baniwur 3,989 Опубликовано 26 Августа 2020 (изменено) Eh'häusl Hotel в Амберге (Бавария) занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький пятизвездочный отель в мире. Отель расположен на старинной улочке в узком двухэтажном здании и рассчитан всего на двух постояльцев . Здание было построено в 1728 году парой влюбленных, которые хотели пожениться. Но по тогдашним законам брак имели право заключать только те, кто владел какой-то собственностью. Молодые люди не растерялись – заняли небольшой клочок земли между двумя домами, соорудили крышу и зарегистрировали как свою недвижимость. Муниципалитет разрешил им связать себя узами брака, а когда дело было сделано, молодожены продали строение таким же нуждающимся. Так дом стал переходить из рук в руки и служить определенной цели – воссоединению влюбленных сердец. Теперь это маленький роскошный отель на двоих. Несмотря на небольшие размеры, там есть все необходимое для хорошего отдыха. На двух этажах располагается несколько комнат – спальня, ванная, гостиная, каминная. Отель неизменно пользуется популярностью среди туристов, особенно молодоженов. Легенда гласит, что пара, которая проведет медовый месяц в «свадебном» отеле, будет жить счастливо много лет. Изменено 27 Августа 2020 пользователем baniwur (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 31 Августа 2020 Очень мило. Но есть вопросик. Не совсем в курсе, но как мне кажется 5 звезд требуют много чего кроме нескольких комнат. чтобы присвоили 5 звезд надо ресторан, может и не один, бассейн, фитнесс зал и прочую инфраструктуру которая и позволяет отелю называться 5-звезд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,989 Опубликовано 31 Августа 2020 10 часов назад, Lev сказал: Очень мило. Но есть вопросик. Не совсем в курсе, но как мне кажется 5 звезд требуют много чего кроме нескольких комнат. чтобы присвоили 5 звезд надо ресторан, может и не один, бассейн, фитнесс зал и прочую инфраструктуру которая и позволяет отелю называться 5-звезд. Ну , в принцепе - то , честно говоря : я не очень хорошо знаю - по каким критериям присваиваются ,, звёзды " . А то , что этот отель пятизвёздочный - я не сам придумал : так ,, значится " в инете . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение