Veron 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Господа, читала, что используют в качестве декораций цемент. А, что скажете на счет гипса или алебастра? Он вроде легче и быстрее схватывается. Что скажут химики по этому поводу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 12 Апреля 2007 Не химик. Но: Мы при запуске аквариума положили в него красивый белоснежный полупрозрачный камень. Камень растворился наполовину за пару дней. Пользуясь онлайн-определителем минералов (ссылку могу выложить завтра, если интересно) опрелделил его как алебастр, разновидность гипса. Сульфат кальция. ИМХО, декорация из гипса растворится в морской воде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Chugunov 3 Опубликовано 13 Апреля 2007 Гипс однозначно растворяется. Сам года два назад пробовал его, положил камень в маленький аквариум. Уже на следующий день «пылить» стал прилично, ну а потом распался на маленькие… На счет алебастра не скажу точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Veron 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Спасибо, именно это меня и интересовало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 14 Апреля 2007 Гипс крайне гидрофилен. Жаль конечно... Пытался ли кто-нибудь делать декорации из цемента пористой структуры? Цемент+мел+кислота. По идее выделившиеся пузырьки СО2 могут создать пустоты. Правда цемент медленно застывает... Что может свести все усилия к нулю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Veron 0 Опубликовано 1 Мая 2007 Не хочу открывать новую тему, напишу здесь. Подскажите, можно ли использовать с цементом керамзит для облегчения конструкции? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Comander Shran 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Цитата можно ли использовать с цементом керамзит для облегчения конструкции? - Знать бы еще что туда намешано - а то потом фонить будет какой нить дрянью , ломай потом голову почему живность дохнет. Цитата На счет алебастра не скажу точно. Алебастр - тот же гипс , только в более "грязном" исполнении , в общем эффект будет тот же - наберет воды и рассыплется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение