Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Антарктическая полихета

Живая ископаемая акула

Почему лягушка прыгает?

Рекомендуемые сообщения

Господа, а может кто знает сколько воды (какой %) осмос сливает через дренаж в канализацию?

У меня например Аквафор Осмо 50 (исполнение 4).

Поделиться этим сообщением

Господа, а может кто знает сколько воды (какой %) осмос сливает через дренаж в канализацию?

У меня например Аквафор Осмо 50 (исполнение 4).

Вроде как 1/5, т.е. 1 осмос / 5 канализация. При нормальной мембране. Чем хуже мембрана, тем больше уходит в канализацию.

Кстати у меня осмос такой же :vo: ;) .

1/3

1 осмос / 3 канализация

Так, не утешительно:))))

Надо будет завтра померять точно!

Так, не утешительно
- а к чему это ? водосчетчик осмос не ловит - слишком медленное течение.

- а к чему это ? водосчетчик осмос не ловит - слишком медленное течение.

Дык нету у меня канализации:))) Септик у меня (сливная яма по русски) на 4,5куба.

Пять лет ни разу не выкачивал, а тут после установки осмоса через неделю через край потекла, вызвал машину выкачали, вчера заглянул а она опять почти полная :!: :!: :!:

Т.е. получается что раньше объема хватало при нашем (семейном) водопотреблении, что-то видимо впитывалось в грунт, что-то испарялось.

А теперь вот что получается, при запуске аквы я прогнал (дня за 4) через осмос 600л. т.е. в канализацию около 3кубов вылелось оптом и вот результат.

И за последние 2 дня 250л для подмены (аммоний удалял) выкачал т.е. тоже почти 1,3куба оптом.

Короче думать надо:)

Произвел замер :!:

Все совсем плохо :shock:

На 5л. осмотической воды в слив (подставлял баклажки) вылилось 53 литра :!:

Таким образом пользоваться осмосом при моей канализационной системе нет никакой возможности, ну не раз в неделю же машину заказывать для выкачивания ямы - это проблемно и цена 600руб. минимум.

А нельзя слив с осмоса просто сбрасывать "на рельеф"? Типа, в ливневку.

Здравствуйте.

У вас во первых неправльно работает осмос. Соотношение должно быть 1/4, то есть на 5 литров читстой воды должно слиться в септик 20 литров, относительно чистой.

У меня тоже септик, и это не большая проблема, проблема в том, что вы в него же сливаете старую воду из аквариума при подмене. Вот тут и набегает объём. Слили 250 литров солёной воды в септик и осмос ещё добавил.

Теперь про расход воды вообще. В среднем считается что на человека тратится 300 литров воды в сутки. То есть если септик герметичный он через 15 дней должен быть полным при проживании в доме 1-го человека. А если вы там не один, то так и должно быть, - раз в неделю заказываете машину для откачки. 600 рублей - это где-то 25 долларов, то есть в месяц - 100 долларов на обслуживание канализации. Мне не кажется это чем-то дико дорогим. Во всяком случае это экологичнее чем дренировать неочищенные нечистоты в почву. Может быть у вас станция очистки стоит, которая очищает стоки до технически чистой воды? Как, например, у меня, тогда можно не откачивать, а частично дренировать.

На 5л. осмотической воды в слив (подставлял баклажки) вылилось 53 литра :!:

чёта слишком уж много,

может на выходе мембраны (то, что в дренаж идёт) не стоит регулятор давления?

Правильнее было бы эту воду накапливать в баке и использовать для технических нужд, это же очень чистая вода. Самый простой путь, - использовать её для полива.

Решение очень простое, закапываете на территории бак на 1-2 тонны, туда организуете слив воды из осмоса, туда же бросается насос, любой, можно даже малыш, и переодически включаете насос с насаженным на него шлангом и поливаете сад.

Летом можно, так и планирую пока сделать! А зимой что?

Здравствуйте.

У вас во первых неправльно работает осмос. Соотношение должно быть 1/4, то есть на 5 литров читстой воды должно слиться в септик 20 литров, относительно чистой.

Как это проверить, в смысле что не правильно? Осмос новый ему месяца нет.

У меня тоже септик, и это не большая проблема, проблема в том, что вы в него же сливаете старую воду из аквариума при подмене. Вот тут и набегает объём. Слили 250 литров солёной воды в септик и осмос ещё добавил.

Старую воду сливал на улицу.

Теперь про расход воды вообще. В среднем считается что на человека тратится 300 литров воды в сутки. То есть если септик герметичный он через 15 дней должен быть полным при проживании в доме 1-го человека. А если вы там не один, то так и должно быть, - раз в неделю заказываете машину для откачки. 600 рублей - это где-то 25 долларов, то есть в месяц - 100 долларов на обслуживание канализации. Мне не кажется это чем-то дико дорогим. Во всяком случае это экологичнее чем дренировать неочищенные нечистоты в почву. Может быть у вас станция очистки стоит, которая очищает стоки до технически чистой воды? Как, например, у меня, тогда можно не откачивать, а частично дренировать.

У меня просто сливная яма (3 бетонных кольца), до этого с начала эксплуатации ни разу не выкачивал (5 лет). Не знаю уж куда там вода девалась (в почву, испарялась...)

Да нас 3 человека, я жена и сынишка:) и небыло проблем.

Что касается выкачивать почаще, да можно конечно..., но такой это гемморой!!! да и деньги не понятно за что платить не хочется!

Проблема короче говоря:(

чёта слишком уж много,

может на выходе мембраны (то, что в дренаж идёт) не стоит регулятор давления?

Нет там никаких регуляторов...

Правильнее было бы эту воду накапливать в баке и использовать для технических нужд, это же очень чистая вода. Самый простой путь, - использовать её для полива.

Решение очень простое, закапываете на территории бак на 1-2 тонны, туда организуете слив воды из осмоса, туда же бросается насос, любой, можно даже малыш, и переодически включаете насос с насаженным на него шлангом и поливаете сад.

Блин а это мысль:))))

Наверное так и надо сделать!

Лев, вы просто молодец, всегда подскажете правильное решение!

Скорее всего у Вас проблема не только в соотношении осмотической воды и дренажа. Проверьте, работу запирающего клапана. При наполнении бака с осмотической водой, вода из дренажа идти не должна. Но это теоретически. У меня ток из дренажа падает только раза в 4-ре (т.е. остается 5 л в час) Если у Вас этот клапан не работает, то вот и может набираеться огромное количество воды даже без забора осмотической воды. После наполнения аквариума потребление воды падает (долив и редкие подмены), но это менее 1 человека добавляет в нагрузку на септик по нормам. Дренажная вода чистая и не требует очистки. Ее можно сразу в почву. Если нет желания ее собирать (как советовал Лев), то можно вырыть траншею (для зимнего слива ниже промерзания почвы, засыпать ее на 2/3 щебенкой, геотекстиль, сверху землей (и забыть навсегда).

Скорее всего у Вас проблема не только в соотношении осмотической воды и дренажа. Проверьте, работу запирающего клапана. При наполнении бака с осмотической водой, вода из дренажа идти не должна. Но это теоретически. У меня ток из дренажа падает только раза в 4-ре (т.е. остается 5 л в час) Если у Вас этот клапан не работает, то вот и может набираеться огромное количество воды даже без забора осмотической воды. После наполнения аквариума потребление воды падает (долив и редкие подмены), но это менее 1 человека добавляет в нагрузку на септик по нормам. Дренажная вода чистая и не требует очистки. Ее можно сразу в почву. Если нет желания ее собирать (как советовал Лев), то можно вырыть траншею (для зимнего слива ниже промерзания почвы, засыпать ее на 2/3 щебенкой, геотекстиль, сверху землей (и забыть навсегда).

Обратный клапан работает!!! Когда вынул дренажную трубку канализионной трубы (при полном баке) с нее даже не капало.

Да кстати это тоже мысль интересная, вопрос будет ли успевать уходить вода или яму придется рыть такую что мама-дорогая:)

Самая большая проблема частных домов - отсутствие нормального говнопровода. :497762:

Самая большая проблема частных домов - отсутствие нормального говнопровода. :497762:

Самая большая проблема частных квартир - все остальное что можно выдумать. :gygy:

Если Вы в течение долгих лет, проживая втроем, не чистили септик, значит он стоит на песке и значит до этого песка надо докапаться и вода будет уходить легко.

Если Вы в течение долгих лет, проживая втроем, не чистили септик, значит он стоит на песке и значит до этого песка надо докапаться и вода будет уходить легко.

Все! Беру лопату, маску, ласты и пошел нырять:))

Буду рыть дно до песка:))))

Хотя конечно если серьезно, то такие мысли меня тоже посещали что яму надо не просто выкачать, а еще и после выкачивания, ведрами поднять со дна ил и т.п. хотя бы на штык лопаты... хотя может и больше. Просто не понятно как это все реализовать...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных