Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

:tuplu: Дросиль приказал долго жить.

Вопрос к электронщикам.

Есть баласты на 10 ват но для Т8, можно ли их использовать для ламп Т4 8 ват.

Если нет то где взять баласты та Т4 (дроссель ставить не хочу, больно много тепла выделяет).

Поделиться этим сообщением

Цитата
Есть баласты на 10 ват но для Т8

Я не встречал ламп Т8 на 10вт, ты уверен что нет ошибки в мощности? Если все правильно то лампа Т4 будет работать с таким балластом, может немного сократиться срок службы, у Т8 рабочий ток больше.

А можно использовать балласты от энергосберегаек подходящий мощности. Я гдето видел что у вас даже можно купить (или выпросить) в магазинах негодные лампы (которые люди сдают по гарантии). Как правило они легко восстанавливаются и на лампах до 25вт работают хорошо. Обычно там летит один конденсатор и/или предохранитель. Это из личного опыта.

Поделиться этим сообщением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных