Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Хотела бы спросить, кто в аквариуме использует помпы различной мощности? Я хочу поставить себе два нанострима 2.500 и 4.500 л/ч .

Если ли смысл играть с силой потока воды? :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Хотела бы спросить, кто в аквариуме использует помпы различной мощности? Я хочу поставить себе два нанострима 2.500 и 4.500 л/ч .

Если ли смысл играть с силой потока воды? :tuplu:

Вы имели ввиду 3200 и 4600л/ч?

конечно же есть смысл , у меня дуют стримы 6060 и 6025 соотв. 6000 л/ч и 2500л/ч очень удачно друг друга дополняют :vo: :vo:

Изменено пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений)

Именно 2.500 и 4.500 Тунзе

Не стоит их только размещать напротив друг друга, будут разны по мощности течения, хотя где течения по меньше можно разместить мягкие кораллы.

А тогда как "правильно" разместить? Дело в том, что мне нравится живность, которая любит слабое течение ( актинии, родактисы, рикордеи, зоантусы), но вместе с тем и эуфилии нравятся. А эуфилии непротив сильного течения.

Хочется создать максимально комфортные условия для обитателей аквариума.

Вика,эуфилии тоже не любят сильного течения они сжимаются я бы сказал они любят движение потоков воды рядом с ними как бы по касательной ,но в любом случае с помпами надо по месту эксперементировать использовать такие приёмы ,как отражённый поток от стекла,поверхности воды пробовать с пересечением потоков и их суммированием и т.д. стримы для этого очень удобны.

А тогда как "правильно" разместить? Дело в том, что мне нравится живность, которая любит слабое течение ( актинии, родактисы, рикордеи, зоантусы), но вместе с тем и эуфилии нравятся. А эуфилии непротив сильного течения.

Хочется создать максимально комфортные условия для обитателей аквариума.

Лучше всего создавать разные силы течения по высотам. Внизу самая спокойная зона а наверху самая быстрая. То есть помпы ставить на разных сторонах аквариума но более мощные помпы поближе к поверхности. Только чтобы воздух не подсасывала.

А эуфилии непротив сильного течения.

Эуфилии сильно против сильного течения, каламбур :lol: .

Они сильного течения терпеть не могут и если оно достаточно продолжительно их беспокоит - начинают оголять скелет с его стороны.

Эуфилии сильно против сильного течения, каламбур :lol: .

Они сильного течения терпеть не могут и если оно достаточно продолжительно их беспокоит - начинают оголять скелет с его стороны.

Вот спасибо, а то бы промахнулась)))

Лучше всего создавать разные силы течения по высотам. Внизу самая спокойная зона а наверху самая быстрая. То есть помпы ставить на разных сторонах аквариума но более мощные помпы поближе к поверхности. Только чтобы воздух не подсасывала.

Очень ценно, я бы более мощную помпу вниз запихнула и за камнями спрятала :) , теперь буду делать наоброт

Вика,эуфилии тоже не любят сильного течения они сжимаются я бы сказал они любят движение потоков воды рядом с ними как бы по касательной ,но в любом случае с помпами надо по месту эксперементировать использовать такие приёмы ,как отражённый поток от стекла,поверхности воды пробовать с пересечением потоков и их суммированием и т.д. стримы для этого очень удобны.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных