Oleg_il 62 Опубликовано 11 Апреля 2007 Подскажите пожалуйста название этого коралла Он у меня гдето 2 недели, казалось бы все хорошо, но я заметил что он стал разрушаться. Сегодня той части что слева внизу, уже нет. Вместо нее горка белого порошка. Это инфекция или его кто-то грызет. Возле него постоянно тусуется вот это тип, кто это и не его ли работа. И еще пару вопросов. Слева посредине фраг Sinularia Dura. Раз-два в неделю она сворачивается и покрывается как-бы блестящей пленкой. О чем это говорит ? Что это за коралл, подозреваю что клавулярия, он у меня ни разу полностью не открылся. Чего ему может нехватать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 11 Апреля 2007 Подскажите пожалуйста название этого коралла Synularia Polydactilla кто это и не его ли работа. Голожаберный моллюск, скорее всего это он. Слева посредине фраг Sinularia Dura. Раз-два в неделю она сворачивается и покрывается как-бы блестящей пленкой. О чем это говорит ? Ни о чем не говорит, может быть просто так, но понаблядайте за остальными и вообще за какими-то еще циклами - может выявите связь. Что это за коралл, подозреваю что клавулярия, он у меня ни разу полностью не открылся. Чего ему может нехватать? Подозреваете правильно, это клавулярия (если правильнее - пахиклавулярия). Что не хватает - может быть течения мало, света - они это очень любят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 11 Апреля 2007 Илья спасибо. Что не хватает - может быть течения мало, света - они это очень любят. Я не совсем понял, т.е ему надо сильное течение и много света? Но мне показалось (точно не уверен что в тени он раскрылся больше). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 11 Апреля 2007 пахиклавулярия или просто клава, как и гониопора может годами чувствовать себя отлично но ... до первого ЧП, далее они начинают угасать несмотря на хорошие условия, причем посадите туда-же новую клаву она будет процветать, а пострадавшая только угасать. Надеюсь есть исключения и это будет и в вашем случае!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 11 Апреля 2007 Илья :!: С голожаберником ты абсолютно прав, только что застукал этого гада со смаком вгрызающегося в несчастную синулярию. Пораженное место надо как-то обработать или само заростет? Пока отправил его в самп. Или выкинуть нафиг :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 11 Апреля 2007 Заростет само, скорее всего. Понаблюдать надо, если гнить появится - придется вырезать большой кусок и не известно чем это все закончится. Выкидывать жалко, но надо, сдохнет от голода - потравит банку. Может подарить кому в рыбник... хотя и там сдохнуть может :tuplu: . Во, в Красное море его отпустить :vo: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 12 Апреля 2007 Блестящая пленка на Дуре оттого,что она линяет,сбрасывает старую шкуру и очищает себя от грязи,при линьке кораллов чаще чем раз в 2 недели,указывает на то,что вода не достаточно чистая и кораллу не комфортно,по частоте линьки можно понять насколько кораллу комфортно в вашей банке! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 12 Апреля 2007 Все понял. До Красного моря мне 400км, до Средиземного 40км, унитаз ближе. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 15 Апреля 2007 Как замечательно получилось у вас фото голожаберника. Эти голожаберники специализируются на кладиеллах. Клавулярия любит течение, боится обрастаний низшими водорослями. Их надо знать в лицо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 15 Апреля 2007 Их надо знать в лицо На днях обнаружил еще такое-же лицо на несчастном коралле. Оба (лица) пошли в унитаз. Теперь каждый день проверяю, до окончания запаса :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 15 Апреля 2007 На днях обнаружил еще такое-же лицо на несчастном коралле. Оба (лица) пошли в унитаз. Теперь каждый день проверяю, до окончания запаса :gygy: :gygy: Или до засора унитаза :gygy: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение