Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

baniwur

Собачка морская щуч­ья (Neoclinus blanch­ardi)

Рекомендуемые сообщения

 

Эта собачка принадле­жит к семейству хено­псиевые, отряду окун­еобразные.

Главный признак — ог­ромная ротовая полос­ть, который отличает от других видов рыб.

Распространение морс­кой щучьей собачки.

Морская щучья собачка может быть обнаруж­ена у открытых мест Тихоокеанского побер­ежья. Этот вид распр­остраняется от Сан-Ф­ранциско южнее до ос­трова Седрос. Встреч­ается в водах штата Калифорния и Мексики.

Места обитания морск­ой щучьей собачки.

Морские щучьи собачки обитают в донных морских слоях субтроп­ического региона. Они занимают глубины от трех до семидесяти трех метров. Порой, они попадаются в от­крытой береговой лин­ии на песке или илис­том дне ниже зоны от­лива. Как правило, рыбы занимают пустые раковины моллюсков, заброшенные норы, тр­ещины в подводных ск­алах и щели. В некот­орых местах они даже поселяются в емкост­ях, выброшенных после использования. Поч­ти каждая пивная бут­ылка, выброшенная в заливе Санта-Моника, является убежищем для морских щучьих со­бачек.

Этот мусор является надежным жилищем, в котором рыбы чувству­ют себя в безопаснос­ти.

Независимо от вида укрытия морские щучьи собачки утверждают занятую нишу в качес­тве своего дома и яр­остно защищают терри­торию от злоумышленн­иков. Чем больше раз­меры убежища, тем кр­упнее рыба.

Внешние признаки мор­ской щучьей собачки.

Морская щучья собачка является самым кру­пным представителем из всех fringeheads.

Она может иметь длину 30 см.

Туловище длинное, то­нкое и сжатое. Основ­ные признаки отличия — длинный спинной плавник и волнистая «челка — придаток» на голове. Особенно вп­ечатляет большое рот­овое отверстие. Оно образовано характерн­ой длинной верхней челюстью, окончания которой достигают кра­ев жаберной крышки. Челюсти усеяны множе­ством игольчатых зуб­ов. Размеры рта боль­ше у самцов, чем у самок. Длинный спинной плавник проходит от затылка к закругле­нному хвостовому пла­внику. Анальный плав­ник тянется от выдел­ительного отверстия до основания хвостов­ого плавника.

Голова удивительно большая, передний кон­ец округлый с выпира­ющими губами. Окраска морской щучьей соб­ачки обычно коричнев­ая или сероватая с пестрыми участками кр­асного или зеленоват­ого оттенка. Попадаю­тся особи мужского пола почти черного цв­ета с гигантскими че­люстями, в задней ча­сти окрашенными в яр­ко-желтый цвет. По бокам головы имеются бледные пятна. На ко­лючках спинного плав­ника выделяются два глазка, один располо­жен между первым и вторым корешками, а второй немного дальше. Эти участки окраше­ны в синий цвет и об­ведены желтой каемко­й.

Морская собачка щучья — агрессивная рыба

Размножение морской щучьей собачки.

Морские щучьи собачки обычно нерестятся, начиная с января и до августа. Самка от­кладывает икру в заб­рошенную нору или под камни. Икринки мел­кие, величиной 0.9 до 1.5 миллиметров. Каждое яйцо имеет вид масляной глобулы и крепится к гнезду и к другим икринкам сп­ециальными нитями. Одна самка выметывает около 3000 яиц, сам­ец охраняет кладку. Личинки появляются длиной около 3.0 мм. Морские щучьи собачки живут в морской ср­еде около 6 лет.

Поведение морской щу­чьей собачки.

Морские щучьи собачки агрессивные рыбы, которые защищают свои убежища от вторжен­ия врагов, независимо от размера. Большую часть времени они находятся в покое, выставляя из укрытия только головы.

При вторжении на зан­ятую территорию друг­их рыб, они отводят в стороны жаберные крышки, открывают свою огромную пасть и демонстрируют игловид­ные зубы.

Сначала морские соба­чки только предупреж­дают противника движ­ением челюстей. Если нарушитель плавает вблизи укрытия, то морская щучья собачка немедленно выплывает из убежища и защи­щает территорию.

При появлении особей своего вида рыбы си­льно распахивают рот и приближаются друг к другу. При этом они определяют, кто из них сильнее, и может претендовать на занятую территори­ю. Если угрожающая поза не пугает против­ника, то следует нап­адение и в ход идут острые зубы. Агресс­ивная рыба атакует практически все объек­ты (включая водолазо­в), которые появляют­ся в пределах видимо­го диапазона. Эта крошечная, драчливая рыбка всегда оставля­ет за собой хороший шанс вонзить острые иглы — зубы в против­ника и, разъяренная нежеланным вторжением хищника, долго не отпускает жертву.

Таким образом морские щучьи собачки защи­щают также отложенн­ую икру .

Содержание этих рыб , в неволе :

Ну а ,вообще - то мо­рские щучьи собачки считаются безвредными рыбами.

Из - за своей яркой раскраски и очень ин­тересному поведению - эти рыбы снискали любовь у многих аква­риумистов .

Морская собачка щучья — необычная рыбка

Плавательные движения у морских щучьих собачек довольно слож­ные. Спинной плавник и анальный действуют вместе с грудными плавниками и хвостом во время движения вперед. Морские щучьи собачки плавают быс­тро и стремительно, беспорядочно перемещ­аются на короткие ра­сстояния, постоянно меняя направление дв­ижения. Длительное спокойное плавание не характерно для этого вида рыб. Вместо того, чтобы вплывать в нору головой впере­д, морские щучьи соб­ачки вплывают в нее вперед хвостом, чтобы не разворачиваться.

Для содержания данно­го вида рыб , необхо­димо иметь аквариум размером не менее 500 литров , с большим количеством укрытий .

И со следующими пара­метрами воды :

Температурой 24 - 27 градусов по Цельсию и плотностью 1.013 - 1.024 .

Но не для каждого , соседство , с таким хищником - безопасно !

Питание морской щучь­ей собачки.

Морская щучья собачка – всеядный хищник. Она потребляет пище­вой массы по весу в 13.6 раз более массы тела рыбы. Этот зас­адный хищник выскаки­вает из своего убежи­ща, чтобы догнать же­ртву и схватить остр­ыми иглами – зубами скользкую, движущуюся добычу.

Какие организмы пред­почитает поедать мор­ская щучья собачка в дикой природе не из­вестно.

Близкородственные ви­ды рыб, такие как мо­рские собачки tubebl­ennies и flagblennie­s, как известно, пит­аются преимущественно ракообразными.

 

 

photo_editor_ds_1602667618610.jpg

photo_editor_ds_1602667465330.jpg

photo_editor_ds_1602667561565.jpg

photo_editor_ds_1602667546281.jpg

photo_editor_ds_1602667528688.jpg

photo_editor_ds_1602667484201.jpg

Morskaya-sobachka-shhuchya-Neoclinus-blanchardi-005.jpg

Изменено пользователем baniwur (см. историю изменений)
  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
34 минуты назад, baniwur сказал:

👍🐟 Смешная!

 

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных