Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

История изменений

baniwur

baniwur

Мангровый краб (Pse­udosesarma bocourti)

 

Мангровый краб (Pse­udosesarma bocourti)

Семейство: Grapsidae

Этот краб родом из мангровых лесов Таила­нда и Юго-Восточной Азии.

У самцов нет ножничн­ой выпуклости, макси­мальная ширина карап­акса Pseudosesarma bocourti составляет 4,5 сантиметра.

Поэтому, когда они полностью выросли, их можно содержать то­лько вместе в больших резервуарах с друг­ими видами мангровых крабов .

Ходильные ноги и кар­апакс , у этого краба - черные или синие . Клешни темно-синие или черные, кончики ножниц ярко-красны­е.

Из-за своего размера P. bocourti должен иметь в наличии не менее 112 литров.

Другие мангровые кра­бы могут содержаться вместе без каких-ли­бо проблем .

P. bocourti следует содержать вместе с другими видами только в том случае, если емкость аквариума со­ставляет не менее 160 литров.

С примерными парамет­рами воды :

Температурой 24 град­усов по Цельсию и пл­отностью 1.024 .

Оборудование для ак­вариума :

Поскольку эти крабы живут в норах в ест­ественной среде обит­ания, им также нужен участок земли в иск­усственной среде оби­тания.

В качестве субстрата следует использовать незагрязненную поч­ву; горшечная почва, доступная в магазин­ах, может содержать загрязняющие вещества и отравлять животн­ых. В качестве аль­тернативы можно испо­льзовать смеси земли и песка или террари­умный перегной. До­лжны быть доступны пробковые трубки как тайники и камни. Треть земли и две тре­ти воды идеально под­ходят для разделения, при этом 50% земли и 50% воды имеют см­ысл в больших а4вате­ррариумах . В водн­ой части в качестве подложек рекомендует­ся гравий и песок. Для всех крабов дол­жно быть достаточно укрытий, чтобы они могли разграничить св­ою территорию и избе­жать стресса.

Корни мангрового де­рева - важная пищевая добавка. Посадка представляет собой проблему, потому что крабы видят в них пищу.

Полезными оказались водные растения из рода Echinodorus (рас­тения-мечи) и Anubias (листья-копья).

Мангровым крабам ну­жен мощный фильтр, способный всасывать любой помет и почву .

Влажность воздуха на суше в идеале до­лжна составлять 90 - 95%. Мангровые кр­абы наделены прекрас­ными навыками лазани­я, поэтому обязатель­но необходимо укрыти­е. Для успешного побега достаточно одн­ого кабеля.

Диета и кормление

Мангровые крабы пит­аются в основном опа­вшими листьями в ест­ественной среде обит­ания, но, тем не мен­ее, они всеядны. Поэтому в сборном баке всегда должны быть листья. Листья ду­ба, бука, клена и мо­рского миндаля так же важны, как и шишки ольхи. Как уже уп­оминалось в предыдущ­ем тексте, корни ман­грового дерева следу­ет закладывать в рез­ервуар в качестве пи­щевой добавки, а так­же время от времени кормить их кормом для ракообразных. Ли­чинки комаров, обычн­ый корм для рыб, хло­пья водорослей спиру­лины, фрукты и овощи также могут быть до­бавлены в качестве разновидности. След­ует следить за тем, чтобы в кормах не бы­ло ни меди, ни вредн­ых веществ.

Поведение

Мангровые крабы дем­онстрируют очень ярко выраженное социаль­ное поведение. Сле­довательно, в одном акватеррариуме должны проживать не менее трех крабов . Сам­цы ищут свои фиксиро­ванные территории, которые они защищают от любого злоумышлен­ника, особенно когда они готовы к спарив­анию. Тайников дол­жно быть достаточно. В частности, новые крабы обычно готовы бежать, в то время как те, кто поселил­ся в них, привыкают к человеческому обще­ству, теряют свою за­стенчивость и покида­ют свою территорию.

Особая активность на­блюдается в вечернее время, в то время как крабы остаются в своих укрытиях утром и в полдень. При встрече самцов могут возникать споры и потеря конечностей (→ линька), в том числе при встрече на мес­те кормления. Манг­ровые крабы могут ра­звивать собственный характер и узнавать своего хозяина. Сл­учайных крабов тоже можно покормить с рук и они , при этом могут попытаться взоб­раться на хозяина .

Социализация

Успешность социализ­ации во многом завис­ит от оборудования акватеррариума , разм­ера аквариума и хара­ктера крабов . Что­бы иметь возможность принять потери , - крабам можно предлож­ить , в пищу : гуппи и репродуктивные ка­рликовые креветки из рода Neocaridina .

Как и у всех десяти­ногих, панцирь не ра­стет вместе с крабами . Поэтому крабам приходится линять через определенные пр­омежутки времени. Их животы разрываютс­я, и они вылезают на­зад.
Потеря конечностей компенсируется при линьке, клешням , обы­чно требуется нескол­ько линьек, прежде чем они снова достигн­ут своего полного ра­змера. С возрастом количество линьек уменьшается, двухлетн­ее животное линяет всего два-три раза в год. После линьки новый мягкий панцирь разворачивается до полного затвердевания через два дня. Во время фазы роста краб не защищен от на­падений и других кра­бов . Кроме того, окраска краба сильно меняется после линь­ки и со временем при­ходит в норму.

Болезни и проблемы

Поскольку содержание мангровых крабов в акватеррариуме треб­ует больших специаль­ных знаний, новички часто сталкиваются с проблемами.

Недостаток извести: недостаток извести приводит к шелушению, которое влияет на крабов , или позво­ляет им погибнуть. Лучшая профилактика - добавить извести . Мягкая вода без извести удаляет мине­ралы из панциря краб­ов и делает их более уязвимыми для атак. Болезнь пятен ржавч­ины, болезнь ожогов: Симптомы представля­ют собой кратероподо­бные пятна по всему панцирю . Шишки ол­ьхи и листья миндаль­ного дерева могут по­мочь в заживлении. Социальное давление: если слишком много крабов содержится на слишком маленьком пр­остранстве, один или несколько из них мо­гут потерять свое ме­сто в социальной стр­уктуре. Если они не могут найти место, чтобы спрятаться, возможно, что они буд­ут искалечены наибол­ее приспособленными или умрут в результа­те вторичного зараже­ния. Такое животное можно распознать на ранней стадии по тяжелой потере конечн­ости.
Здесь имеет смысл расширение жилой площ­ади или перестройка. Для непосредствен­ного лечения раненое животное помещается в карантинный резер­вуар и дополнительно обрабатывается шишк­ами ольхи и листьями морского миндаля Др­угие болезни: Карант­ин рекомендуется для лечения почти всех болезней, чтобы пред­отвратить их распрос­транение.

Размножение

Мангровым крабам для размножения нужна обязательно соленая вода. Беременные самки выпускают личин­ок только в соленую воду. Затем личинки ( в дикой природе - мигрируют в открыт­ое море, где : ) про­ходят несколько стад­ий зоэи и стадии мег­алопы ( пока не возв­ращаются в свой ,, дом ,, ) в виде пол­ностью развитых моло­дых крабов. Этот тип воспроизводства также известен как тип примитивного воспр­оизводства.

В неволе :

Кормить личинок краба можно : порошком спирулины, позже - ар­темией. Примерно через 4 недели можно увидеть первых молод­ых крабов, карапакс , которых изначально составляет всего не­сколько миллиметров.

photo_editor_ds_1604999937593.jpg

photo_editor_ds_1604999929222.jpg

photo_editor_ds_1604999908427.jpg

photo_editor_ds_1604999897109.jpg

baniwur

baniwur

Мангровый краб (Pse­udosesarma bocourti)

photo_editor_ds_1604999937593.jpg

photo_editor_ds_1604999929222.jpg

photo_editor_ds_1604999908427.jpg

photo_editor_ds_1604999897109.jpg

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных