Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, опытные моряки!

Две недели назад засолил банку 40 литров с встроенным сампом. Все было хорошо, но последние три дня, появился такой вот налёт, из кораллов маленькая фрага бриариума, и две маленькие фраги политои. 
Подскажите, откуда берётся этот налёт и как с ним бороться.

Заранее спасибо!

9F1D8336-F0C9-4033-8B56-0CC7AE17F2D0.jpeg

329CDA16-B914-4967-85CB-C919D397CE2D.jpeg

Поделиться этим сообщением

Это у вас созревание банки происходит:)

Что это значит? С этим можно как-то бороться?

15 минут назад, krinya сказал:

Это у вас созревание банки происходит:)

Пока что с этим ничего делать не нужно,пока не  установится азотный цикл эти обрастания все равно будут появляться!Скачайте такую книгу для прочтения и она избавит вас от многих интересующих вопросов 

RB-00001.jpg

33 минуты назад, krinya сказал:

Пока что с этим ничего делать не нужно,пока не  установится азотный цикл эти обрастания все равно будут появляться!Скачайте такую книгу для прочтения и она избавит вас от многих интересующих вопросов 

RB-00001.jpg

Огромное спасибо!

Добрый день!

Прошу прощения за занудство, но у меня паника)

Прошло 12 дней, налёт стал ещё хуже, он покрыт какой-то плёнкой, под ней образуются пузыри. 
Подскажите, стоит ли мне паниковать, нужно ли принимать какие-то действия по устранению этого ужаса?

На просторах интернета, пишут разную информацию, кто-то утверждает, что проходит само, кто-то говорит срочно нужно применять химию, кто-то советует завести чистящую живность, может здесь опытные моряки подскажут, что нужно делать, буду очень признателен.

25CB1136-3493-44E8-BEE7-C4359BB58B3B.jpeg

8032E3EB-BB25-4656-8027-887DCC1F52FB.jpeg

Мое мнение что вы слишком рано запустили рыбок и кораллы в банку,азотный цикл еще не успел пройти как вы нагрузили систему.Да и без подробного описание банки вряд ли кто то скажет как быть.

Кораллы запустил спустя две недели после засола, рыб спустя месяц. Банка 40 литров с встроенным сампом. В сампе губка, леска, бой жк, скиммер.

Это дино и циано. А что с водоподготовкой? Омос?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных