Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

А вот конкретно никто и никогда не посоветует. Сколько людей, столько мнений. Я пользуюсь массой добавок. Очень редкие подмены, все растет и чувствует себя гораздо лучше чем на частых подменах без добавок.

Поделиться этим сообщением

конкретный совет

лейте БАЛЛИНГ (нет дозатора лейте руками) либо ставьте реактор

+ течение

+свет

+0 нитратов

+подмена 20% в месяц

все растет - добавки баловство и способ заработать на покупателе

Всем привет.

Согласно калькулятору

http://jdieck1.home.comcast.net/~jdieck1/chemcalc.html

Биокальциум понимает не только кальций но и щелочность. При этом калькулятор выдает предупреждение. Мне кажется этому калькулятору можно верить :)

DO NOT USE FOR INCREASING ALKALINITY ONLY. IT IS A BALANCED ADDITIVE, IT WILL ADD 20 PPM OF CALCIUM FOR EVERY 1 meq/lt OF ALKALINITY. Add the powder slowly directly to a high flow area carful not to let it settle. The spoon of the 18 OZ container is 5 ml (or 1 teaspoon) and the one in the 4 and 10 pound containers is 10 ml (or 2 taspoons). It also contains Calcium, Strontium, Molybdenum and trace elements. Do not dose all at once. Do not increase more than 1 meq/lt per day which will also increase calcium by 20 ppm. Dose 1/3 to 1/2 and the next day test. Check your levels and then dose another portion.

Приобрел Tropic Marin BIO-CALCIUM , а инструкции на русском нет . Помогите , кто может . Пока ищу здесь , но тут 30 с лишним страниц :tuplu:

Приобрел Tropic Marin BIO-CALCIUM , а инструкции на русском нет . Помогите , кто может . Пока ищу здесь , но тут 30 с лишним страниц :tuplu:

Особо инструкции и ненадо. На банке сзади написано какой максимум. А так в зависимоисти от вашей системы сыпте определенное количество в самп так что б держался КН-7, при этом кальций медленно будет рости. Да до етого Са и КН надо привести в баланс.

Я на 200л. и достаточно много СПС даю 2,5 ложки в день.

Банка мини - кубик , внешний объем 40 литров , воды значительно меньше , примерно 30 литров максимум . Подмениваю по 10 литров еженедельно . Небольшая тридактна , несколько фражиков СПС и мягкота . Тестов не делал , так как не было возможности . Сегодня подменю воду , а завтра попробую начать контролировать воду тестами . Теперь они у меня есть .

чтот тему забросили ? кто пользуется расскажите как результаты ?

Кто нибудь догадывается хоть о примерном составе этих баллинг-солей?

Блин, весь вечер потратил на расчеты.

Судя по всему там просто банальный баллинг: CaCl2 x 2H2O, NaHCO3 и соль без NaCl, что и требовалось доказать.

Соотношения следующие:

Расствор А: CaCl2 x 2H2O - 74 g/l;

Расствор B: NaHCO3 - 84 g/l;

Расствор C: соль без NaCl - 20 g/l.

При добавлении 50 ml каждого раствора параметры изменятся следующим образом на каждые 100l воды: Ca 10 mg/l; dH 1,4.

P.S. Если кто разобрался с этим пересчитайте пожалуйста и поправьте если есть ошибки в расчетах.

Вот получил ТМ BIO-CALCIUM ACTIF Liquid Refill :!:

post-92-1314792459_thumb.jpg

post-92-1314793423_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Судя по всему там просто банальный баллинг: CaCl2 x 2H2O, NaHCO3 и соль без NaCl, что и требовалось доказать.

Кто нибудь догадывается хоть о примерном составе этих баллинг-солей?

А что Вы пытаетесь доказать? :tuplu: ЭТО и есть БАЛЛИНГ от ТМ :)

На форуме многие знают состав и давно применяют... :vo:

А что Вы пытаетесь доказать? :tuplu: ЭТО и есть БАЛЛИНГ от ТМ :)

На форуме многие знают состав и давно применяют... :vo:

Есть различные модификации метода Баллинга, различие между ними во входящих в состав солях и их пропорции. Дело в том, что TM не раскрывает состав своих жидкостей. В данном случае, скорее всего, речь идет о "классическом" варианте метода Баллинга.

P.S. Если не секрет, откуда вы знаете состав данных реактивов? И почему вы так уверены в нем?

P.P.S. Правильно ли я рассчитал, поправте, если не так?

Мне эти тонкости никчему, не заморачиваюсь с этим, как и многие доверяю ТМ и использую данный балинг... А кто сам взвешивает, на форуме много тем было...

Мне эти тонкости никчему, не заморачиваюсь с этим...

Так я и думал. Вопрос снят. А вы говорите, что многие на форуме состав знают. :) Мне было это интересно, но никто на мой вопрос так и не ответил, пришлось самому считать.

Да ЧТО ВЫ считали то? :tuplu: В инструкциях ВСЕ есть...Сделайте поиск пр форуму по слову "баллинг"...много чего прочтете.

Да ЧТО ВЫ считали то? :tuplu: В инструкциях ВСЕ есть...Сделайте поиск пр форуму по слову "баллинг"...много чего прочтете.

Вот тут я когда-то развлекался:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=85560

Пользуюсь баллингом по одному из рецептов Николая, и вот нарыл в запасниках эти пакеты,

(купил по случаю про запас… не помню когда) при этом баланс был полный исходя из таблицы, всем известной...Через месяц использования «пакетиков» решил проверить…. Кальций уполз до

520 а KH-10. Пришлось корректировать кол-во вносимых растворов…

Тесты надо делать регулярно,хотя бы раз в неделю.Зачем,что то добавлять если все нормально.

Хотелось бы ответить…. Вот я дурак то… нужно было сначала форум почитать, хотя бы года четыре.. а потом лить… ))))

Я же не просто так добавляю кальций, а потому что кораллы растут!!! И из ходя из той ссылки, которую давал выше Николай, рассчитал кол- во комп. А.В.С но, в моем варианте «пакетиков» пропорция оказалась нарушена…при одинаковом кол-ве вносимых растворов..баланса не наблюдается вот, что я хотел сказать… что бы люди были аккуратней!!

Я рассчитал компоненты и их примерное соотношение в ТМ Bio-Calcium. Пожалуйста дайте мне ссылку на инструкции о которых вы говорите. Я вам буду очень благодарен. В той инструкции, которую вы привели выше, данных о компонентах нет.

P.S. Я перерыл много сайтов: ru, de, en и нигде данной информации не нашел. Возможно вам повезло больше. :)

Признаться, я не совсем понял. :) Написано много, предмет обсуждения постоянно меняется.

К Николаю или "его" (что не так) рецептам претензии есть? :)

Признаться, я не совсем понял. :) Написано много, предмет обсуждения постоянно меняется.

К Николаю или "его" (что не так) рецептам претензии есть? :)

Да у меня предмет обсуждения один: состав и соотношение реактивов в TM Bio-Calcium. Я больше ничего в данной теме не обсуждал.  :)

Да у меня предмет обсуждения один: состав и соотношение реактивов в TM Bio-Calcium. Я больше ничего в данной теме не обсуждал.  :)

Если мне не изменяет память, а она мне скорее всего не изменяет, то там соотношение несколько отличалось от расчетного классического баллинга. Возможно, что они частично магний в пакет-А подмешивают, или реагенты используют местами шестиводные или еще чего... Вряд ли мы это точно узнаем.

Из того, что не могу объяснить - у ТМ раствор А абсолютно прозрачный после растворения, а у меня (сколько я видов хлорида кальция перепробовал и по водности и по происхождению) - всегда как самогон был раствор...

У меня есть неиспользованный комплект. Могу позже на граммовых весах взвесить.

У меня есть неиспользованный комплект. Могу позже на граммовых весах взвесить.

Что взвесить?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных