Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

:!: Поставка из Тайланда :!:

Только что получил прямиком с Тайского побережья партию отшельников :)

Только оказалось что все они обыкновенные беспородистые серо-бежевые (ракушки правда суперские ;) )...

Теперь вот думаю что с ними делать :tuplu: Сталкивался кто-нибудь с такими зверюгами и есть ли от них польза?

Сейчас сидят в отдельном аквириуме с 1см песка и 1см воды сверху песка, при выгрузке перемещались с бещеной скоростью :lol: ("породистые" повольяжней будут) потом почти все зарылись в песок и там сидят.

Как-то опасаюсь я их подсаживать к породистым в акву (самп). Просто замечал что в природе среди популяции беспородных встретить цветных - редкость. Видимо они их изживают :tuplu:

Что посоветуете? Будет ли от них польза если выделить им отдельный отсек в САМПе или может вместе с породистыми содержать ниччего не случится?

Поделиться этим сообщением

:!: Поставка из Тайланда :!:

Только что получил прямиком с Тайского побережья партию отшельников :)

Только оказалось что все они обыкновенные беспородистые серо-бежевые (ракушки правда суперские ;) )...

Теперь вот думаю что с ними делать :tuplu: Сталкивался кто-нибудь с такими зверюгами и есть ли от них польза?

Сейчас сидят в отдельном аквириуме с 1см песка и 1см воды сверху песка, при выгрузке перемещались с бещеной скоростью :lol: ("породистые" повольяжней будут) потом почти все зарылись в песок и там сидят.

Как-то опасаюсь я их подсаживать к породистым в акву (самп). Просто замечал что в природе среди популяции беспородных встретить цветных - редкость. Видимо они их изживают :tuplu:

Что посоветуете? Будет ли от них польза если выделить им отдельный отсек в САМПе или может вместе с породистыми содержать ниччего не случится?

Надо плясать от задачи. Если основная задача в банке поддерживать чистоту, то сажайте и не парьтесь - главное что бы отшельников было достаточное кол-во, а какого они будут цвета-это рассовые предрассудки.

Если главное это цвет, то подарите тем , для кого важнее результат ...

Ян, отшельники оказались сухопутными. :)

Надо плясать от задачи. Если основная задача в банке поддерживать чистоту, то сажайте и не парьтесь - главное что бы отшельников было достаточное кол-во, а какого они будут цвета-это рассовые предрассудки.

Если главное это цвет, то подарите тем , для кого важнее результат ...

Конечно же результат важнее:)

Да, а жаль :( Ну ладно...

Лев, посоветуйте где обитают красивые породистые "водяные" отшельники кроме Египта, оттуда везти риск большой! Просто следующий отдых думаю будет в конце лета, начале осени и с ребенком... так что нужна страна куда лететь не далеко и с моркой живностью чтобы было хорошо:)

На самом деле отельники это самые обычные обитатели всех тёплых и не очень тёплых морей. Живут везде, очень легко собирать их в отлив на камнях и отмелях прямо у берега, туда они приходят в отлив питаться. Можно отшельников ловить и в Средиземном море, там их тоже много, но они могут оказаться не очень красивыми, но польза о них такая же как и от разноцветных отшельников. :)

На самом деле отельники это самые обычные обитатели всех тёплых и не очень тёплых морей. Живут везде, очень легко собирать их в отлив на камнях и отмелях прямо у берега, туда они приходят в отлив питаться. Можно отшельников ловить и в Средиземном море, там их тоже много, но они могут оказаться не очень красивыми, но польза о них такая же как и от разноцветных отшельников. :)

Вот и я тоже вспоминаю, что только там где далеко их много:)

Ни в Турции, ни в Греции ни в Болгарии что-то не помню я хороших популяций... Тут вот ink77 на Кипр собирается... посмотрим что есть там... туда в принципе с ребенком тоже можно слетать:)

Да нет, они есть везде, даже в Крыму, только нужно уметь их видеть. Любая маленькая раковина в море на 99% будет с отшельником, если в ней нет моллюска. Природа не терпит пустоты. :)

Да нет, они есть везде, даже в Крыму, только нужно уметь их видеть. Любая маленькая раковина в море на 99% будет с отшельником, если в ней нет моллюска. Природа не терпит пустоты. :)

Абсолютно верно:) Только хочется же красочных отшельников!

Это уж точно. В Сочи, помню, все дно было усеяно мелкими (2-2,5см) конусовидно-веретенообразными раковинами, на глубине около метра. Так во всех сидели отшельники. Просто ужос какой-то. Даже не верилось. И их тоже можно в тропический аквариум?

Это уж точно. В Сочи, помню, все дно было усеяно мелкими (2-2,5см) конусовидно-веретенообразными раковинами, на глубине около метра. Так во всех сидели отшельники. Просто ужос какой-то. Даже не верилось. И их тоже можно в тропический аквариум?

Можно!

Говорят сочинские самые лояльные к кораллам и т.п. кроме обрастаний ничего не трогают :!: Видимо потому что кораллы и т.п. никогда не видели :gygy: Только серенькие они и невзрачненькие.

Это точно, на Черном море их тоже много, но поменьше размер (давно видел, последний раз еще когда был далек от морского аквариума). Но раскрас у них серовато-коричневый. В этом году обязательно смотаюсь и проведу пробные отловы в разных местах побережья.

В этом году обязательно смотаюсь и проведу пробные отловы в разных местах побережья.

Действительно, тебе там ехать то:))) Если на Кипре будут тоже невзрачные серые... то уж лучше с черного моря привезти:)

Ой... :hmmm: , у меня в сампе остался плотик от мангров, я его держу для улиток живущих в зоне вода-суша они там любят сидеть и размножаться ... так вот отшельники иногда на него вибираются - может быть для них что то подобное в сампе соорудить или положить в сампе камни горкой с выходом на поверхность - они же не совсем сухопутные?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных