Привет всей честной компании) Долго не писал, все некогда пока. Чуть позже напишу, что да как, а пока мужики, срочно нужна помощь!!!! SOS, Help! Ахтунг!!!Тюлевому апогону ни с того, ни с сего поплохело! Лежит на боку, часто дышит.... Вчера отказался от еды, а сегодня к вечеру вот такая беда... Параметры воды все в норме, остальные обитатели в том числе рыбы, чувствуют себя прекрасно! Единственное на что могу грешить, так только на антифос позавчера положенный, сичем phosguard, купленный за какие то невменяемые деньги в количестве 100 гр. Как раз на мой объем. Фосфаты конечно снизились до 0.25 с 0.5! Почему и положил антифос т.к было 0.5 Сейчас вынул его к хренам, но апогону нифига не лучше.. Думаю, что преставится он... (((( Только понять не могу причину! Все позавчера хорошо было.... живет уже 2 недели... ест, спит, ну все замечательно! И сегодня такая беда! Причем только с ним, как и говорил вся остальная живность цветет и пахнет, в т.ч. и жесткие кораллы! Вода идеальная, не считая фосфатов 0,25, но с ними потом разберемся, пока убрал этот долбанный мешок. Вот сколько раз убеждался, если все хорошо, нехрена лезть!!!! Система сама разберется как ей лучше, а этой химией весь баланс только нарушаешь...
В общем ребят прошу помощи, если уже не поздно... Рыбех помирает, а я ничем помочь не могу....
Добавляю спустя 20 минут: после того как убрал этот антифос, апогону вроде маленько получше... хотя бы на бок не заваливается, но по прежнему лежит на дне (( Очень переживаю за него маленького... Неужели я виноват с этим мешком дерьма? Хоть бы оклемался... спать лечь не могу, до чего жалко животину! А больше всего бесит бессилие помочь. Неужели этот антифос, это такая дрянь? Ну просто грешить больше не на чего!