Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Короче, пошла Полина цихлидник запускать... :(

в каком это вообще смысле???

Полинка, добрый день.

Морской аквариум это довольно сложная система, которая требует понимания и специальных знаний.

Однако есть выход, - для начала можно завести "Мини Немо", это специальный маленький морской аквариум для содержания в нём актинии и двух рыбок клоунов. Многие морские аквариумисты начинали именно так. На этом форуме есть много тем про Мини Немо, в барахолке есть предложения по продаже Мини Нем аквариумистов, которые решили, что переросли этот объём и могут завести большой морской аквариум.

Для начала можете почитать мою тему про Мини НЕмо. :) Правда, она ооооочень длинная.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=602

Это практическое пособие, как можно сделать маленький, но самый настоящий морской аквариум. :)

спасибо большое...почитаем.

Поделиться этим сообщением

в каком это вообще смысле???

Псевдоморе - тот же цихлидник.

Псевдоморе - тот же цихлидник.

понятно..

Потом все равно возникнет желание засолить псевдо - это все равно когда хочется пива . то безалкогольное не катит.

Потом все равно возникнет желание засолить псевдо - это все равно когда хочется пива . то безалкогольное не катит.

)))))))

ИМХО - мини-Немо в 20 литрах не самый "легкий" вариант. У Льва огромный опыт по морю, а тут получается при огтсутствии опыта взять небольшую систему которая из-за малого объема может выйти из рановесия просто от того что в ванной прыснули вонючим дезодорантом ... а из-за малого объема можно просто не успеть принять нужные меры.

180 л - вполне нормальный размер, обойдется , конечно дороже мини , но красота...игра стоит свеч.

ИМХО - мини-Немо в 20 литрах не самый "легкий" вариант. У Льва огромный опыт по морю, а тут получается при огтсутствии опыта взять небольшую систему которая из-за малого объема может выйти из рановесия просто от того что в ванной прыснули вонючим дезодорантом ... а из-за малого объема можно просто не успеть принять нужные меры.

180 л - вполне нормальный размер, обойдется , конечно дороже мини , но красота...игра стоит свеч.

Не могу с вами согласиться. Мини Немо предуман именно для людей вообще не имеющих никакого опыта в аквариумистике, но достаточно аккуратных чтобы следовать крайне простой технологии ухода за аквариумом.

Не могу с вами согласиться. Мини Немо предуман именно для людей вообще не имеющих никакого опыта в аквариумистике, но достаточно аккуратных чтобы следовать крайне простой технологии ухода за аквариумом.

Лёва, скажите, это касается только МОРСКОЙ аквариумистики?

Да какой там :) . У меня был полгода пресняк на 65 литров с самыми простыми гуппи и молли, потом сразу перешла на рецепт "мини от Льва" .

Все пошло прекрасно и без опыта в море, да и в пресном аквариуме я не успела тогда руку набить ;)

Мини Немо предуман именно для людей вообще не имеющих никакого опыта в аквариумистике, но достаточно аккуратных чтобы следовать крайне простой технологии ухода за аквариумом.

Мини немо придуман как идея заработать денег, не каждый решится потратить стоимость авто на большую систему , а то что относительно недорогую законченную систему купят больше народа , вместо того чтобы придумывать и рассчитывать свою собственную - тут не надо быть суперменеджером - и так понятно..

Тут примерно так - похоже на автомат для кофе - сунул монетку , налили стаканчик , деньги в кассу - получи готовый аквас с клоунами , то есть результат сразу , не надо ждать когда все созреет и т.д..Да и вряд ли продавцы , создавая эти мини , думали об количестве опыта у покупателя.Рассчитано все грамотно - походил по демонстрационному залу - красиво , но большой и дорого , а вот у нас есть маленький и дешевый + инструкция по эксплуатации + вы наш клиент в ближайшее время - расходники надо покупать.

Все пошло прекрасно и без опыта в море, да и в пресном аквариуме я не успела тогда руку набить

Просто надо все аккуратно делать и не спеша .

В пресном тоже можно наломать дров - цена только ошибок меньше , а рыбок тоже жалко .Я вот 4 месяца пытался разобраться почему colisa lalia четко . как по расписанию , отбрасывают коньки , причем у многих людей - живут ровно 4-5 месяцев и все - да все просто кН не тот - выросли с другими данными по воде , а литература уверяет что все нормально и про эту особенность нигде не сказано что плохо адаптируются.

Что то меня занесло...

Polinka - в общем примерно так , есть желание - отлично . смотрим сколько есть денег - и исходя из второго , учитывая первое делаем море.

Мини немо придуман как идея заработать денег, не каждый решится потратить стоимость авто на большую систему , а то что относительно недорогую законченную систему купят больше народа , вместо того чтобы придумывать и рассчитывать свою собственную - тут не надо быть суперменеджером - и так понятно..

Тут примерно так - похоже на автомат для кофе - сунул монетку , налили стаканчик , деньги в кассу - получи готовый аквас с клоунами , то есть результат сразу , не надо ждать когда все созреет и т.д..Да и вряд ли продавцы , создавая эти мини , думали об количестве опыта у покупателя.Рассчитано все грамотно - походил по демонстрационному залу - красиво , но большой и дорого , а вот у нас есть маленький и дешевый + инструкция по эксплуатации + вы наш клиент в ближайшее время - расходники надо покупать.

Мини Немо придумал я, но денег на своём хобби я не зарабатываю, это так для информации. :)

В пресной аквариумистике я полный чайник, так что к сожалению не могу прокоментировать ваше следующее сообщение.

А по сути, темы, если у Полины нет опыта в аквариумистике, но ей хочется морской аквариум, Мини Немо это идеальный старт. И это не только моё мнение, как автора "концепции", а многих аквариумистов, кто начинал с Мини Немо.

Мини Немо придумал я,

-Идея гениальная - поэтому сразу ее и скопировали.

Я все выше сказал что без желания особо ничего не выйдет- просто длинно получилось . А пример из пресняка- был бы большой опыт как у Вас Лев , может и сразу разобрался что к чему - литература тоже не всегда дает ответы.

И это не только моё мнение, как автора "концепции", а многих аквариумистов, кто начинал с Мини Немо.

Все молчу :) , но маловат мини , маловат однако . :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных