к сожалению, выложить нет возможности.

У меня такие были на клоунах, одного я отмочил в пресной воде, а другого пришлось аккуратно проткнуть иголкой (на пресную воду он не реагировал). Только протыкать надо с нижней стороны рачка, т.к. спина у него очень твердая и можно случайно поранить рыбу. Да, не вздумайте отрывать его силой - только хуже будет. Он цепляется намертво, скорее плавник вырвете.

У меня сидел такой рачок на мандаринке,так его креветка-доктор быстро оприходовала. :497762:

Вчера пришёл с работы и обнаружил, что паразит отцепился. :tuplu: Неужели будет размножаться? :suspence: :497762:

Вчера пришёл с работы и обнаружил, что паразит отцепился. :tuplu: Неужели будет размножаться? :suspence: :497762:

Если есть возможность изловите гада когда он сядет на рыбу.

Мне однажды пришлось отцеплять таких рачков от языка нескольких клоунов премнасов мерзкие твари. Я думаю, что в аквариуме они не смогут расплодиться, так как личинка планктонная и растут они не очень быстро. Хорошо против них помогают креветки доктора и губаны доктора.

С уважением

Константин

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных