Mihail 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Дело вот в чем.Есть у меня внутренний фильтр тетра.Его почти не слышный,но когда его снимаешь с основы и он висит в толще воды его вообще не слышно.Поэтому подумал-силиконом приклеить к нему магнит и прилепить на стенку аквы.Шум должен еще снизиться.Магнит не будет отрицательно влиять на воду? И еще один вопрос.А что вообще может шуметь в помпе?В частносте в Ресуне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 0 Опубликовано 24 Апреля 2007 После небольшой переделки обе помпы стали бесшумными.)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ink77 0 Опубликовано 24 Апреля 2007 После небольшой переделки обе помпы стали бесшумными.)) Интересно какой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 0 Опубликовано 24 Апреля 2007 Ничего интересного.Дело в том,что ресун гудел от того,что магнит,на который одевается крыльччатка, был гораздо уже чем отверстие куда его вставляют,а ось плохо крепилась резинками-наконечниками в пазы.Снеял "ротор" с Тетры-он идеально подошел к Ресуну,ну и наконечник один сменил. Теперь о работе помп говорят только волны в акве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денисka 0 Опубликовано 3 Мая 2007 Дело вот в чем.Есть у меня внутренний фильтр тетра.Его почти не слышный,но когда его снимаешь с основы и он висит в толще воды его вообще не слышно.Поэтому подумал-силиконом приклеить к нему магнит и прилепить на стенку аквы.Шум должен еще снизиться.Магнит не будет отрицательно влиять на воду?И еще один вопрос.А что вообще может шуметь в помпе?В частносте в Ресуне. Слушай а что у тебя за Тетра ? если 1200 то она значительно отличаеться от ее малых собратьев. и если ты ее покарил, и свел шум на нет, то расскажи и выложи как ты это все зделал. Так как это будет интересно не только мне! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 0 Опубликовано 3 Мая 2007 Фильтр -Tetratec IN 800.Шумел из-за того что ось его на несколько миллиметров короче чем надо.На работе это не сказывается,а на шумности да.Поменял ось.И еще чем меньшее расстояние между той фигней в которую вставляется ось и стенками-тем меньше шума.Так как меньше возможности стучать по стенкам при вращении. Я подобрал более подходящую по размеру на Птичке,и все стихло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение