Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Буду очень благодарен если поведаете где вы заказывали аквариум, тумбу (металкаркас) и самп. На форуме не нашел ответа, обычно все начинают писать уже после того как все это есть.

Вообще, понравилась банка ELOS 120*60*60, смущает только цена 69 000.

А также, кто нибудь может подробнее про ELOS рассказать, может есть опыт использования, мнение?

Заранее благодарю.

Поделиться этим сообщением

ELOS - достаточно известная итальянская компания http://www.eloseurope.com/ Всегда позиционировали себя как законодатели стиля и современности, отсюда и соответствующие цены на изделия. но стоит отметить, что их изделия действительно красивы и их оборудование приятно держать в руках.

Так что если Вы согласны платить за стиль, то можно купить и ELOS.

Что же касается обустройства их систем фильтрации, как внутренней, так и внешней, то это дело вкуса. Поэтому большинство моряков предпочитают проектировать системы фильтрации самостоятельно - строют под себя.

Красивый аквариум! 69000, это в М.А. Интересно сколько он стоит у производителя и можно ли заказать на прямую?

Заказать напрямую в Италии?

Думаю что это не очень хорошая идея.

Во-первых 1 шт. производитель не продаст. Да и как правило везти что-то из-за границы маленькой партией очень сложно и скорее всего не дешевле чем купить здесь.

У меня сейчас есть аква-море, но все вкруг заставлено оборудованием и комната выглядит как лабаратория. Т.к. оыта уже набрался в море, хочу перейти на более красивый вариант, вот и подумал об Элос.

А если не элос то что порекомендуете? где можно заказать акву (со всеми сливами в самп и тд тп).?

Вчера в питере в магазине на московском проспекте увидел первый раз серию аквариумов EHEIM MP.

Очень понравилось. Интересные формы, очень прозрачные стекла и более-менее разумные цены.

Во многих уже есть дырки в дне а в некоторых уже вклеена переливная шахта.

Правда мне показалось что диаметр дырок маловат.

Наверняка в Москве такие же продаются.

http://www.eheim.de/eheim/inhalte/index.js...tail_29188_ehen

Кто нибудь заказывал аквариум у Шумова Александра?

Ну хоть кто нибудь может мне помочь с аквариумом?

Заранее спасибо.

Борис, спасибо за эхейм, насколько я понял, они маленькие. А мне хотелось бы не менее 300л.

Борис, спасибо за эхейм, насколько я понял, они маленькие. А мне хотелось бы не менее 300л.

Да нет, там до 460л.

Самые разные. Классические, квадратные, с закругленными стеклами и т.д.

post-474-1177182024.jpgpost-474-1177182065.jpgpost-474-1177182073.jpg

Тогда буду искать в Москве, спасибо.

Ну хоть кто нибудь может мне помочь с аквариумом?

Заранее спасибо.

Есть у ЕХЕИМА и побольше, например EDITION, (540л.) 4 Т5 54в. Стекло 12мм.

Кто нибудь может прокомментировать: http://shop.aquafon.ru/index.php?productID=205 ?

буду очень благодарен.

Спасибо. А есть где почитать поподробнее?

Так же TOPAS (468 Л.) 130х60х60 стекло 12 мм, он выпускается в 2ух вариантах: 1 4Т8х38 или 2 4Т5х54, помоему у еще у топаза есть слив в дне.

Кто нибудь может прокомментировать: http://shop.aquafon.ru/index.php?productID=205 ?

Моя рекомендация про фирму Jebo забыть. Два маленьких акваса этой фирмы, которые у меня были,

протекли года через три и были без особых почестей отправлены на помойку. :497762:

Это мое личное мнение, оно может не совпадать с мнением любителей китая. :)

Рисковать не буду. Спасибо за предупреждение.

Моя рекомендация про фирму Jebo забыть. Два маленьких акваса этой фирмы, которые у меня были,

протекли года через три и были без особых почестей отправлены на помойку. :497762:

Это мое личное мнение, оно может не совпадать с мнением любителей китая. :)

:tuplu: Вот тут ты БОРИС не прав, (ну не повезло тебе), баночке моей R331 уже 5 лет (вторую помпу переживает и ничего).

:tuplu: Вот тут ты БОРИС не прав, (ну не повезло тебе), баночке моей R331 уже 5 лет (вторую помпу переживает и ничего).

Не повезло мне - может не повезти еще кому то. :497762:

Поэтому и предупреждаю.

И вообще, когда речь идет о китае, лучше обсуждать тех кому повезло.

Меньше будет говорильни. :gygy:

Алексей не забудьте про то, что часто аквариумы продаются с тумбами, которые не подходят и лучше будет вам заказать отдельно металлокаркас под море и обшить его у мастера по вкусу. Стоить это кстати будет гораздо меньше чем родная тумба. Этим занимается Александр www.aquashow.ru .

Евгений, а для 500 литровой банки, стёкла толщиной 10 мм тонки или подходящи? Какое Ваше мнение? :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных