Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Хотелось бы услышать ваше мнение относительно офиур и ДСБ.

Собственно в чем вопрос.

У меня три офиуры , сидят под камнями днем , ночью иногда вылазят погулять по акве.

Питаются детритом и остаткоми корма , но , наверное , скорее всего и не прочь поживиться

обитателями песка . Уж както они очень тщательно перерывают у себя под камнями песок

скорее всего в поисках пищи .

Не наносят ли они урон жителям ДСБ???

Поделитесь своими наблюдениями.

Поделиться этим сообщением

slavik писал(а):

Здравствуйте.

Хотелось бы услышать ваше мнение относительно офиур и ДСБ.

Собственно в чем вопрос.

У меня три офиуры , сидят под камнями днем , ночью иногда вылазят погулять по акве.

Питаются детритом и остаткоми корма , но , наверное , скорее всего и не прочь поживиться

обитателями песка . Уж както они очень тщательно перерывают у себя под камнями песок

скорее всего в поисках пищи .

Поделитесь своими наблюдениями.

Не думаю что они способны поймать что либо мелкое. Скорее всего лопатят песчинки выискивая частички пищи. У меня их штук 7-8, но чёрных некрупных. Зелёные по мне так монстры, по моему и рыбу ночью может слопать и креветку не пропустит. Я свою отдал от греха, после нескольких проишествий с исчезновением мелких рыб и мелких же креветок докторов.

Цитата

Не наносят!

moose писал(а):

Не думаю что они способны поймать что либо мелкое. Скорее всего лопатят песчинки выискивая частички пищи. У меня их штук 7-8, но чёрных некрупных. Зелёные по мне так монстры, по моему и рыбу ночью может слопать и креветку не пропустит. Я свою отдал от греха, после нескольких проишествий с исчезновением мелких рыб и мелких же креветок докторов.

Согласен, зеленые просто монстры по сравнению с черными. Свою зеленую пересадил в самп, там нет никого...

Доброго всем дня

Вот на фотографиях по этой ссылке видно сколько офиур живет в процветающем рифе

http://haaga.aqua-web.org/082004/index.htm

http://haaga.aqua-web.org/082004/dsc00402.htm

А у меня встречный вопрос - кто может нанести вред офиуре? (скушать) :) Кинул в аквариум офиуру,через несколько дней смотрю, лучи короче стали, еще через несколько - 2-х лучей нет, пока собрался ее выловить, ее и не видно :(

Fedor256 писал(а):

А у меня встречный вопрос - кто может нанести вред офиуре? (скушать) :) Кинул в аквариум офиуру,через несколько дней смотрю, лучи короче стали, еще через несколько - 2-х лучей нет, пока собрался ее выловить, ее и не видно :(

Могу поручиться за Арлекина, слопает на раз. В Красноморске не раз видел как и другие рыбы живо интересовались офиурами под камнями.

Fedor256 писал(а):

А у меня встречный вопрос - кто может нанести вред офиуре? (скушать) ...

Отшельник был пойман на месте преступления: пытался отожрать лапу у офиуры (и отожрал таки немного)... Отшельник был вот такой: http://www.liveaquaria.com/product/prod_Di...cfm?pCatId=1479

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных